Re: [問題] 臺北到新竹 我要牽單車上火車

看板Railway作者 (Keep on)時間9年前 (2015/05/29 00:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《danielpowter (daniel)》之銘言: : 我星期天想要把單車牽到新竹 : 我想搭台鐵 : 我有先上台鐵看資料 但是依然不是很懂 : 所以想問問各位前輩 : 1. 台鐵只有早上的班車可以把單車牽上去嗎? 1. 視各車站指定的車次和時刻而定 : 2. 是只有區間可以嗎?如果是,我想用悠遊卡上車 那單車是另外買票嗎? 2. 原則上大多的區間車即可辦理兩鐵 少部份才是對號車 但無論是區間車或對號車 還是應視當天可辦車次的可用名額來申請 人可以使用電子票證上車 這點必須在申請兩鐵時事先告知售票員 這樣只要買單車的車票即可 單車皆為半票計費 否則就是人和車的車票一起購買 : ---------新增問題---- : 3. 所以我要整台上車 要去萬華上車 以及 需要事先登記或是預約嗎 3. 最遲應於開車前一小時到售票窗口辦理 購買單車車票時 售票員就會給你填寫兩鐵申請單 最遲約於開車前20分鐘到服務台報到 服務台會引導你在哪個月台哪一車廂上車 : 謝謝大家 以上 參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.191.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Railway/M.1432832195.A.F2A.html

05/29 08:52, , 1F
詳細,謝謝,我懂了,我會提前一週到車站申請

05/29 13:50, , 2F
直接去售票台買單車票就可以了 然後自己的用悠遊卡