Re: [問題] 高鐵網路訂票取票

看板Railway作者 (CZ人7τ)時間6年前 (2017/12/27 23:17), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sbisbi743 (Badouyaooo)》之銘言: : 不好意思因為客服都打不進去,來這邊詢問一下 : 請問一下,我在網路上訂了明天(28)的票,系統告知我今天(27)以前要付款完畢,那我可 : 以今天(27)在網路上刷卡,明天(28)要搭乘時在到臨櫃取票嗎,若可以的話有規定列車出 : 發幾分鐘前要取票嗎? : 在麻煩各位大大為小弟我解答,謝謝 有關last minute購票取票相關 訂票 取票 購票 閘門進站 似乎有幾分鐘前的規定 至於分別到底是幾分鐘我不確定 分享個經驗 1.有回已經訂票付款 發車前三分多鐘在機器取票 輸入完代碼取票到一半剛好過了規定的時間所以就卡住了 請站務員處理 (車也開走了) 站務員說明以上理由 讓我改搭下班自由座 (不過不知道全價票因系統因素而耽誤行程降級乘自由座有沒有理由要求退差價 如果原本折扣票因機器因素取票時卡住 要不要補差價) 2.已付款的票取票時車子若已開走 當天去機器取 會擋 必須臨櫃 我是折扣票 會印出原票 以及補自由座差價的票 兩張釘在一起 必須走人工 全價票我就不知道 逾日取票我也沒經歷過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.226.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1514387853.A.F34.html

12/28 00:21, 6年前 , 1F
1.我幾次最後3分鐘內app取票,最後1分鐘進站,都可進入

12/28 00:22, 6年前 , 2F
如果是機器取票時間過久來爭取權益應該沒有說服力

12/28 00:24, 6年前 , 3F
所以後來覺得app取票比較方便

12/29 00:58, 6年前 , 4F
進站好像也有限時間?