[閒聊] 值得一試的小經典Hunted:Demon's Forge

看板RealPlaying作者 (殺人貓™)時間11年前 (2013/07/07 16:17), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
上次GetLoadedGO大特價15USD兩套Bethesda Game 很多人都覺得就是衝著買Dishonored + 隨便一套 XD 不過上面大多數都有了,所以我Dishonored選了The Hunted IGN跟Playstation版(搜尋 獵殺)評價都是中下而已 包含了AI愚蠢,成像不佳,boss單調(不過也有不少有趣的優點) 不過不知道是不是因為PC版patch很多了,我個人是除了gameplay以外都沒碰過問題 成像不負Unreal3 Engine威名,其實滿漂亮的(聽說PS3畫質很慘?) 基本上跟幾個月後的少女卷軸比,我覺得兩者成像對我來講幾乎是差不多的。 AI目前也只碰過一次很愚蠢的問題很掃興,不過也只有那麼一次 (AI卡在購買技能的portol前面動彈不得,結果玩家只好以一半的戰力跑去掃場) 評論裡面提過什麼AI摸沒兩下就倒,自己倒了AI裝作沒看到...等等我都沒碰到 (是patch的關係嗎?我玩的時候AI之硬,要我復活的次數一隻手就數得出來) 提到的bug連篇....至少我這次買steam版一次都沒碰到 操作性的問題的話,其實我覺得沒太嚴重,我很難理解為什麼當年會被那麼多人幹繳XD 不過我玩的是PC版,也許PS3真的是如他所說問題重重 說歸說,其實相當好玩,我Dishonored才玩到第一章, 但是The Hunted : Demon's Forge已經全破了 XD 兩個主角分別是人類光頭近戰大叔Caddoc跟不知道哪來的精靈妹射手傭兵E'lara。 如果說每種遊戲都有所謂的醍醐味的話,這款遊戲兩個主角之間的對話吐槽就是了 最經典也被最多人引用的一個段落 : E'lara : 你有看到一個黑髮,白皮膚,衣著放蕩的女子通過嗎? Guard : ...沒有耶 Caddoc : 你穿這樣還好說別人衣著放蕩喔? E'lara : 這才不是衣著放蕩,這是....戰術性的穿著! http://images.wikia.com/hunted/images/0/05/Elara_screenshot_1.jpg
http://www.oldschoolapps.com/images/stories/mikeblog/huntedelara.jpg
E'lara : 這洞穴被水淹沒了,而我可沒興趣游下去一探究竟 Caddoc : 你真的不下水? 你這身穿著根本就是泳裝了 E'lara : 我只有你一半的大小,可是我殲滅了你兩倍的敵人,老頭 Caddoc : 是是是,你真是太殘暴啦,小女孩 E'lara : Caddoc,看起來年齡已經漸漸成為你的負擔了 Caddoc : 這話似乎不應該從一個年齡是我兩倍的人口中講出來吧...? 跟普通的RPG給人的戰士暴衝後衛深思熟慮的印象不同 反而Caddoc是沉穩老成的人,E'lara則是沒事就會想爆走的精靈射手 遊戲系統也算創新,整個遊戲完全沒有任何升級系統, 自身戰力完全取決於路上撿來的武器防具(對,這遊戲是不能買東西的) 以及撿來的水晶換成的技能跟魔法。 劇情的確極度單線,這也是當初被當作缺點的點之一。不過,以一個RPG來講 就好像一本不停往後翻的故事書一樣,這其實對我來說算不上什麼缺點 又不是sandbox game,所以我很難理解為什麼這個會被IGN大大扣分 XD 故事的話,很微妙,說老套也沒有真的很老套,但是其實也沒什麼驚豔之處 解謎的話,其實幾乎都是不用腦就能解的,我從頭到尾解謎去翻攻略只翻了一次 而且那個不是因為解謎難解,而是單純場景亮度過低根本看不到地上的機關 總之,這片相當的推薦給喜歡爽爽的玩ARPG的人去玩,基本上就是定位為爽片 不會有太大的挫折感(我玩第二個難度初見到全破,只有一次game over...難度可想而知) 就算倒地也可以讓AI幫你救起來(相對的你也要去救倒地的AI...機率很低 XD) 而且有一個真的看起來很像另外一個玩家的AI會跟你合作鬥嘴 對我這種隊友控來講是一個非常大的加分 現在賣19.99,推薦把它加入WishList,等下次特價把它入手吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.14.20.94

07/07 21:50, , 1F
感覺蠻有趣的

07/07 23:54, , 2F
看了一下 精靈妹是亮點 XD

07/08 00:44, , 3F
不過精靈妹算是比較ez mode 玩大叔的話難度會增加很多

07/08 00:45, , 4F
NPC大叔坦克能力只有威猛可以形容 玩家控制的話就...hum

07/08 00:45, , 5F
不過反正遊戲中到處都有能換人的地方 XD

07/08 01:14, , 6F
看來不錯 已加入願望清單~XD

07/08 03:47, , 7F
男人的steam永遠都缺一款遊戲..orz

07/08 16:13, , 8F
這款我之前破過了 真的很好玩! AI真的很少死阿...比我還硬

07/08 16:15, , 9F
話說我是覺得大叔難度比較低,可能是不太常玩FPS的關係吧XD

07/08 17:04, , 10F
但是AI還是少了那麼一點點. 比方說,要是能指揮NPC上投

07/08 17:04, , 11F
石車我來掩護,不是總是我去上投石車就更好了....

07/08 17:05, , 12F
像這種少一點點的AI頗遺珠,有些地方太一個口令一個動作

07/08 17:38, , 13F
被你說服了,以加入願望清單

07/09 10:27, , 14F
AI的確是一個口令一個動作阿XD 因為我是當成Diablo-like的

07/09 10:29, , 15F
遊戲在玩,想說這類型的本來解謎、踩機關就是要玩家去解嘛XD