Re: [問題] 問一個老遊戲

看板RealPlaying作者 (Mr.m1st3R ￾  ￾ ￾)時間16年前 (2008/04/09 19:51), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Gasnalaga (大叔甲)》之銘言: : ※ 引述《sixersai (暱稱)》之銘言: : : 好像是UO吧 : : 印象中發生過一件事 : : 就是遊戲製作人在遊戲裡是國王 : : 平常GM都會鎖HP的 但是那天系統更新忘了鎖 : : 某天他在廣場對大家演講的時候 : : 有個盜賊混在人群中偷了法師的火球術捲軸 : : 他突然興起就拿起了捲軸對國王發出火球術(盜賊能力:使用魔法捲軸?) : : 國王就在眾目睽睽下被暗殺了(MMORPG史上的一大進步) : : 有沒有人記得這回事 : 個人的印象.不列顛王並不是"鎖HP", : 而是無法使用任何melee/spell的手段"攻擊"他, : 當時該rog是以"隱形卷軸"對其施放隱形術..... : well,幫上隱形不算是攻擊,於是國王大人就透明化咧 : 在程式的漏洞下,處於透明狀態的國王不再無法被攻擊, : 這位Rog玩家跟著就送不列顛王去赴死神的約會了~ : 之後他的帳號被ban自然也不在話下..../sigh : 上面的是我看到的版本,日久年深又是道聽塗說; : 當時躬逢其盛的玩家,若在下所說與你們經歷的事實有所出入,還請多多包涵~ 在我的記憶中,玩家是放了火牆之類的東西殺了LB的 好像也沒放什麼隱形之類的,就只是單純那天製作人忘了開無敵 結果LB就在眾目睽睽之下被活活燒死了 囧 後來好像為了補救,遊戲公司還弄了一個event,說什麼LB被暗殺啦什麼的 要找到代表七種美德的七種草藥來救LB 不過好像沒有人理... 那名玩家被ban帳號也引起很大爭議,很多人認為這不是他的錯 講到UO就好懷念啊,懷念當初那個自己放BS來練盾防的日子 其實就算隔了那麼久,UO還是我心中最好玩,也是我唯一沉迷過的MMORPG 去地下城野餐啊,地圖上什麼都沒有的冰島其實蓋滿了城堡啊 銀行前面的跳蚤市場啊,寶物獵人啊等等,都是其他MMORPG無法得到的體驗 只可惜現在好像也變調了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.151.95

04/09 20:23, , 1F
好爛的補救任務

04/09 21:29, , 2F
UO整體上不算變很多,也因為變太少,玩的人也少

04/09 22:29, , 3F
我還是不懂為啥殺國王要被 ban,殺了是他有本事啊~

04/10 00:29, , 4F
我記得理由是"發現bug未回報"

04/10 00:42, , 5F
印象中當初每次事件都一堆毒牆火牆

04/10 00:43, , 6F
真尷尬的補救任務

04/10 04:44, , 7F
玩家不可能有"義務"要回報bug吧?

04/10 07:22, , 8F
依照上面wiki的說法是,那個玩家在這之前就已經常常使用

04/10 07:23, , 9F
不同bug來殺其他玩家之類(就算沒義務回報,也不能用來做

04/10 07:24, , 10F
幣),然後這個事件只不過是讓GM去調查他...然後才發現

04/10 07:24, , 11F
當然我也覺得有點遷怒的感覺XD

04/10 19:03, , 12F
我覺得變很大,五年前就沒再玩了

04/10 19:29, , 13F
我也覺得變很大,一直朝其他MMORPG傾變成沒特色了