Re: [問題] 關於分段票折扣

看板Railway作者 (平淡是幸福)時間12年前 (2012/05/29 15:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛才收到板橋站長回覆的信件如下: 變更乘車之方式符合相關規定,仍得按去回票折扣優惠。 是日該新進售票員未能熟悉相關規定,除對該員已嚴厲訓誡並責成自行賠付外, 並在此予您鄭重致歉;本站亦當再加強員工在職教育,俾嫻熟各項規定。 差額的$105元部份也請我有空搭車經過板橋站時前去領取 不過好像是新進人員得自行認賠 當下我也問過她了,不過她那時很確定的跟我說不行 所以如果原本是整段票, 只要有訂到"同車次,起訖點相同"的分段票 在取票期限內,不在線上刷卡付款,直接到車次去進行更換的話 一樣還是可以享有來回票的折扣的.... 不過就不知道反過來是不是一樣可以了 (印在同一張上的分段票...如果訂有整段票的話 也可以更換嗎 ?) 這次寫客服信箱 因為有加入台鐵的會員系統 付款 取票的時間 還有票號都有詳細的記錄 提供給站方人員 還蠻快就得到回覆了~~ 以上 提供給大家作參考 謝謝大家^^ ※ 引述《bythree (平淡是幸福)》之銘言: : 自從知道分段票(只要是同一班車)就可以享有來回票的折扣之後 : 訂票就不用訂得這麼辛苦了 : 至少分段還可以享有九折的折扣 : 想請問大家的是 : 如果說原本是來回票(花蓮<-->板橋) : 回程的話是5/22號從板橋到花蓮的整段票 : 那麼在5/22我訂購的整段票發車之前 : 我可以更換成 5/23號板橋到羅東,羅東到花蓮 (同一車次)這樣的來回票嗎 : 5/23號的部份我也有在網路上先訂好分段的車票 : 起訖點相同 : 我記得是可以的 : 但是到板橋站更換時 : 站務人員堅持這樣的話必須刷退板橋到花蓮的整段車票 : 另外再購買板橋到羅東,羅東到花蓮的二段單程票 : 我有打過客服電話了 客服人員的回覆有點模擬二可 : 站長信箱也寫信過去了 目前還在等候回覆中 : 所以想上來問問大家的意見 : 也有人遇到跟我類似的情形 : 然後站務人員說不能夠換票的嗎? : 因為是新的購票折扣方式 : 或許是我有搞錯的地方吧?? : 雖然只是多收了一百多元 : 但是由於工作原因 需要經常往返板橋和花蓮之間 : 還是會希望把台鐵的訂票規定弄得清楚一些 : 麻煩大家了 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.198.29

05/29 16:40, , 1F
只要起訖點相同 不管分段>整段或整段>分段都可以

05/29 16:41, , 2F
分段>分段也可以 換票前後的分段站可以不用一樣

05/29 16:51, , 3F
怎麼是員工賠付? 錢又不是進了員工口袋.. ??

05/29 17:33, , 4F
帳沒改 台鐵還是要收全額 折扣部分員工自己賠給旅客吧

05/29 19:29, , 5F
嗯 回信中有說是站務員自己的疏失 所以會請她賠給我..
※ 編輯: bythree 來自: 59.115.198.29 (05/29 20:50)