[新聞] 貝克漢姆告別實錄催人淚下︰為何離開皇 …

看板RealMadrid作者 (皇馬球迷的漫長等待)時間17年前 (2007/06/15 15:00), 編輯推噓35(3505)
留言40則, 35人參與, 最新討論串1/1
貝克漢姆告別實錄催人淚下︰為何離開皇馬 最美的回憶 來源:官網 http://www.realmadrid.com/articulo/david_beckham_despide_40350.htm 翻譯:新浪體育 周四,是皇馬本賽季倒數第二場球員新聞發布會,俱樂部決定把這個時間 留給即將離開球隊的貝克漢姆。平媒、電台、電視台記者、甚至球迷雲集 伯納烏只有一個目的-這是貝克漢姆在皇馬的最後一場新聞發布會。 皇馬23號在本賽季結束后就將離開皇馬前往美國洛杉磯銀河隊,他利用這 最後的機會感謝了所有要感謝的人,俱樂部、隊友、主席和教練,特別是 關愛他的球迷。談到周日的比賽,貝克漢姆雖然充滿了感傷,但他表示為 了取得西甲冠軍在伯納烏球場將全力以赴踢好自己在皇馬的最後一場比賽 。以下為新聞發布會問答實錄。 記者︰你是否會重新考慮你(離開)的決定,留下來或者不久的將來重回皇馬? 貝克漢姆︰不會。幾個月前合約已經簽署了,大家都知道我在上面簽下了  自己的名字。周日的比賽是我在皇馬的最後一場比賽。而且跟  銀河隊的合約中也沒有相關可以毀約的條款,就像大家了解的    那樣,周日會是我最後一場比賽。我給皇馬效力了四年,留下  了很多不可思議和美好的時光,希望能用最好的結局來結束在  皇馬的生涯,那就是聯賽冠軍。 記者︰什麼時候開始考慮要離開皇馬的? 貝克漢姆︰我開始覺得要離開皇馬是在一月份,也就是半年前。我被告知,  俱樂部不會跟我續約。那個時候,我知道我要決定自己的將來了  ,但是離開像皇馬這樣的俱樂部不是一件容易的事。現下我覺得  將來是光明的,對此也很期待,但我會懷念在皇馬、在西班牙的  這段非常非常美好的時光。 記者︰你想過會在皇馬再效力兩三年嗎? 貝克漢姆︰毫無疑問,我想過再為皇馬踢兩三年球。但是有些事情發生了,  情況也變化了。我對主席和卡佩羅充滿了尊敬。卡佩羅是世界上  最偉大的教練之一,無論是從為人還是教練角度上說,我都尊敬   他。希望他可以繼續率領皇馬,在未來的日子裡好運。星期日過  后,我在皇馬的日子將會結束。 記者︰這個決定對你來說是明智的嗎? 貝克漢姆︰事后諸葛總是一件奇怪的事。7、8個月我在皇馬的境遇跟現下完  全不同,我被告知可以在賽季結束后離開俱樂部。所以我決定和  銀河隊簽約。我很榮幸他們給我機會繼續踢球。我知道在美國踢  足球是一件很困難的事,這正是我要做的,我期待著這種挑戰。 記者︰你想過要在皇馬掛靴嗎? 貝克漢姆︰我說過想留在皇馬並在這裡結束自己的頭班生涯,但之前我也沒  有想過四年前會離開曼聯。無論是足球還是生活都是在變化的,  我已經做出了決定而且不會后悔。我期待著挑戰。離開西班牙我  感到很傷心,將來也會為告別皇馬傷心,因為在這裡我留下來了  很多美好的回憶。在這四年中,我沒有贏得一個冠軍頭銜,希望  周日的比賽過后可以改變這點。我總是在說,生活中、頭班生涯  中,我從不想為任何決定后悔。就像我說的,離開皇馬讓人很傷  心,周日那天會是一個很傷感的一天。 記者︰四年美好時光…… 貝克漢姆︰四年中發生了很多事……簽約皇馬到簽約銀河之間發生了很多事  情,皇馬經歷了很多任經理、主席、主教練、球員,我也換了好  幾處房子,但對他們我充滿了尊敬。我不會對俱樂部發生的一些  事情喋喋不休,這跟我在曼聯所遇到的不同。我享受在皇馬的時  光,而且很感謝皇馬球迷還有西班牙任的熱情和濃愛。可以說皇  馬是世界上最大的俱樂部之一,如果不是最大的球會,我很榮幸  可以在這裡踢球,而且一踢就是四年,穿著皇馬的白色球衣真的  是一件值得榮耀的事。 記者︰在皇馬最好的回憶是什麼? 貝克漢姆︰最好的回憶還是簽約的時候,但我希望周日過后可以改變自己的  看法。我希望可以以贏得冠軍的情勢離開俱樂部,那將是我最好  的回憶。毫無疑問,周日我也會很傷心。能夠跟卡洛斯一起離開  讓我感到很榮幸,在這個位置上他是世界上最棒的球員,而且他  也是我個人的朋友。我很傷心是因為那些四年來無論場內場外都  關愛我的球迷,他們對我的好讓我受寵若驚。當我簽約皇馬時,  人們對我說在伯納烏踢球是件很困難的事,因為這裡的球迷很苛  刻,他們的期望值很高。我很榮幸,達到了他們的期望並且因此  願意和他們分享勝利。我會保留最後一場比賽的球衣,就像我依  然留著第一次在伯納烏出場時的球衣一樣。 記者︰你怎么向皇馬球迷交待要離開呢? 貝克漢姆︰四年來,球迷對我實在是太好了。但現下我要離開了,因為今年  夏天我和俱樂部的合約就要結束了。我需要做一個決定去那裡,  這個地方就是美國。現下我為自己的決定高興。這裡的民眾和皇  馬球迷對我太好了。不僅僅是因為我,包括對我的家庭,對我的  妻子都是如此。我永遠不會忘記他們在球場內、球場外對我的好  ,在此我想對他們說一聲︰謝謝。 記者︰你加盟皇馬是為了冠軍而來,但事實上這四年正是皇馬的低谷。 貝克漢姆︰最重要的時刻是本周日的比賽。已經過去的都不再重要,因為對  馬洛卡的比賽對我,對球隊、對其他隊員來說都是一個機會,因  為我們將有機會捧起聯賽獎杯。這也是我來皇馬的目的。我來皇  馬並不僅僅是是和勞爾、齊達內、菲戈、卡洛斯、羅納爾多或者  其他任踢球,還有贏得冠軍。希望周日我們能得償所遠。 記者︰我們假設比賽進行到第89分鐘還是0比0,這時有一個任意球機會,是 你來主罰還是卡洛斯呢? 貝克漢姆︰卡洛斯是我的朋友,我會和他商量由誰來主罰。我不介意誰去踢  這個任意球,只要我們能得分就行。我不介意是我、卡洛斯甚至  Iker(!!!!)都可以。重要的是進球、得分。希望這樣的事情 最好不要發生,我們越早進球越好。 記者︰你有什麼對卡佩羅要說的嗎? 貝克漢姆︰我不會指責卡佩羅什麼。因為無論是從為人和做教練的角度來說  ,我都很尊敬他。在他的教練生涯中,他取得了很多成就,不僅  僅是在皇馬在他所執教的所有球隊中幾乎都取得了成績。這也是  我不去指責他的原因。所有人都知道,那個時候球隊很困難,俱  樂部裡發生了很多事,而且不僅僅是球隊本身內部的事情。 記者︰從某種角度說,那一個半月的“封殺期”讓你獲益嗎? 貝克漢姆︰沒有比賽和訓練的日子,我在陪著我的家人。這種情況我已經從  未經歷過。當別的球員回到國家隊,我就在休息。也許這是我現    下重新爆發的原因之一吧,但是當我比賽時我的信心並沒有變。  六個月前,我曾經丟失過這種信心。現下我把它又重新找了回來  。我在享受著比賽,享受著周日的比賽。我已經等不及了。 記者︰離開足球世界的中心是不是會感到痛苦? 貝克漢姆︰我為曼聯和皇馬總共踢了15年球。大家都知道美國的足球水準跟  這裡不一樣,但我很榮幸可以為兩家最偉大的俱樂部效力過,參  加了幾乎所有大賽,為曼聯贏得了幾乎能拿到的所有榮譽,並且  希望能在離開的時候為皇馬也拿到冠軍。但我會感到悲傷,因為  我在這裡,在西班牙和皇家馬德裡生活了四年,這裡有熱愛我的  球迷,他們對待我的好讓我永生難忘。我要接受全新的挑戰了,  並且為此做好了準備。 記者︰要想贏得冠軍,首先得擊敗馬洛卡。 貝克漢姆︰是的,贏得冠軍很難,周日的比賽很關鍵。我們既放鬆又興奮,  所有人都是這樣,俱樂部、球迷還有球員都是如此。聯賽還沒結  束,周日我們必須取勝。如果我們贏了,我們會享受這個冠軍。 記者︰這是你所經歷的最艱苦的一個賽季嗎? 貝克漢姆︰無論是從場內還是場外的角度說,這個賽季可能都是我頭班生涯  以來最困難的一個賽季。1998年也很難,但是我認為這個賽季所  經歷的一切要更甚,而且有些東西是不可想像的。雖然很難,但  很多人在陪伴著我。我有很多朋友,實際上不僅僅是家庭和英國  朋友。這些朋友給了我很多支持,特別是這個賽季,就像我剛才  所說的那樣,這是我頭班生涯中最困難的時刻。不被允許參加訓  練、比賽,圍繞我的很多東西都不是真實的。我希望所有人知道  ,我是深愛著皇家馬德裡,而且願意為了俱樂部全力以赴的在伯  納烏比賽。伯納烏是世界上最偉大的場館之一,我很榮幸在這裡  踢了四年球。 記者︰在美國踢球是否會對你的英格蘭國腳生涯產生影響? 貝克漢姆︰顯然不是。教練對這一點已經相當清楚了,只要我的身體條件允  許,只要我的狀態像過去六個月一樣出色,他就會把我考慮在第  一位。我想,我和其他人都不會為此擔心什麼。 記者︰有什麼要對球迷說的嗎? 貝克漢姆︰我想對所有關心我的人們和球迷說一聲謝謝。我想對媒體、西班  牙的民眾、伯納烏球迷、隊友以及教練說一聲非常感謝。能夠為  這樣一支球隊和俱樂部效力是我的榮幸,非常感謝你們,再見。 記者︰最後談談你的想法吧。 貝克漢姆︰我想說,我在皇馬經歷了奇妙的四年,無論周日的比賽我們能否  取勝都是如此。但是勝利的信念不會從我心中逝去,在這四年中  ,我和俱樂部、哪怕是俱樂部外的人們,這種城市的居民還有馬  德裡媒體都相處的不錯。他們對我很好,在此我想對他們表示感  謝。我想對相處過的教練、主席以及那些讓我可以在皇馬踢球的  人們表示感謝。在皇馬踢球是我的榮幸,也是我的夢。我祝福球  隊在未來的日子裡好運。我要祝福隊長,因為對很多人和整支球  隊來說,他是一座力量之塔,而且應該成為很多人的榜樣,因為  他把自己的所有奉獻給了球隊和信念。感謝隊長,感謝其他隊友  ,祝福他們在未來的足球生涯中好運。 ---------------------------------------- 看到最後面我都快哭了 >_< 加油~一定要帶著冠軍笑笑的離開唷~~T^T -- ╭════ ███◣═══════ ◢ ═════════════ ◢████ ╮ ██ █ Go~England~Go ▌ █████ ║ ◢▏██▌◤ ◢█◣ ◢█◣ █◢◤ ██◣ ◢█◣ ◢ █◣ █◤ ██ ║ 7 ██▌◣ █◢◤ █▌ ██◣ █▌█ █◢█ █ ██ ◢█◤ ║ ● ██ █ ◥█◤ ◥█◤ ◥ ◥ ◥▌◤ ◥◤◥ ◥ ▌◤ ██ ║ ╰════ ███◤════════════════════════ ██ ═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.118.35

06/15 15:33, , 1F
1我看到封殺期三個字就含淚了...

06/15 15:34, , 2F
小貝....珍重再見

06/15 15:38, , 3F
他們講話都好得體喔....

06/15 15:45, , 4F
這實在是 Q____Q

06/15 16:06, , 5F
最近的訪談太感傷了,小貝要走了,怎麼辦...

06/15 16:13, , 6F
我在也不會讓別人在我面前說~~貝克漢只會靠臉賺錢

06/15 16:13, , 7F
而不會踢球~~~~~~~決不~~~~~!!!!!

06/15 16:35, , 8F
真的催淚 嗚~~><

06/15 16:52, , 9F
大推Becks!

06/15 17:04, , 10F
Beckham! ^^b

06/15 17:19, , 11F
小貝 T___T

06/15 17:21, , 12F
thank you and good luck Becks!

06/15 17:21, , 13F
我們也謝謝您,Beckham!希望你能繼續加油! 大推。

06/15 17:30, , 14F
Q_____Q....Becks!!!!

06/15 17:33, , 15F
看到封殺期含淚 +1

06/15 18:27, , 16F
(哭泣)小貝謝謝你......>"<

06/15 18:59, , 17F
淚推beckham

06/15 19:45, , 18F
淚推貝克漢

06/15 21:44, , 19F
Thank you,Beckham~ You are my hero all eternity~!!!

06/15 21:52, , 20F
thank you, Beckham (熱淚)

06/15 23:03, , 21F
感謝您為皇馬的付出,謝謝~謝謝~~

06/15 23:09, , 22F
我眼淚掉下來了!!!! Q________Q 謝謝你!Becks!!!

06/15 23:29, , 23F
thank you Becks!

06/15 23:44, , 24F
We all love you Becks!

06/15 23:49, , 25F
Thank You....Beckham...(泣..)

06/16 00:17, , 26F
推Beckham

06/16 07:39, , 27F
嗚嗚嗚...我要貝克漢啦...一定要奪冠阿!!!!

06/16 11:21, , 28F
淚推小貝T^T

06/16 13:56, , 29F
T___T

06/16 14:26, , 30F
http://0rz.tw/dc2IJ 有視頻,Becks說西班牙文XD

06/16 16:00, , 31F
樓上...正想說~Becks講西文好有趣XDD

06/16 16:01, , 32F
順便要說...但他在美國的將來能順利阿>o<

06/16 17:06, , 33F
淚推小貝 T___T

06/17 00:27, , 34F
推倒貝克漢...加油阿..拿個冠軍 :)

06/17 11:19, , 35F
淚推小貝阿 他講西班牙文感覺很天真 還補一句

06/17 11:20, , 36F
You understand? XD 超好笑的表情

06/17 16:53, , 37F
淚推Becks T____T

06/17 23:01, , 38F
We all love you Becks!

06/18 00:06, , 39F
小貝加油...希望你在美國也過的開心...加油加油!!!

06/18 00:08, , 40F
他講西文真的很可愛...哈哈!!!