Re: [見聞] 今日彰化站

看板Railway作者 (鐵道風情畫)時間10年前 (2013/08/05 22:58), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kadena (吉野亭廚房佬)》之銘言: : 依照交通部台灣鐵路管理局旅客運送實施要點 : 第82條: : 旅客因不可歸責於本身之事由,改乘較低票價列車時, : 得持同該管路員之證明,向到達站申請退還改乘區間票價差額。 : 第97條: : 列車運行時刻遲延,旅客除持用定期票及回數票者外,得依左列規定擇一申請處理: : 一、於起程站停止旅行者,退還票價,於中途站或銜接站中止旅行者, : 退還未乘區間票價。 : 二、自起程站、中途站或銜接站改乘較低票價列車時,退還票價差額。 : 並沒有提到誤點就可以免費越級乘車的規定 : 另外我比較好奇的是實務上若真的照要點辦理退費 那辦理退費的單位是? 約10年前搭1518平快從田中要到台中,列車開到彰化時,停了30分鐘, 後來才廣播本務機車故障,無法繼續行駛,另外特開電車運輸旅客, 到台中站下車要出收票口時,被站員說要補票,我說這是原車故障, 才特開電車運輸旅客,又不是我要越級乘車,又不是我的錯, 為什麼我要補票,站員才擺臭臉說好啦~不用補啦! 可能我那天列車故障上課遲到不爽,才跟站員這樣說。 如果列車中途故障,特開較高級列車取代原班次並運輸原班次旅客,這樣也要補票嗎? -- ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ╭—╮ ∣∣ ∣∣ ∣∣ ∣○∣ ∣∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣∣ ∣○∣ ∣○∣ ∣∣ ∣∣ ∣∣ ∣∣ ∣∣ ∣○∣ ∣○∣ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ ╰—╯ 險阻 慢速 低速 緩速 中速 注意 平安 准調車 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.120.21

08/05 23:11, , 1F
#1G3_X6o3 我之前的情形 不過是PP自強掛莒光號的名義

08/05 23:11, , 2F
所以本無越級乘車的問題 倒是一開始叫乘客改搭自強號

08/05 23:12, , 3F
接駁到彰化 我是沒有出站所以也不知道會不會被補票

08/05 23:12, , 4F
車上是沒有被查票要補票啦 不過我想這跟誤點的問題不同

08/05 23:12, , 5F
這是列車長叫乘客去改搭別班次的車 所以要求補票就不合

08/05 23:13, , 6F
理了吧

08/05 23:13, , 7F
故障以高級列車接駁不必補票

08/05 23:13, , 8F
旅客無過失 旅客運送人對於旅客遲到應負責任才對

08/05 23:22, , 9F
懷念記憶中的1516.1518.1519.1520.162

08/05 23:22, , 10F
以前好喜歡搭14:56的1519回田中...

08/05 23:34, , 11F
問一下前幾個月斑馬掛在新竹 調EMU700型接駁可以退嗎?

08/06 01:52, , 12F
退自強和區間價差,如果達到誤點賠償標準退全價