[心得] TSW 神秘世界

看板RealPlaying作者 (無敵超人)時間10年前 (2014/01/09 14:34), 編輯推噓20(20020)
留言40則, 15人參與, 最新討論串1/1
聽說這遊戲很不錯所以來玩玩看(X) 因為沒遊戲玩了所以手滑刷下去(O) 然後一玩就卡住了...欲罷不能,大概一個禮拜前把主線打完。 總之還是solo,副本都跳過這樣 陣營選illuminati (我絕對不會說是我搶銀行做出了一個很滿意的面具影響了我) 武器是用chaos/pistol..雖然表面上幾乎沒任何連動 但solo來說這應該是我能找出最好的配法,起碼比chaos/ar好 ==技能== 無法自拔的原因,這遊戲沒有職業,技能輪就擺在那隨便你點 點壞了也不能重點,因為等級沒上限,技能點再賺就有反正大部分任務重複 這個遊戲有9種武器,每人可以選兩種 分別是法系的chaos/elemental/blood,近戰hammer/fist/blade 遠攻assault rifle/shotgun/(dual)pistol這樣 這遊戲攻擊有六種特殊屬性,frenzy、burst、chain、strike、focus和blast debuff有affliction、impair、weaken、hinder 然後每種武器56個技能裡面會包含2種特殊屬性和2種debuff 先不要管buff nerf xx最大化模式,自己乘一乘就知道這是多可怕的變化.. (主動和被動技能只能各帶7個) 技能輪的最大特色一言蔽之就是 單看:幹你老師這什麼垃圾 和其他技能組合:娘子快和牛魔王出來看上帝 好笑的是一開始武器訓練,illuminati的人跟我說一次只能帶一種出去 然後我就進去9次,每次都帶一種走... 是說我玩chaos burst也是半路出家就是,一開始糊里糊塗pistol內圈都點一半了 到了王嘴鎮才發現天阿這好像是我的技能點阿等等... 於是就選了一個平常比較少見的chaos 我玩的是chaos burst,pistol做輔助這樣 理論上burst配ar/fist都比pistol好,但因為我solo,chaos又是近戰 怪又會動不動就ae/把地圖弄髒,要到處跑不能輸出 fist也近戰先不考慮,AR老是要讀條的會降跑位速度用起來很卡 後來就換了雖然有施法時間但可以亂跑不降速度的pisol (但ar還是點了一堆) burst也是點到內圈後看到這個ripple effect才決定了 run rampant集星+four horsemen終結技玩起來整畫面都是數字不說 螢幕下方也全部都是ripple effect的圖案 不過後來覺得根據怪物類型換build才是正解,反正系統有預設幾組可以給你存 我這個build打單體,遇到一次一群的就很吃力 後來是再去弄了個AR/chaos frenzy才好一點 augment和auxilary就不管他了 隨便都要個50點AP,效果好像也沒多好 看來就是給整個技能輪點滿的玩家用的... 劇情部分就是都市傳說、邪教之類,主角自己沒有什麼故事 (但我覺得也不需要,當成現代沒什麼重大生活目標行屍走肉的年輕人就好了) 只要是story/main等級的任務,都會有過場動畫 這過場動畫的運鏡有電影等級,但有些地方忍不住想吐槽 我elemental一點都沒點,不要過場動畫老是拿閃電球炸人好嗎 對話說是限制級也不為過,老是fuck來fuck去 任務很多人說過了,除了故事外,一次只能一個主線、三個支線、一個地城任務 完成後打電話回報上司這樣,但有些回報就很... 我是illuminati,解完某任務回報,上司表示: werewolves, silver bullets will do the trick. regular bullets too. 看完整個只有=____= 我在前線拖火車挨子彈好不容易完成任務,你...你... 主線任務除了action(一般的任務,通常和殺怪脫不了關係)還有 saboage: 可以說是潛行任務,摸進去搞破壞的,往往經驗都非常肥 總之脫離不了雷射網、攝影機、地雷、巡邏隊這種模式 當然有幾個潛行任務要硬打也是可以,只是很容易拖火車就是了 我自己跑起來完全沒有困難,搶銀行我是mastermind/ghost,潛行你跟我開玩笑吧? investigation: 惡名昭彰的解謎任務,大部分是不需要打怪的,真的要打也沒幾隻 玩到埃及後深深覺得王嘴鎮的拉丁文真是太仁慈 你這個阿拉伯文到底想幹麼啊?(阿不就剛好住埃及的表弟來...) 到了外西凡尼亞還有羅馬尼亞文咧 當然有些步驟是死掉(鬼魂模式)才能解的根本是基本中的基本了 個人解任務也是單純的..俗仔類型(?) 反正就一區的任務解啊解,太麻煩或是試了幾次都慘死路邊的hard任務就索性跳過 直接去下個地圖繼續遊玩,反正這區還有hard下區一定前半部都normal.. 另外我玩到暗影森林才發現有每16小時可以喝一次 一次持續1小時的經驗加倍水可以喝...一點用都沒有我都快破台了啊 XD 還有hard任務就真的是hard,要嘛烙人來打,要嘛就跳過去其他地方玩 (action再看就好,解謎和潛行不用理他反正不一定要打怪) 我都主線破台了外西凡尼亞還是一堆任務hard 像我這種靠執念的solo玩家就只能堆屍打 (打單體增傷49%再不濟引到2也能秒一隻再死) 反正堆再大再難過也沒wow無印白手起家防戰升到60難過,lol 許多NPC都很有個性,給人印象深刻 像是埃及那個跳舞的墨鏡男以外,我印象最深的是野人海岸學院的卡特 http://i560.photobucket.com/albums/ss41/templarphoenix/carter_zpsd25fc6b8.jpg
這種娃娃一次來個四五隻我還可以應付 你卻...一次引個十來隻然後直接走進去ae是怎樣啦! 要我護送你,跟本你在護送我啊,世界都給你拯救就好了啊(翻桌) 主線故事模式: 強大,非常強大,雖然是單線+主角從頭到尾沒講過一句話 XD 這遊戲的氣氛營造太噁心了 野人海岸遊樂園那邊,進傳送門一邊打鬼,一邊聽到小孩子的笑聲... 或是半夜3點在富蘭克林宅邸解鬧鬼任務,越解越毛=_= (我覺得這遊戲的鬼單看沒什麼,放進這個遊戲後整個越看越可怕) 最後是劇組說今年要進軍東京...我很期待啊 被組織拖去做實驗時候就在東京地鐵繞了一回 除了後面一點都不少的汙染和觸手,我也想知道後面的故事呢(尤其這種強大的劇組) 總之目前TSW我暫時是玩到一個段落 (打副本嗎..我幾天前回去wow lv88補個普通都被打成智障了你說呢..XD) 在有新東西出來以前應該(?)會回去玩swtor其他職業 (不過我硬碟都是遊戲空間好像不太夠了囧) -- ....球迷歡呼聲夾雜著主播的嘶吼,接著而來的是裁判結束比賽的哨聲,現場的氣 氛達到最高點,雖然主播好像沒有注意到他喊錯名字了。隊友湊了過來,和我一起 慶祝首次上場就進球,還是歐冠決賽的補時絕殺。突然間慶祝停止了,大家的目光 都看向緩緩走來剛剛那個熟悉的身影。我第一次看他穿西裝。「這是血統,」副隊 長說話了。「你小時候應該也看到爛了,20年前的歐冠決賽,這個你該叫他老爸的 傢伙,也是初登場就進球絕殺巴薩啊....只是,我也不知道他竟然會穿西裝....」 --

01/09 15:50, , 1F
有興趣因為cthulhu神話怪物,但怕OLG要沉悶的練等...
我完全沒練到等(也根沒等級可練),連任務都只做一次而已 這區某些太難打不過就跑去下區觀光,應該沒問題的

01/09 16:39, , 2F
Funcom甚麼不會就是營造氣氛超猛,TSW和AoC這部分都非常棒。

01/09 16:41, , 3F
其實這款遊戲是online版的rpg,沒有甚麼olg的練等問題,完全

01/09 16:41, , 4F
可以當單人rpg玩。

01/09 16:56, , 5F
讚啊~ 我已經連續玩 SWTOR 將近一年了(之前離開過)

01/09 16:56, , 6F
您在哪個 server 遊玩? 要不要加一下好友XD(Harbinger)
好像被併到the bastion 其實我也忘了XD 得把遊戲抓完才知道

01/09 16:57, , 7F
糟糕 好像偏題了XD TSW 我有稍微玩,但是我畫面會有破

01/09 16:58, , 8F
圖,很可惜不能將精力投入這款遊戲 :(
我在暗影森林右下角那邊的有毒植物區也會破圖 猜想應該是遊戲程式不然就是驅動的關係(不是過熱 我看過溫度了) 因為這個我一怒之下把N牌驅動更新到最新,結果還是一樣 不過那邊不解跳過就算了,任務本身夠血尿+破台了還是hard

01/09 19:13, , 9F
BTW,埃及那個跳舞墨鏡男(Nassir)也是我最喜歡的npc之一,他

01/09 19:14, , 10F
的台詞寫得很棒。

01/09 23:50, , 11F
我有很大的一個問題是種花電信十點以後的ping都超高

01/09 23:50, , 12F
不知道是不是我自己的問題...
我是種花60m 晚上10點後是沒感覺ping特高啦 不過有時候頓頓的倒是真的

01/10 00:49, , 13F
亞馬遜特價時太忙忘了買啊... 剩下的5鎂折價沒地方用

01/10 01:09, , 14F
現在好像出到issue#8了?請問1~8都要另外付費買嗎?

01/10 01:10, , 15F
還是有買本體就可以玩到前幾個issue?
應該1234買本體已經可以直接玩到了(?) 電鋸任務好像是issue 4加的,我現在有接但是沒解完 issue 5新增的任務就旁邊還有付錢的符號 issue 8的scenario我沒買也能打,就少客製選項這樣 我都打完一場+拿到augment了,但開起來要30SP 點一個要50AP 直接跳過 XD

01/10 01:55, , 16F
只買本體好像是到issue5的樣子,其實本體就很夠玩了,買下去

01/10 01:55, , 17F
不會後悔的XD
應該是到4啦,issue 5的任務我下午還查過(藍山的失蹤泰勒),結果沒買不能做 XD 但不重要啊因為現在買本體有包含issue 1然後卡特超萌啊(拖走)

01/10 03:58, , 18F
這遊戲對我來說最大的挑戰是…我怕恐怖片啊…

01/10 03:59, , 19F
很多地方都玩的很毛玩不下去
我不怕恐怖片,但也常常越玩越毛玩不下去,這間公司營造氣氛超強

01/10 11:30, , 20F
我和卡特進地下室的時候反而是一直在防卡特暴走,隨時要

01/10 11:31, , 21F
啟動保護罩自保。那些僵屍和Boss反而自己solo一下就打爆

01/10 11:31, , 22F
他們,最大的敵人果然還是自己的隊友…
我玩到這邊的時候剛到野人海岸不久 一團娃娃4~5隻我勉強可以打贏(build都是對單,無亂戰技) 卡特是一次引整間(10+)然後來ae...(抖)

01/10 19:23, , 23F
我到羅馬尼亞的第二張地圖就再也打不贏了...

01/10 19:23, , 24F
身上各部位最差也有藍裝...
因為hard就是hard...無法 羅馬尼亞第一張圖就可以拿到QL10的物品,物品等級不會再升上去 表示人物能力差不多就這樣,不會再有換QL這種飛越性成長 也沒有後面的地圖打裝回來碾壓 不過build多少也有關係 羅馬尼亞開始,小怪用不適合的build打都是血尿無限 ※ 編輯: wdcr 來自: 61.227.4.77 (01/10 22:36)

01/10 23:38, , 25F
build 問題比較大吧?不過羅馬尼亞多了不少mini/full grp

01/10 23:39, , 26F
content,mini grp 大概要ql 10.3+良好的build才能solo

01/10 23:39, , 27F
很久沒碰了...憑記憶打的
要solo沒那麼難啦 引到兩隻普通怪,能死前打死一隻就可以解了 我大部分裝備都只綠裝而已,羅馬尼亞大部分的hard也都過了 雖然解一個大概死7~9次這樣

01/11 01:04, , 28F
什麼是經驗加倍水?

01/11 09:51, , 29F
我是上網看攻略弄了一個BLOOD + 步槍的 DPS BUILD

01/11 09:52, , 30F
其實在埃及都算順利, 但來羅馬尼亞就爆炸了

01/11 15:07, , 31F
經驗加倍藥水就是喝了之後AP加倍,只有subscriber才可以用。
我沒subscribe也領到了,不知道滿一個月會不會不見..XD

01/11 21:36, , 32F
應該不會不見,只是不能用,我之前有段時間沒儲值就不能用。

01/12 13:06, , 33F
以前我用healer打副本, solo是配fist/chaos burst流

01/12 13:08, , 34F
上線看了一下,solo裝大概10.2 羅馬尼亞可以輕鬆solo全hard

01/12 18:40, , 35F
上次回鍋忘光變廢人, 一進羅馬尼亞就被吸血鬼啃乾

01/13 19:34, , 36F
好遊戲推一個:D

01/15 21:29, , 37F
請問有沒有打鬼的影片啊 想體會一下~~
用講的不好講,要自己玩才能體會了,這也是遊戲公司厲害的地方,氣氛 雖然只是普通的東西,但是堆起來的效果就很大 隨便舉幾個例 王嘴鎮的任務「失蹤人口」 野海岸遊樂園任務「靈魂嘉年華」 (好像遠古以前有部同名電影) 野海岸旅館嘴學院的「霧中船屋」 營造氣氛百分百 ※ 編輯: wdcr 來自: 1.173.58.210 (01/16 09:36)

01/16 09:57, , 38F
哭哭 沒得玩 想先看影片 我上網找找好了..

01/16 23:18, , 39F
Issue #7的teaser氣氛滿令人毛骨悚然的,http://ppt.cc/LkCD

01/23 02:42, , 40F
卡特超萌加一!