Re: [心得] TES5全線制霸(灑花)

看板RealPlaying作者 (人里鄉民)時間12年前 (2012/01/16 18:35), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原本還以為自己大部份任務都破了 看了這篇才發現一堆任務沒解過 XD 順便跟著講講心得www : 法師學院任務: : 主角傻傻地報名法師文理補習班後 : 在上課的過程中發現了曼格斯之眼 法師任務這整個故事讓我完全霧裡看花... 我解完了還是不知道那顆核能之眼為啥當初會被擺在薩塔爾那都沒人理... 明明裡面就有一個法師長期在那研究的 最好是那個開門用的首飾 擺那那麼明顯不會去動啦 囧 且法師任務都結束了我還是不知道那傢伙到底是出來做什麼的? 你跟變化系訓練師好歹也該有點交情吧,不然老師幹嘛叫我幫你... 啊都在你地盤上發現了這麼誇張的鬼東西,你居然都沒有下來幫忙看一下??? : 接著一名腦殘高精想控制曼格斯之眼 為啥啊 囧 你要嘛就偷偷帶回去 或是為了邀功直接反叛通報上級派人來滅了學院 搶走那核廢料之眼都還比較有理由... 自己一個人就這樣試著在"一堆人面前"搶走它? 靠夭啊 你好歹也至少帶去什麼鬼地方偷偷控制嘛 他在什麼地方試著控制這玩意? ...在人家上課的地方! 是有沒有這麼天才啦!? : 導致學院面臨崩壞危機 一票天天在研習魔法的法師居然輸給一個擺明就空降來監督的梭默... 你們是在練心酸的喔 (" ̄ ﹋ ̄)-c< ̄⊿ ̄") : 過程中可以發現會長黑暗的過去(有幾個遺跡有這種 定點回想劇情 挺不錯的 有帶入感) : 犧牲同伴留在遺跡內部囚禁八大龍祭司之一 結果我還是不知道那個看到人家遺物就錯認仇家的冒失鬼是誰? 是最後那個龍祭司嗎?他又是哪個傢伙變的? 且最後我還是不知道當初讓他們滅團的是什麼東西啊!? 難不成你要告訴我那是那個威力超鳥的吸魔法杖的原持有人的怨靈變的龍祭司嗎!? : 最後拿著曼格斯之杖回到學院擊敗腦殘高精 用那鳥鳥的神器把核能眼電廠魔力吸幾下關一關就打贏了 = = ...是說吸魔武器你們自己就會做了吧 ...明明還有一位專職附魔的........ (blabla以下略) : 在劇情上比起戰友團讓玩家更有投入感 : 但還是略嫌不足 : 此外任務過程中對神秘的武僧組織著墨也過少 : 雖然維持神祕感不錯 但讓我有一種看了預告片卻不跟我說正片什麼時候上映的不滿感 嗯啊 有種完全不知那個團是來作啥的 只是來事後諸葛告訴你說 "我就知道你會成功的!" ...有說跟沒說一樣 我若死了是聽得到什麼嗎 你早點預告會成功增加玩家信心都還稍微有點意義啊! <(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) 你們既然早就知道那眼在那了,最後也是忽然過來三個人就輕輕鬆鬆把眼球帶走了... 那該死你們是不能全團出動去把那眼那杖直接帶回去不就好了! 還讓那梭默把那眼開封是要做啥啦 假裝神諭找免錢勞工去拿是會比較爽嗎!(等等...好像會耶 魔神都這麼幹的www : 比較有趣的是五大法術系統的最終任務 : 技能達到100後和所屬系統的導師接任務 : 其中召喚系的永久招喚跟變化系的80%減傷很實用 召喚系任務過程既簡單又有趣 走到樓上外面找找魔法陣亂抓個魔人來 痛扁他到不得不屈從...還真的是有夠直接的 XD 連什麼束縛用的法術都不用 www 可學到永久元素 但說實話沒什麼用 牠們也不會跟著升級... 火就算了 冰跟雷都很大隻 很容易被卡在後面 像這個樣子 http://i.imgur.com/q3s5H.jpg
_id=23802764 帥歸帥 但若不能讓他上前線就他喵的一點用也沒有 冰山卡在法師後面連嚇走怪的能力都沒有 雷人卡在法師後面就只會雷到自己人 還不如看到怪時再直接召喚他到怪身邊... 但這永久大法召喚還得花一堆時間擺pose 還不如原本暫時的都還比較快速好用... 原有的召喚魔人都還比較實際一點,至少他拿劍砍人滿痛的。 至於死亡奴僕就相當有用了,畢竟他能拿神裝。 只是實際用法等有機會再另外發文介紹吧。 : 毀滅系的大範圍法術很帥氣 還沒學過不清楚 但泰坦MOD裡有個唱大法POSE之後可以連發大火球彈的 也是帥氣滿分! 可惜威力就不是那麼好了 還會被k http://i.imgur.com/VMTq1.jpg
: 恢復跟幻術系我覺得普普通通 恢復跟幻術系跟變化都有一個一樣的問題 大師的大範圍法術影響等級 不如你雙手唱專家級的單體法術 =3= 就只有拿去電NPC屠城有點用而已 龍皮則是要裝MOD延長時間 不然30秒實在太短 有裝的話...好上很多 等於你省下練重甲鍛造的時間...但也就這樣。 單體麻痺法術倒是意外的實用。除機械外不少怪都能中這招。 : 所以攻入沉默之都時沒什麼感覺 就普普 一般地城的樣子 : 此外在沉默之都裡的奴隸們奴性也太重了吧? : 看到主角來 拿著匕首就直接衝過來了 : 有這麼喜歡雪精靈嗎? 若是改過模組的 我可以(喂 是說這裡的奴僕的行為真的滿怪的,居然一個能聊的都沒有 若讓他們變成是雪精靈暗影大師的死亡奴僕我比較能接受。 現在書籍漢化出了 哪天下黑降再來看看有沒有書或字條講奴隸的事的... 之前有在其他矮人地下城的某個死角看到人類屍體, 身上的日記就是在講說他和他的同伴一路躲著矮人機械和殘暴的雪精靈, 最後也是死到孤身一人死在地域深處 QwQ" 和歡樂的日系rpg不同 這上古一堆冒險家橫死路邊的... : 應該是歡呼著請主角救他們吧? : 另外在設定上 雪精靈雖然變瞎又變殘暴 : 但連語言都消失了是怎樣? : 好歹以前也是很強盛的啊 又會用魔法 : 我覺得如果可以讓雪精靈說說話其實也不錯 也比較符合背景故事 : 不然說真的其實跟電影深入決地裡的怪物差不到哪去 : 魔神任務: : 讚 15個魔神任務都別具特色(含盜賊公會幸運女神的話是16個) 高潮迭起 : 此外魔神的個性刻畫也扣人心弦 十分立體 : 說說幾個我特別喜歡的好了 : 首先是Clavicus Vile的狗狗 : 一開始以為是普通尋狗任務 : 結果狗一講話我飲料都噴出來了 : 超好笑的 : 最後獎賞也不錯 折價頭盔 噴茶+1 講話聲線還超歡樂的 可惜牠太煩人又老是把我踢下山 難怪連魔神都想把他丟掉... 不過這魔神沒這狗好像就沒力量了耶 該不會這狗狗才是魔神吧 XD : 再來是Mehrunes Dagon : 四代的魔頭 : 任務過程中可以體會到他殘忍好殺的個性 : 最後獎勵你 還多丟兩個Daedra打你 : 整個很符合他的形象 : Mephala的任務很無聊 拿到的刀子我也不敢用 : 要殺朋友... : 解完後刀子就直接封印了 聽說解封後拿到的刀只是讓你砍npc沒仇恨值的,沒什麼用 要無仇恨不被懸賞幹掉npc的方法太多了,不差這一樣。 吸血嘛..我自己附魔弄的都還比較好 攻擊力也高多了 這刀子還有bug 雙手劍 用了能練雙手技能 攻擊力卻是看單手武器的perk... 該不會是想拿來給原練單手的練雙手用的吧? : Meridia很棒 讓主角飛超高的!!! : 任務獎勵Dawnbreaker超帥 我第一次解完後從空中摔下來直接摔死啊 (#゚Д゚) WTF~~~~~~~~ 後來讀檔才沒事通過 聽說這把神器拿著變狼人會還在 我還沒變過不肯定就是了。 : 但無奈本遊戲製造系imba 我又玩法師...遊戲內建的神兵都直接丟倉庫 : Namira食人任務很毛 : 在餐廳時會遇到幾個老闆 : 其中賣狗給你的人 : 還說什麼...你沒想過為什麼我賣給你的狗這麼愛咬人嗎 我很想問那個宴會主使人女戰士是不是會催眠術 怎麼講幾句那祭司就傻傻上去睡了 還睡那什麼鬼地方 平台上一堆血 上面還吊著尖銳物 虧你睡得下去 直接躺旁邊地上都還好一點 : 囧||||||||||||||||| : Sanguine的醉後大丈夫任務大家都很愛吧 : 除了幽默感十足之外 : 任務獎勵召喚出的Daedra也挺硬的 很好用 滿好用的 注意召喚若點到一個元素強化的Perk會用不了。 也沒差 給你的同伴用吧 但同伴若比魔人弱的話就算了 同伴老是砸到魔人後就互打起來了。 : Sheogorath任務我不是很懂他想表達什麼 =_= : 不過沒差 反正他是瘋神 會給一把杖 滿有趣的 可把敵人變兔子變魔人或即死之類的 可惜是隨機的就不是那麼有用了。 且這些法術除了即死之外 變兔子跟變魔人的法術在泰坦MOD (Tytanis) 裡都有辦法學啦,變兔子一開始望木村找溪木老闆就買的到 這法術連人的屍體都可以變...變兔子變完回復屍體身上寶物還會重置 LOL 算BUG吧 學到變魔人很有趣(雖說變魔人魔法書材料太過麻煩 不打控制台要存很久) 可以把村民變魔人讓他被其他村民圍..自己置身事外 XD (你一攻擊魔人魔人就會變回來 然後大家當沒事繼續過他們的 = =") http://i.imgur.com/JX9C4.jpg
: 其他零碎支線: : Windhelm鍊金店給的任務真的很感動 : 一進店就可以感受到師徒那種看似不融洽卻又緊密的關係 : 最後徒弟透過主角的幫助達到了師父的夢想 : 師父在床上說了"真美麗"之後灑手人寰 : 哭哭!!! 是雪瓶任務嗎?不曉得怎麼解... 我拿雪瓶回來後師父就一直說他接近死亡邊緣 睡死沒反應... 問學徒也只是多補給我一點賞金就沒了 (原本師父只給我5$ 我幫你完全畢生的夢想耶 是有沒有這麼小氣啦 XD) : Windhelm密室殺人事件 BUG 我玩不到 不過看UESP上敘述感覺不錯 : 等第二輪再來體驗一下 冰上之bug 聽說若想要不出bug最好雪漫打龍解完就去 初始任務還得傳送進出幾次才會開啟 建議查一下攻略 方法還一堆不同種的... : Solitude的Wolf Queen任務不錯 : 我挺喜歡這種可以讓你了解歷史的任務 : Wolf Queen本身也挺強的 : 不愧是別具天分的超強死靈法師啊 這地域滿有氣氛的,黑暗的地底有個高聳的塔樓 有法師群聚在舉行邪惡召喚儀式... 最有印象的地下城就這邊了吧。 另外這邊的骷髏不少都滿有才的(好用的意味 一堆死亡領主) 有時想要找骷髏當死亡奴僕會打coc指令傳來這撿兩個回去。 : 洞窟的特色是有一個石塚 : 上面明顯有一堆血跡 一堆骨頭 還有三具屍體 : 然後附近可以找到一本札記 : 札記內容是說 來這邊的是一群強盜 : 他們把這裡當作暫時的基地這樣 : 然後札記主人一開始注意到他另外兩個同伴 : 話都越來越少 時常發呆 : 最後他們都死了 : 然後作者也開始聽到聲音 : 說什麼他離不開這個洞窟 一直有聲音在召喚他云云 : 他遲早也會跳下去啥小的 : 幹你媽的我讀完那本札記嚇得要死 : 全程都Muffle+隱形在跑 : 最後魔王是一個很強的惡靈之類的... : 然後打敗他之後可以從Trap Door跳下去 : 剛好會到入口處的石塚 : 總之呢就是那個惡靈蠱惑人心讓他們自殺來增強自己的力量就是了 : 我覺得Skyrim的一個精華所在就是讀地城裡的journal跟note : 了解被害人在地城的遭遇這樣 幻術玩太多,看日記只覺得又一個中幻象系法術的 = =" <<不解風情的傢伙 後來也是直接帶兵碾進去大法狂轟 原本還想說領頭夠強想要打包帶走的,後來不知是幽靈變成粉末 還是不小心被我電成粉末就放棄不打包帶回家了。 : 看完整個就很投入(很多時候是看完後超害怕) 題外話,有印象的還有一個魔神任務 解破法者盾的,都解到最後還是不知道那個法師為啥要反叛魔神... 不過這法師很有趣 死亡奴僕帶他回家的話 會發現他打怪也會開法術瞬移。 --------如果你沒End看到這句 請讓我表示感謝 End的話...嗯 正常啦www------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.134.97 ※ 編輯: ysanderl 來自: 219.86.134.97 (01/16 18:42)

01/16 19:13, , 1F
END是為了防雷囧...我才解了法師全線跟半主線orz

01/16 19:20, , 2F
end 我怕被雷~

01/16 19:24, , 3F
Orchendor瞬移超吵的...另一個Arondil也不錯 常常兩個打

01/16 19:25, , 4F
起來放置5分鐘還在打-_-

01/16 20:06, , 5F
召喚任務的對話選項很好笑,當中有一個是說我可以痛打你一

01/16 20:06, , 6F
整天,如果你想耗的話XDD...這句超婊

01/16 21:18, , 7F
想知道關於死亡奴僕神裝!! ._./

01/16 21:19, , 8F
想知道關於可愛女僕神裝!! ._./ (?

01/16 21:48, , 9F
你就這樣想,老師這麼強,就輪不到你沒幾天當大師了

01/16 22:29, , 10F
樓上機器人大大!@Q@

01/17 00:48, , 11F
樓上howar31大大!!

01/17 10:23, , 12F
樓上機器人大大!@Q@

01/17 18:49, , 13F
樓上哪位啊XD

01/17 21:15, , 14F
樓上機器人大大!@Q@

01/18 07:28, , 15F
連發大火球太IMBA啦~~~

01/18 11:39, , 16F
冒失鬼是龍祭司 害他們滅團的是沿路上的各項怪物

01/18 11:40, , 17F
最後到龍祭司那邊時Savos(前會長)自己逃掉, 其他兩個死掉

01/18 11:40, , 18F
的就在那邊怨靈化然後封印住龍祭司

01/18 15:35, , 19F
聽他們的對話沿途大概就跟恐怖電影一樣,轉個彎同伴就拖進

01/18 15:36, , 20F
陰影,感覺很慘烈....但跩跟蹦表示:無感

04/04 16:27, , 21F
看到法師學院那段不禁大笑,超中肯