[問題] 人車共行來回不能同時訂嗎?

看板Railway作者 (灰色的天使)時間12年前 (2012/04/11 14:21), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
下星期排定要去花連4天3夜 以往都是坐火車再去租車,能不走蘇花就儘量避免 也不是開車技術不好,但怕老人家擔心,而且也不曉得何時會有東西掉下來 看到台鐵有人車共行方案,是由宜蘭到花蓮,雪隧的開通感覺蠻方便 加上在花蓮全程使用自己的車子也安心不少,不用怕車況不能完全掌握 算一算這樣的交通費,比在當地租車便宜許多,現在什麼都漲,能省則省 去程因為是一般日,宜蘭站很順利就訂到了.但回程是週日,總覺的難度很高 隔日一早就去指定受理站繳費用,順口問回程不能先預約嗎? 台鐵人員回答:不行,就是前12日才開放預約.”所以要分二次約?”對 今天早上7點58分就打去花蓮站,結果回答當日車子已經滿了 我愣了一下,問不是今天8點才開始預約嗎?台鐵人員回答:對,可是滿了 這樣的回答真的讓我一頭霧水..... 現在所有行程,都要重新規劃安排,真的很傷腦筋,只能乞求老天爺幫個忙 因為是第一次想利用這種方式出遊,想問為什麼不能開放同時預約來回? 如果能先得知回程早已滿,就不會訂去程,避免浪費那麼多時間和精神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.167.126

04/11 14:26, , 1F
宜蘭站沒問題啊,如果說要來回一起預約的話

04/11 14:26, , 2F
我保證你連宜蘭到花蓮的名額都搶不到

04/11 14:27, , 3F
因為都被要返回花蓮的「同時預約來回」搶光光

04/11 14:27, , 4F
至於花蓮站會在你的7:58就說預約額滿,你可以去研究一下是

04/11 14:27, , 5F
雙方時鐘的問題還是花蓮給人鑽漏洞

04/11 14:36, , 6F
我幾乎每天都開花蓮-宜蘭..蘇花沒有那麼恐怖..

04/11 14:37, , 7F
b大說的也是一個問題 看來這種方案只能在平常日選擇

04/11 14:38, , 8F
至於時間我有先打117對時 台鐵的時鐘不會錯的太離普吧

04/11 14:39, , 9F
這年頭透關係跟台鐵買票的人多的是阿 囧...

04/11 14:51, , 10F
a大 我也不怕開蘇花但父母和副駕駛總是擔心比較多...

04/11 15:05, , 11F
也是啦..多打幾次看看有沒有人退..

04/11 23:18, , 12F
平常日也未必好預約...天天都看到683-682 RCK裡幾乎都有車