[心得] ME3初玩小感想 (微雷)

看板RealPlaying作者 (滅頂男孩)時間12年前 (2012/03/10 04:26), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
三代的劇情走向偏沉重 有感覺到劇組想將那種 "不管作什麼都會有犧牲、只是犧牲多犧牲少的差別"的感覺植入玩家心中 畫面比前一代要更精緻一點 戰鬥對我個人而言則是再稍微難一點 因為這代的敵人有萬惡手榴彈 有時候又會從周圍包過來 突然就game over的情況還蠻多的...Orz 前代的採礦現在變成挖寶 然後要在Reaper來抓你之前勞跑 不過油井也設為隱藏元素讓我覺得有點煩就是 因為通常會藏在莫名的地方 操縱上我稍微不習慣的是新增的迅速轉移障礙功能 常常跟鬼打牆一樣在兩個障礙間左右晃來晃去 =___= 有時候只是想撿個東西也在那躲來躲去 另外我覺得非常討厭的是 很多裝備跟隱藏要素都被藏在關卡中 ME2時至少會放在跟戰鬥比較無關的區域 這代卻常常都是放在戰場中 一來你戰鬥的時候還會被那些框框分心 二來常常戰鬥跟著劇情走照理來說通常是非常急迫的 可是你卻得回頭在那慢慢找有沒有漏掉東西 在戰鬥 & 劇情的連續性上這種設定我認為非常擾人也沒有必要 武器強化 & 模組的設定目前還看不出來到底是好還是不好 但是重複撿到的模組一大堆是怎樣= = 怎麼不乾脆搞個合成升級機制算了 然後我要血尿抗議的是 ME3程式在存取ME2的存檔時 莫名的只會抓其中一個Auto save 然後我為了試著讓他抓其他的檔案 就跑去資料夾裡先開個新資料夾把二代存檔移過去 然後切回遊戲裡發現還是沒成功後再出來一看... ...... ...........幹!我的新資料夾不見了! 也就是說我ME2的心血存檔全部就這樣消失了 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 後來只好忍痛跑去下載別人的來玩...Orz 大家千萬小心不要幹跟我一樣的蠢事~囧 ----------以下有雷分隔線------------ 我只玩過二代,所以現在玩的時候都對二代的人物比較有感覺 目前遇到的有船醫婆婆、Kelly、Miranda、Thane、Grunt、Mordin、Jack 小辣椒Kelly心理創傷了好可憐 qq (可是我印象中他自己是心理醫生...囧?不過也沒規定心理醫生就不能崩潰就是了XD) 看到M嬸的時候只有一個感想...媽的Bioware你們其實很恨M嬸的Model吧? 地形場景都改造的這麼精細了就不能也幫她換張臉嗎= = Thane的橋段讓我有一點感觸... 尤其是我一開始還有點期待他會上船 但當他開始說起他現在的身體情況時 真的讓我有一種說不出的哀傷感... "拼命呼吸卻還是吸不到空氣..." Grunt的橋段其實是我玩一半跑上來po文的理由 一開始遇到他的時候我超開心的 尤其他從以前死不講話到現在變成一個團隊leader 整個成長很多 結果這段劇情很好猜就算了 結尾搞得莫名其妙 為了幫蟲后逃走需要時間? 所以Grunt就犧牲了他整個Team一個人跑下來只為了用散彈槍轟開門? 結果後來Shepard跑路的時候也沒看到蟲后阿~(╯‵□′)╯︵┴─┴ 不過Grunt英勇的衝向蟲群那幕看了還是有點感動qq 但總覺得當時的情況沒有到這種需要神風式掩護的必要吧... 重點是後面Shepard才剛從洞裡衝出來 也沒看到半隻蟲影就轉頭就上飛機~我還在想也不稍微等Grunt一下是怎樣= = 然後馬上就看到Grunt渾身是血的走出來 雖然我當下很入戲可是還是很想吐槽 "幹~人家跟一堆蟲死裡來活裡去還跳下懸崖~搞到渾身是傷站都站不住 為什麼逃出來的速度還只比你們三個好手好腳的慢一點點而已阿" 看到這段我莫名的就怒起來~劇組是在搞什麼鬼阿~(怒 明明就可以弄得很感人很經典的片段就這樣被你們瞎搞 這跟把超高級生魚片拿去烤到焦有什麼兩樣阿(╯‵□′)╯︵┴─┴ 玩到不爽先抱怨到這來去睡...Orz 我越來越擔心後面的劇情了...=__= -- 貶民抬法,其方有三: 「民明書房~鬼島司法論」 其一:「民間初受害者,貶民人身家不清、其來有自。」 其二:「民間查無辜者,貶民人見識淺薄、不懂法律。」 其三:「民間熟條文者,貶己方立委混吃等死、空轉立院!] 法條雖眾,最終依據者實乃心證;司法公正其實是判決者名聲的一場吹噓, 因此若不貶民人活該倒楣,我方立場必然崩潰,為維護己無私形象,才有此一說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.200.216

03/10 06:12, , 1F
臉換了又會被鞭,不如就醜到底吧XD

03/10 09:04, , 2F
人家明明是美女 結果被3D建模成方塊臉

03/10 11:29, , 3F
沒用繼承都沒看到老同伴T.T

03/10 11:51, , 4F
國字臉臭了嗎?

03/10 12:37, , 5F
沒有臭 只是像賣摳.......

03/10 12:56, , 6F
昨晚跟今早的進度白費功夫了....本來想先把主線衝到Tali入

03/10 12:57, , 7F
隊再來解支線,結果剛才某事件後一堆支線會過期不能解 = =

03/10 12:57, , 8F
還好有多存幾個檔,進度回朔幾小時而已,不然得重頭玩了..

03/10 13:01, , 9F
武器模組很好用,可隨時替換,對我來說最好用的是瞄準鏡

03/10 14:37, , 10F
我可跟你保證你的擔心完全正確

03/10 19:18, , 11F
只回這句 "但是重複撿到的模組一大堆"

03/10 19:18, , 12F
撿到一樣的mod會升級啊, 名字後面會有 I II III 之類的

03/10 22:03, , 13F
拜託 grunt掛了話 加上又必死了另兩個人氣角色

03/10 22:04, , 14F
bioware鐵定被人放火

03/11 01:05, , 15F
天啊 連兩款 DA2 ME3....我能說B社已死嗎

03/11 01:05, , 16F
這距離DAO跟ME ME2才幾年啊 B社是怎樣了...

03/11 01:23, , 17F
你的直覺是對的 越後面越... 尤其結尾

03/11 01:51, , 18F
好像不只他們 我個人覺得這兩三年遊戲雖多但劇本品質都倒退

03/12 13:14, , 19F
問天譴式的斷後?