[心得] 非常低累之 訓練場&伯納烏雜記

看板RealMadrid作者 (這是再會 不是再見)時間13年前 (2010/09/15 14:53), 編輯推噓37(37022)
留言59則, 31人參與, 最新討論串1/1
先說明一下,這其實已經是lag一年多的事情(08-09賽季末)。 去年回國那陣子,皇馬當時的風風雨雨讓人覺得po遊記有些不合時宜, 後來又因剛進入工作較忙碌的緣故,時間久了也就不了了之。 現在又決定po上來,是奉版主之命(?)來update關於訓練場的追星攻略(噗) 真的不是故意挑這時候來閃人,還請見諒阿。 :p ********** (由於原文是以"看圖說話"的方式來寫,內容有點冗長又碎唸, 這裡就只節錄部分,圖片與詳細內容可參照下方 圖文版 http://0rz.tw/pojWU ;完整相片 http://0rz.tw/zo1tn 這次能夠順利到達訓練場,同樣還是要感謝mikie的指引。出國前還找了一堆自以為 很完美的訓練場資料,後來給mikie看過以後才發現,原來皇馬訓練場早在兩三年前 就搬家了...........(超lag) 以前皇馬的訓練場是與國家隊共用,後來已經遷移至機場附近的Ciudad Real Madrid ,前往方式可搭乘地鐵M8線,在Campo de la Naciones(國家公園)站下車。出站後往 CEPSA大樓的方向走,途中會經過佔地面積很大的Juan CarlosⅠ公園,最後會看到一 個三叉路口的圓環,上面便有指示前往訓練場的路標。 不過,這還沒到。 往路標方向走後,是一段類似快速道路而幾乎沒什麼行人可走的路段。這裡真的,很 .偏.僻! 囧.......從地鐵站出來後一路上將近走了20分,才終於看到了訓練場。 訓練場入內參觀需要另外買門票。不過我和老姊Ilse看有不少球迷都在外面等,於是 我們也就沒有進去,與其他人一起守在外面的警衛室,等待訓練結束球員開車出來。 印象中訓練時間是從10點左右開始,12點後球員們會陸陸續續出來,正常狀況到1點半 或2點左右人就會全數離開。(這是以前的狀況,魔力鳥來後不知有沒改變 XD) 由於時間接近中午而太陽很大,我們暫時躲在售票亭的陰涼處。不久後有輛車子開了 過來,並在警衛室旁停了片刻而引起一陣騷動,忽然間,我在這陣騷動中聽到了一個 關鍵字:Raul...?! 瞎毀?那輛車上的人那是Raul!?!? 當下我們趕緊奔到警衛室旁,車子卻默默的開走了 了 了... ...就這樣,我們 完全錯過了隊長,連個影子都沒看到... 囧 雖然球迷間盛傳著"Raul不簽名",但是連 人都沒看到我來這幹嘛啊啊啊~~~ 好歹也要看到他搖下車窗示意的那幾秒嘛~Orz 自從錯過Raul後,我跟Ilse才開始"提高警覺"的注意每輛來車,但後來的事實證明, 只有Raul是因故提早離開,其他人還是訓練結束才出現... = = --------- 這天我們第一個見到的,是賽季後即將離開皇馬回到祖文的Cannavaro。由於當時 情況混亂而他停留的時間又短,幸好ILSE有捕捉到匆忙的瞬間。Cana的臉色看起來 有點嚴肅,不似平常在媒體前笑臉,而簽名動作機械式的像是工廠的生產作業線... (噗)不過聽說剛來伯納烏那時他很親切啦,而且後天的告別賽場面感人的!>"< http://pic.pimg.tw/eloisa/b57444426c09c44d86a3c45f0f36c329.jpg
Javier Garcia。http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d1e12cf9e.jpg
與方才的Cana相比,整個平易近人很多XD,雖然戴著太陽眼鏡看起來有些cool,卻 沒有掩蓋臉上掛滿的笑容。 Salgado。http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d1e5389c1.jpg
或許不少球迷由於他年老後的表現差強人意,對他已經沒有喜愛之情,可他人真的 很親切,不倉促離開而滿足了每個人簽名與拍照的需求,非常沒有架子。(數年前 和朋友聊過皇馬後衛群不可或缺的人物,跑不累的Salgado可曾是首選吶~) Saviola。http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d1729c781.jpg
兔子本人真的跟螢幕上一樣可愛又靦覥!>3< 只可惜他來皇馬後經常窩板凳,實在 是浪費了他的才能與青春,既然決定轉會到Benfica,就祝福他能有更好的發展吧! Guti!!!http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d1e73be7e.jpg
副隊本尊超帥的~我的媽呀! 而且今天看到他竟然是有笑臉的~我的媽呀! 還好我們不是碰到他踩油門呼嘯而過的~我的媽呀! 對不起一直跳針,因為真的太意外了... 原來Guti私底下不是臭臉的耶!(喂~~~XD) IKER!!!http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d1edc581e.jpg
千呼萬喚始出來~~~ 因為這裡大概有70%的人都在等小卡吧?XD 看到他出現有種 柳暗花明又一村的感覺吶!(->用錯成語) 不過他今天看起來不是特別有精神,而且 眼睛瞇得很小...(因為從剛到現在,只有他是自己開車卻沒戴太陽眼鏡的XD)本來 是想逮住機會跟他合照,不過一旁那位小正太的媽媽實在太會卡位,加上感覺他今 天感覺心情不是怎麼好,想想還是做罷了。(看我多貼心阿~XD) Ramos!! http://pic.pimg.tw/eloisa/normal_4a59d17ac0281.jpg
先前早有耳聞這個球場上愛往前跑的小子,私下是個親民派(衣服顏色好閃XD), 果不其然,不同於其他人都是在車上簽完名就閃人,只有他把車停在停車場並走下 來,不管親名、合照或貼面禮,全部有求必應!整個給他揪甘心的有沒有~XDD Ramos真的是個超nice的人阿~(再次強調XD)每個人要求拍照他都會答應,而且 笑容誠意十足!雖然他在球場上有時太過衝的個性,讓我覺得很"膽戰心驚",不過 今日一見他這麼極力平民化的走入民間 XD,整個有大加分啦!! 以下是每個人的簽名。 本來是想買個旗子來簽,結果拖了好多天來不及買,只好簽在筆記本上。 http://pic.pimg.tw/eloisa/4a59d20c28f9e.jpg
咳,其實少講一個人... 那個Drenthe其實是槁錯人跑上去簽(爆)。他本人還蠻ok 的啦,只是球場上的表現無言得令我沒有想給他簽的慾望... = = (中間有段插曲。由於球員停車簽名的位置不固定而讓我們東奔西跑,結果就被 很不友善的警衛強烈警告,連帶錯過了獵人 Huntelaar,由於警衛事件實在很 令人不爽又掃興...細節就不多說了) 這一趟還有好多人沒有見到,譬如一閃而過的Van de Vaart,完全不知道到底什麼 時候出來的Hiquain、Gago、Robben等。由於隔天據說不開放參觀,心想大概能簽 到的也差不多就是這幾人,況且若沒警衛幫忙探車或人太少時,其實有點難把球員 攔下來,最後便決定明天到太陽門附近的專賣店逛逛,不再冒著大太陽來了。 (結果隔天馬德里難得的下起雨來,就算想出門也會打消念頭了吧XD) ********** >> 伯納烏球場篇 >> http://0rz.tw/Lr9iK (圖文版) 關於伯納烏球場的參觀行程,先前已經非常多版友分享過,內容其實大同小異,這 部份就不多說了,主要分享那次看球的心得。 要先附帶一提,球場參觀到某一段時,會有專人替參觀者拍攝與歐冠獎盃的合照。 最後導覽路線會接到專賣店裡,如果喜歡照片要帶走的話,可付費購買,小張9歐 (約4x6),大張11歐(約8x10)。雖然價格不可親,但拍得不錯的話還是會把$ 捐獻出來(譬如我XD),總之...皇馬無愧是個時時不忘榨乾球迷荷包的球會吶! 2009/5/24 Real Madrid vs. Mallorca 出國前曾經反覆思量,應該選擇看哪一場比賽好,在這之前是連續四週強強對話 的魔鬼賽程,任一場都很是吸引人。不過從日期上來推算,我們在西班牙的這段 時間的比賽都是客場,這必須到其他不在規劃中的城市,在行程安排上有困難, 而且也沒有看主場來得有意義(儘管當時巴薩已經拿定這賽季冠軍= =)。總之, 最後算是沒有得挑選中的選擇,便買了與Mallorca的這場比賽。 這場比賽的票價從20~60歐不等,原本想買第二等的位置,但票價很不親切的跳了 15歐,最後只買了南邊第三層25歐的門票。雖然看到的都是牙籤人(=沒room in的 電視轉播角度),不過這個位置可以俯瞰球場全景,從拍照的角度來說可以算得上 是優點吧!(整個很樂觀) 這天的比賽其實有個重點...那是Cannavaro在伯納烏的最後一場比賽。開賽前他上 擁抱了每個隊友並道別,整個場面有點淡淡的哀愁阿~ >"< 關於比賽的過程就不多 說了,因為結果是慘澹的1:3落敗。只能說那場比賽裡的皇馬,是個漏球比進球速 度快的球隊...雖然這賽季早已經無望,但想說在自家主場好歹踢的像樣點,結果 皇馬整個就是給它"放呼去"的不像樣...=_= 由於這場踢到後來,不管場面還是比分都令人很搖頭,於是,伯納烏的球迷們開始 有了(反應比賽無趣)奇異的舉動... 就是...摺紙飛機!?...........(噗) 圖證如下↓(不用懷疑,就是球場上飄著白白的紙片阿~ XDrz) http://pic.pimg.tw/eloisa/4a59d1f274476.jpg
後來比賽尚未結束時,已經有不少人紛紛離場...(噗) 不過我們既然大老遠飛了 快半個地球來,當然不可以這麼隨隨便便就走的! 事實證明留下來是對的! 因為比賽結束後,原來已經提早下場的Cana又重回場上,然後繞了全場一一向伯納 烏的球迷致意與道別,這時場下響起了如雷的掌聲與歡呼,感人的一幕阿~~~ >"< 少了Cana坐陣的後場,下賽季一開始的磨合應該很辛苦,無論如何要感謝你,感謝 這幾年來陪皇馬走過無論樂與悲的每一步! 比賽結束後已是晚上11點左右,夜晚的伯納烏璀璨得有些落寞... 其實從那個賽季末 皇馬的狀況來看,多少猜到會是這樣令人無奈的收場,只不過,事實又比預想中的讓 人更無言... 囧 儘管這趟看球之行的最開始,原本就是醉翁之意不在酒(=勝),而是 要實現多年來想親自走一趟伯納烏、看一場比賽的願望吧! 不過有了這樣的遺憾,會讓人更想再來一次,如果一切允許的話,那麼最好就在隊長 要退休那一年吧! 我這麼期待著。 (end) -------------- >> 後記 現在回頭看這些遊記有點不勝欷噓... 去年在訓練場見到的人,現在只剩Iker和Ramos, 先前有預感兩位隊長可能不久會離開或退休,也是促使這趟旅程的原因之一 沒想到現在完全應驗了,真不知道該慶幸當時有見到Guti還是難過... 而且那時沒見到Raul的殘念,害我現在有點想存盤纏改去德國。(爆) 題外話,這一趟旅程被我們戲稱為"皇馬球迷的情何以堪之行"。 因為在馬德里時,已經知道巴薩在西甲提前奪冠; 到了巴塞隆納後,又知道了巴薩在歐冠打進決賽, 而且好死不死的,在回旅館的路上就碰見巴薩奪冠回國遊街, 完全躲不過的原因是... 遊街路線就在我們住的旅館外....../// 整個就是皇馬球迷的無窮囧之旅阿~~~ 當時一旁的巴薩球迷看我們個子小,還讓位置讓我們湊熱鬧, 真不知該發他好人卡,還是不怕死的說:我們是Madridista噎...(炸) 這裡畢竟還是皇馬版,而我也沒興趣po到隔壁版(噗),細節就不多說, 對遊街一事感興趣的人,就拉到這篇最下方隨意看吧 http://0rz.tw/SV4CO (其實在瓦倫西亞時我們也巧遇了蝙蝠閃亮亮的橙色大巴, 但沒到幾秒鐘車子就開走,什麼人影都沒看到...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.50.41.197

09/15 15:05, , 1F
我眼睛都要睜不開了阿阿阿●-●

09/15 15:07, , 2F
你這是一次閃個夠吧.........(默默戴上墨鏡)

09/15 15:12, , 3F
一次解決比較痛快(其實我想知道有沒有隔壁的人看到XD)

09/15 15:23, , 4F
這幾篇下來 見識不少

09/15 15:24, , 5F
我瞎了. 最近一連串閃文害我開始想來規畫我的馬德里之行啦

09/15 15:25, , 6F
有巨大的動力來學西班牙文了!!

09/15 15:28, , 7F
進皇馬版墨鏡都要先帶好這裡流行閃光開太強

09/15 15:30, , 8F
太閃了

09/15 15:33, , 9F
Ramos真的很親切哩!!!! 原po超lucky

09/15 15:43, , 10F
我們離開時看到有人親他臉頰,當下真令我扼腕阿~~

09/15 15:44, , 11F
Ramos的衣服真的很閃....Guti笑容好棒

09/15 15:48, , 12F
<(◥██████◤△◥██████◤ )>

09/15 16:00, , 13F
(◥██████◤△◥██████◤ )>

09/15 16:23, , 14F
現在才看到 圖文版有一張合照 閃到睜不開眼..幸運阿!

09/15 16:49, , 15F
閃光文 版主不劣退嗎ˋˊ

09/15 17:13, , 16F
<(◥██████◤△◥██████◤ )> 快瞎了

09/15 17:43, , 17F
這篇真的是一槍斃命型 (倒)

09/15 19:19, , 18F
科科,這篇是造福版眾的怎麼劣退XD

09/15 19:31, , 19F
蒙主不殺之恩XDrz 是說Ramos人氣上漲後合照忽然值錢起來XD

09/15 19:36, , 20F
好想跟Ramos合照喔....>皿<

09/15 19:55, , 21F
美中不足(?)是Ramos的友人感覺很想紅,每張照片都有他(噗)

09/15 19:59, , 22F
這篇根本就是放大絕(我瞎了)

09/15 20:02, , 23F
(搖頭)我下一篇不用寫啦! 大家看完這篇已經看不見東西

09/15 20:02, , 24F
好羨慕啊

09/15 20:07, , 25F
Ramos連碰臉夾都可以真是太誇張了啦(瞎到深處無怨尤)

09/15 20:10, , 26F
最近好多人放閃阿...

09/15 20:16, , 27F
哇啊 超閃的!!! 好羨慕啊 Q_Q

09/15 20:48, , 28F
這太誇張了阿阿阿阿阿!!!!!

09/15 21:22, , 29F
最近版上的文章我都看不到內容!! 可以這樣閃了又閃嗎!!XD

09/15 21:27, , 30F
以前看別人的遊記也有種不真實的夢幻感 感覺自己不可能去

09/15 21:29, , 31F
後來能成行除了時間資金具備外 其實是很臨時起意+一點傻膽
※ 編輯: eloisa 來自: 112.104.139.80 (09/15 21:34)

09/15 21:33, , 32F
我瞎了!!!!我的柺杖跟眼鏡在哪裡?!?!?

09/15 21:40, , 33F
膽子我有 資金沒有(淚奔)

09/15 21:56, , 34F
資金和時間其實很難兩全, 這就是困難點...

09/15 21:57, , 35F
最適合衝的時間就是剛畢業or換工作 XD

09/15 22:00, , 36F
資金應該要準備不少吧

09/15 22:06, , 37F
學生有時間沒有錢 上班族有錢沒有時間ˊ_ˋ

09/15 22:08, , 38F
..........................●________●

09/15 22:18, , 39F
的確當時是剛完成學業(但還沒拿到畢業證書XD)才時間去 至於

09/15 22:19, , 40F
資金其實是有家人贊助 不過現在工作又外宿 兩方面都很難

09/16 00:07, , 41F
<(◥██████◤△◥██████◤ )> 我瞎了!!!

09/16 00:30, , 42F
請問你這樣總共幾天花費多少啊?

09/16 05:45, , 43F
Eloisa這樣閃人對嗎XD

09/16 09:37, , 44F
我看到Guti的時候他也是笑臉迎人的,一整個陽光帥氣

09/16 09:38, , 45F
雖然當時他沒有幫球迷簽名,但還有揮手跟大家致意

09/16 10:06, , 46F
看到Guti的笑容有種被融化的感覺 可惜現在已經看不到了啊~

09/16 17:30, , 47F
嗨!<( ̄3 ̄)> 原po你好!.......我好像沒在版上出現過XD

09/16 17:34, , 48F
說到Guti 我有加他FB 似乎是Besiktas幫他設的 還滿常更新

09/16 17:35, , 49F
他在球場上的表現 之前他去看男籃世錦西對賽的照片有上傳

09/16 17:35, , 50F
那張照片 怎麼說呢 該說很銷魂嗎XDDDD

09/16 17:36, , 51F
GUTI帥到爆炸了!!!好迷人!!!

09/16 18:01, , 52F
樓樓上有在文章裡出現XD 推一下GUTI帥得很銷魂~~~(暈)

09/16 18:02, , 53F

09/17 00:22, , 54F
真的很想推廣大家都去追星 XD 機票網路買30000可解決 青年

09/17 00:23, , 55F
旅館多人房床位一晚只要800 五萬以內就可規劃一次旅行了!

09/17 09:07, , 56F
推樓上...去完非洲回來的感想:歐洲好便宜啊!!!!!!

09/17 11:40, , 57F
除了機宿價格會隨季節波動外 其他很多因素還是可以自己控制

09/17 11:42, , 58F
若預算有限可減少天數跟飲食、購物消費,總之會有辦法的囉

09/17 15:13, , 59F
有人要揪團了嗎~~XDDDD