Re: [閒聊] 今天的阿斯報封面

看板RealMadrid作者 (路過)時間13年前 (2010/09/06 23:15), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看了一下,穆帥上篇哈利波特專訪的第二部分好像還沒人貼過 所以借用上篇的標題 ------------------------ 穆里尼奧專訪第二部分:“我知道我們應該怎麼克制巴薩” ◆轉帖請注明來自皇馬球迷俱樂部www.rmfans.cn 上官奕發表於:09-02 來源:阿斯 (第一部分:“我是教練,不是哈利‧波特”) 從上賽季的歐冠半決賽之後,穆里尼奧就是巴薩的災難,而他喜歡擔當這樣的角色。 今天他向《阿斯報》解釋了如何阻擊巴薩。 >>>今夏皇馬將近8000萬歐元的投資卻換來一個開局不利,與此同時巴薩在桑坦德 3球大勝贏得了眾口稱讚。 <<<巴薩是一個成品,是一所以 巴爾德斯,普約爾,哈威,伊涅斯塔和梅西為基礎 建立起來的足球學校,他們在一起踢了20多年……一出生就在一起踢球!這是 一支已經融合得沒有一點矛盾的球隊。 >>>他們應該得到那麼多讚揚嗎? <<<你看看今天的巴薩,還有理傑卡爾德的、范加爾的或者克魯伊夫的,也許你會 有所偏好,但他們的戰術思想走向從來沒有變過。巴薩是一個成品,只是進行 了一些更新。就像你更新自己電腦的軟體一樣。我是在被人們和一個成品進行 比較。 >>>有人覺得穆里尼奧的足球不夠浪漫?你是一個過分保守的教練嗎? <<<我什麼時候保守了?請你給我舉個例子。 >>>球迷們覺得皇馬在你的率領下會經常以1-0獲勝。 <<<我覺得如果我們在馬洛卡能帶回一個0-1(皇馬客場)的比分,我們都會比現在 高興很多(笑)。我的皇馬永遠想要在勝利的同時踢得漂亮,但我們也有可能像 在馬洛卡那樣創造出8次得分機會卻只能收穫一個0-0的平局。我的皇馬會在每場 比賽裡為勝利而戰,也會為了勝利去冒險。沒有人可以懷疑這一點。我的皇馬不 會害怕失敗,永遠不。 >>>你的經歷顯示你是一個客觀、務實的人。 <<<那你得再翻翻書,我所贏得的不只是冠軍。我的切爾西曾經是英超歷史上進球 最多的球隊,去年才由切爾西自己打破了這個紀錄。此外,我們還是英超連勝 場次最多的球隊。這個紀錄至今保持著。而這是在世界上最富有激情、最注重 進攻的聯賽裡創造的。這就是我留下的。這些都是書上說的,不是穆里尼奧。 >>>但是上賽季國際米蘭在歐冠裡看起來更多的是打防守反擊。 <<<不對。在1/8決賽裡我們遭遇了切爾西,國際米蘭在斯坦福橋1球擊敗了他們, 當時整座球場都鴉雀無聲,因為我們原本有可能進他們4-5球。1/4決賽裡我們 在米蘭進了莫斯科中央陸軍5個球,在莫斯科也輕鬆過關。半決賽裡遭遇巴薩時, 我們首回合在聖西羅進了他們3個球,其實原本還能多進2個的…… >>>那麼在巴賽隆納呢? <<<在巴賽隆納,由於莫塔很早就被罰下,我們只能以10人應戰。對於國際米蘭來 說,這場比賽是歷史性的,因為球隊已經半個世紀沒有贏得過歐冠冠軍了,能 踢決賽就是一種成功了。我們在球場上只有10名球員,要守住3-1的比分,你想 怎麼樣?我記得在伯納烏的決賽時,從第一分鐘起,所有人就知道國際米蘭會 戰勝拜仁。哈哈。 >>>問題是巴薩舉著美麗足球的大旗,瓜迪奧拉被稱為進攻的“哲學家”,而人們 卻給你打上了保守主義的標籤。皇馬球迷也這麼認為。他們認為你是巴薩的災難。 <<<我知道怎麼克制巴薩。我打從心底知道。不管是11對11還是在我們只有10人 的情況下,我都知道怎麼從他們腳下生還。巴薩在比賽裡可以打亂你的戰術。 如果你進入他們的節奏,那你輸定了。我很清楚這一點。他們希望對手能像他們 一樣踢球,因為這樣他們一定可以幹掉你,因為在這樣的情況下他們的個人能力 和集體能力都比你更強。我在歐冠裏和他們對陣過3次。在切爾西贏一次輸一次。 其中輸的那次不需要我多說,挪威主裁判幹了些什麼每個人都看得一清二楚。 上個賽季在國際米蘭,我們仍然贏下了他們。 >>>上賽季你們在球場上被灑水器澆了個透。 <<<是的,因為在我們去諾坎普之前他們覺得我們像天使一樣,會很友好地和他們 說再見,他們對晉級很樂觀,就好像已經進了我們3-4個球。而且他們已經準備 好了要去伯納烏踢決賽。可是比賽結束時他們發現我們不是天使。於是我們就在 那次著名的灑水器事件中渾身濕透地離開了球場。對巴薩決不能友好,要從第一 分鐘起就竭盡全力。 >>>11月28日皇馬也會在諾坎普被灑水器澆透嗎? <<<我不知道,但我能說的就是如果你在和巴薩的比賽裡像他們一樣踢球,那你就 死定了。如果你能夠踢出自己的足球,那你就能戰勝他們。 >>>想贏這支巴薩要用什麼打法? <<<我們正在尋找辦法。在國際米蘭2年時間使我得以把他們打造成一支體能和心 理都非常強大的球隊。我的國際米蘭在面對擁有70%控球權的對手時有野獸一樣 的精神。除此之外,還需要嚴密的戰術組織。雖然他們的無球跑動很迅速,但 他們無法摧毀我們組織嚴密的防守。這就是戰術、體能和心理的結合。國際米蘭 做好了一切準備。 >>>這支皇馬比國際米蘭更好嗎? <<<如果你問我是我的國際米蘭還是這支皇馬更好,那我會說我的國際米蘭更好。 但通過我的努力,2-3個月之後我可以說我的皇馬和我的國際米蘭一樣好,我希望 4-5個月之後我可以說我的皇馬已經比我的國際米蘭更好。 >>>你準備怎麼戰勝巴賽隆納? <<<如果我們打算和他們踢相似的風格,那可能根本進不了他們的禁區。首先需要 的是積極的拼搶,減少中場的丟球,因為他們有梅西,佩德羅和伊涅斯塔這樣 在最後20-30米突破能力很強的球員。如果你想像他們那樣踢球,那就進入了 他們的圈套。 >>>不掉入這個圈套的關鍵是什麼? <<<在後場避免放鬆的短傳,把球直接從後場送到前場,讓他們措手不及。他們在 前場的逼搶是可怕的,因為只要能搶下球,他們的進攻速度將非常快,你死定了。 一次糟糕的控球、一次不夠精准的傳球都有可能幫助他們置你於死地。但是巴薩 在長球的處理上存在很多問題。 >>>這聽起來真容易。 <<<必須注意的是你絕對不能害怕,一定要敢於離開自己的半場去進攻。在聖西羅, 我們從第一分鐘起就主動出擊。在每一條線上都給對方施加壓力。一定要避免 進入他們喜歡的節奏。要讓他們感到不舒服。現在很多球隊在和巴薩的比賽裡 最大的問題都是讓他們踢得隨心所欲。所以他們每場比賽都踢得很好看,很流暢, 全世界都覺得他們很完美。等對手明白自己掉進了他們的陷阱已經太晚了。 >>>而且如果他們那天晚上狀態不佳,大家都知道他們還有裁判能幫忙,這就是西 甲聯賽裡的維拉主義。你知道嗎? <<<談這個有點假,因為我沒有足夠的證據。我能說的資料只是有太多次對手在結 束和巴薩的比賽時場上只有10名球員。太多次了。單單在我的球隊和巴薩對陣 的比賽裡就有過4次最後我們只剩下10人的情況。 >>>我們聊聊克利斯蒂亞諾。他看起來對榮譽很渴望。但現在他被一次嚴重的犯規 鏟傷了。 <<<克利斯蒂亞諾不是一個在假摔文化中成長起來的球員,他是英格蘭式的球員, 是弗格森訓練出來的。他懂得公平競賽。他不是喜歡假摔的球員。對手防守克利 斯蒂亞諾的動作都很大,我認為很多時候都應該被黃牌警告,可是卻沒有。克利 斯蒂亞諾不需要向我證明什麼,因為他真的每天都在巴爾德貝巴斯證明自己的價 值。我不會因為一個球進沒進而懷疑他的實力,這是毋庸置疑的。我絕對不會懷 疑他。他的責任感使他只想要勝利。在你看來這是對榮譽的渴望,但對我來說這 是在比賽中的熱血。一些球員沒有這樣的熱血,連冷血都沒有,那就是水而已。 如果可以選擇,我希望我的球隊至少有3名熱血型球員,其他人可以冷血一點。 但水型的我一個都不要。 >>>本澤馬是冷血型還是水型? <<<本澤馬是非常冷血型的。我會讓他熱起來。 >>>AC米蘭簽下了羅比尼奧和伊布拉希莫維奇。 <<<歐冠聯賽會變得更困難,因為現在冠軍爭奪者更多了。羅比尼奧,伊布拉希莫 維奇,羅納爾迪尼奧和帕托組成的攻擊線在全世界範圍內都是非常強大的。 AC米蘭的歷史上有過非常優秀的球員,也有贏得歐冠的文化和傳統。 >>>為什麼你沒能說服勞爾留下來? <<<我和勞爾談話的時候他已經決定好了。對於一名被公認為世界最佳之一的球員 來說,這是一個很有勇氣的決定。勞爾是皇家馬德里的象徵和旗幟,我相信他 還會回來的。不一定是作為球員,但勞爾總有一天會回到這裏…… 來源:阿斯 編譯:上官奕 -- 水型是...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.130.9

09/06 23:32, , 1F
死定了是口頭禪嗎XDDD

09/06 23:44, , 2F
讓賓士熱起來吧!!!!

09/06 23:45, , 3F
推魔力鳥!!!!!

09/07 02:57, , 4F
老大講話就是嗆啊!!!!!

09/07 03:53, , 5F
魔力鳥就一定要推的啦!!!!

09/07 09:11, , 6F
是老大!!

09/07 09:39, , 7F
水型是啥?網路沒有很精確的說法,大約是公關型的吧。

09/07 11:07, , 8F
可能就是不冷血也不熱血 像水一樣平靜 沒起伏的吧= =

09/07 11:31, , 9F
我只想大推"他是非常冷血型" XD

09/07 14:02, , 10F
後面那句"我會讓他熱起來。".....

09/07 15:56, , 11F
他不是喜歡假摔的球員.....

09/07 22:52, , 12F
CR那段喜歡!