Re: [新聞] C羅:若隊友都處在我水準 皇馬或已第一

看板RealMadrid作者 (公主徹夜未眠)時間8年前 (2016/03/03 01:50), 8年前編輯推噓16(16014)
留言30則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下為訪問逐字稿翻譯,原文來自Goal.com 臉書版:https://goo.gl/0YjmP1(有一般媒體報導、Ramos受訪與C羅訪問逐字稿) 記者:今天你們應該是比馬競狀況還要好,但是最後卻輸球了。 C羅:我不知道這跟運氣有沒有關,不過我們的確有比較多機會,也理當贏球。但這就是 足球,我們沒贏。我們都知道聯賽很複雜,但是這下更難了。但我們必須撐下去,還有更 重要的比賽,像歐冠。我們不應該放棄。   記者:皇馬的化學變化挺讓人擔心的。到底是怎麼回事?是訓練嗎?還是態度問題? C羅:我不想要小看任何一個皇馬球員,因為所有的球員都很棒。但是如果我們沒有最好的 球員,就會很艱難。我們少了Bale、Karim、Pepe和Marcelo,情況就變得很艱困。我不是 說場上的球員比較差,但是最好的球員對球隊來說是很重要的。   我不知道這算不算是運氣不好,但我們從這個賽季初就有一堆傷病問題。這對我們來說很 傷,尤其是客場比賽。我們掉了很多分,尤其是對戰巴薩與馬競。這個問題很複雜。這季 聯賽基本上是沒有希望了,事實就是如此。   我們當然會奮戰到賽季最後一刻,但真的很硬。但是對於歐冠聯賽我們還是躍躍欲試。我 們會盡全力,看看結果如何。   記者:可是撇開傷病問題不談,球隊並沒有踢得很好 C羅:不,我不同意你的分析。在我看來球隊狀況很好,雖然不是每一場都這樣。但我覺得 球隊比以前更好了。   記者:皇馬有著豪華的陣容,22個明星級的球員,但是為什麼在球場上卻看不到(他們應 該有的表現)?」 C羅:那是你的看法,但我不這麼認為。我再重申一次,我們不應該小看任何球員,但是當 球隊最優秀的球員缺陣時,真的很難(贏球),很難在漫長的賽季(當中不斷取勝)。我 不知道為什麼,但就是很難。例如,我喜歡跟Karim一起踢球,當他不在,就變得比較難 踢。我喜歡跟Bale一起踢球,當他不在場時就比較難踢。   我喜歡跟Marcelo一起踢球,當他不在場時,就比較難踢。Danilo今天的表現是全場最好的 ,但是說到整個賽季的話,最優秀的球員才能在整個賽季都保持最好的狀態。我並不是說 Jese、Kovacic和Vázquez 不好,他們很棒。這是我的看法。   記者:皇馬球員這麼多傷病,在你看來可以怎麼解釋? C羅:我不知道該怎麼解釋,這是事實,而事實就是這樣。我不知道為什麼,有可能是因 為季前(準備)。我只知道因為傷病缺陣的球員都很優秀。   記者:皇馬球迷最愛的C羅,是那個在歐冠對戰羅馬時,抓起球連防守都到位的C羅。為什 麼在今天、在對戰馬拉加甚至對戰皇家貝提斯和格拉納達的時候,我們都看不到那個C羅? 你自己說,最好的球員都不在場上。 C羅:其他球員這個賽季都很棒,我也差不多。如果我真的那麼糟,像你們(媒體)老愛 講的,我早就連歐冠都摸不著邊了。   這讓我很不爽,因為你們似乎對我總是充滿偏見。要是每個人的水準都跟我一樣,我們早 就是第一。   你們總是一點都不公平,總是問我很難回答的問題。在西班牙每天都有人質疑我的才能, 好像我是坨屎一樣。但是數據會說話,數據不會說謊。看了就知道。   記者:但皇馬球迷似乎不是這樣看的。他們在問,是不是有一個神奇按鈕,讓皇馬在歐冠 表現如神,在聯賽表現如屎。你們目前聯賽戰績真的蠻糟的。 C羅:噢,我不同意,我不覺得球隊(在聯賽)踢得很差。如果你問我,西甲是不是讓我們 感覺比較差,那是真的。畢竟,當你落後榜首九分,在這樣的壓力下是很複雜的,尤其球 隊在歐冠又踢得比較好。可是大家又說,你們不能這樣想。是啊,我們不能。   但潛意識上真的不一樣。踢歐冠時,我們跟其他球隊一樣從零開始(意指淘汰賽);回到 聯賽,我們跟榜首相差九分。這是不一樣的。   記者:(最後一個問題聽不清楚) C羅:說不定我們可以。我之前就說過了,那是我們有機會贏的獎盃。我們跟其他隊伍一樣 從零開始。但是我再重申一次,沒有最優秀的球員,無法贏得像是歐冠那樣的大賽。 ------------------------------ 記者嚴重跳針,翻到後來我還以為自己是眼花重複翻了。 整篇翻完,還真是deja vu...又是挖坑又是跳針的 西媒對C羅和梅西的態度,根本就台媒對阿扁和馬囧的態度啊。(攤手) -- https://www.facebook.com/RealMadridTaiwan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.121.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RealMadrid/M.1456941050.A.B68.html

03/03 01:55, , 1F
謝謝整理!差點忘了等下有比賽,希望爬得起來

03/03 01:59, , 2F
推~
※ 編輯: hyderoye (36.231.121.85), 03/03/2016 02:01:58

03/03 02:26, , 3F
不能同意妳更多

03/03 02:50, , 4F
此篇證實上一篇新聞有多麼斷章取意

03/03 03:14, , 5F
感謝翻譯阿QAQ

03/03 04:30, , 6F
CR都31歲了還能全勤 保持這種身體狀態是很敬業的職業素養

03/03 04:31, , 7F
不管某些人怎麼黑 CR敬業認真的程度跟任何人比都不簡單..

03/03 10:49, , 8F
謝謝你的翻譯

03/03 12:12, , 9F
記者幹的事不就是斷章取義?不然怎麼炒話題 XD

03/03 15:21, , 10F
最後一句XD 每次也都覺得一直拿老闆來救援T_T

03/03 15:47, , 11F
就釣出一堆傻迷跑來關心。還有人說他翻譯完覺得C羅就是

03/03 15:47, , 12F
嘴球隊,大概西文學好了就忘了中文。

03/03 15:49, , 13F
更看不懂有的皇馬迷因為一篇報導就黑C羅,是不知道西媒

03/03 15:49, , 14F
一直弄他嗎

03/03 16:01, , 15F
傻版要不要把版名改成hateCR啊?

03/03 17:05, , 16F
所以 要是每個人的水準都跟我一樣,我們早就是第一 是講

03/03 17:06, , 17F
記者的水準?
羅老闆後來有跟馬卡報澄清,他說的level是指fit level 的確如V版友說的要是大家都跟他一樣健健康康活蹦亂跳每場全勤Q_Q 根據數據,BBC目前實際同時上場的比例只有37% (貝爾猴你這玻璃腿Q_Q)

03/03 18:51, , 18F
媒體天天想辦法弄CR 就是因為CR還是常常被弄到阿 無解
※ 編輯: hyderoye (223.136.164.78), 03/03/2016 19:37:54

03/03 21:04, , 19F
即使C羅因為直率老是被記者挖坑陷害斷章取義還是球迷愛的C

03/03 21:04, , 20F
羅,總比一肚子歪曲嘴上講一套心裡想一套的好,至於傻迷或

03/03 21:04, , 21F
羅黑誰在乎他們想什麼啊 即使C羅把嘴巴縫起來不說話hater

03/03 21:04, , 22F
也不會喜歡他一丁點,媒體還會黑他高傲不肯接受訪問(笑)

03/03 21:15, , 23F
傷病太多,替補實力不是不好但沒有首發好,哪裡講錯了?

03/03 21:37, , 24F
我覺得註解那邊不要提到Messi比較好喔

03/03 21:39, , 25F
畢竟整篇跟Messi沒什麼關係 又用政治類比

03/03 21:40, , 26F
蠻容易引起不必要的失焦

03/03 21:44, , 27F
改成陳幸妤v馬唯中好了 更貼切逼真

03/03 21:53, , 28F
我只是想說有些皇馬版友的政治立場可能不一樣 尊重

03/03 21:53, , 29F
一下而已
還論不上政治立場,只是說出事實而已~ 但是V版友的舉例的確更貼切XD ※ 編輯: hyderoye (36.231.120.191), 03/04/2016 00:16:00

03/05 08:18, , 30F
歐冠如神,聯賽如屎...記者這麼直接哦?