Re: [問題] 關於重複賣票

看板Railway作者 (芝加哥路人甲)時間11年前 (2012/09/03 22:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ewing112233 (認真的男人最英俊)》之銘言: : 基本上這種狀況不可能,之前有介紹過台鐵的票務系統只要一取票座位馬上就消失, : 常常遇到的狀況有: : 1.同一車種前後班車時間、車次搞混 : 2.乘車日期搞混 : 3.不同車種上錯車也很常發生這種狀況 : 重複賣票的問題長久以來都只有在這邊討論,如果真的發生記者很快就會讓台鐵上版面。 雖然大家都說不可能,但我真的碰過這樣的情形。 哪班車記不清了,好像是兩個月早上花蓮往台北205次吧。 我很早就到,所以先坐在位置上, 等到旅客陸續進來時有位中年婦人拿票跟我說我坐在她的位置上, 我當下想的也是一樣:八成又是日期搞錯之類的。 但拿出自己的票和她對照時,當場傻眼,因為不論車次、日期、座位號碼 和座位狀況(絕對不是什麼XX站後無座)都一樣。 向車長反映後,他看了許久,也說真的是難得一見。 最後也只能將保留座給那位婦人。 而且這不是個案,除了我外,同班車還有另兩人也碰到同樣的情形。 要是當時身邊有相機我就拍下來了,真的很難得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.144.245

09/03 23:12, , 1F
買票的時候幾乎是同步售出同一個座位所產生這個問題?

09/03 23:16, , 2F
要看位置有沒有確定被人鎖起來,有就幾乎不太會這樣

09/04 01:20, , 3F
我也遇過同樣的情況,同一車次,同一日期,同一座位,只是

09/04 01:20, , 4F
對方比我早一站上車,更哀怨的是對方是老人家,也不好意思

09/04 01:21, , 5F
請阿婆起來,只好站兩個多小時的車程...

09/04 02:13, , 6F
有看過類似的情形,記得是車長向無線電靠北重複賣票