Re: [討論] 街舞少年與東南亞勞工

看板Railway作者 (哦..)時間12年前 (2012/04/10 04:48), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果你只想討論在台鐵跳舞跟一群人坐在地上哪個比較影響到人 或是哪種影響車站裡怎樣的行為比較不能被人接受 那倒還好 你直接點名了街舞少年跟東南亞外勞 跳街舞的一定都是少年嗎?? 不一定 一群人席地而坐的一定都是外籍移工嗎?? 也不一定 我們給移工的薪資有多少 可能就是法定最低薪資 按照台灣善於壓榨勞工的惡習來看 可能東扣西扣加上他們還要寄錢回家鄉養一個家庭 他們還剩下多少錢可以用 放假時移工們還有多少錢是可以去商家消費休憩的 又有多少台灣商家對於東南亞來的移工是好臉色 那不太能去商家消費看來只好轉往免費空間 台灣還有有多少的公共空間可以讓移工們(或是台灣人)在放假的時候去休憩 剩下的就是公園車站廣場這樣的場所 你有看到移工的需求嗎 你有看到移工在台灣的處境嗎 除非有人擋在門口售票口樓梯口 影響到行人的動線行徑 其他來說沒什麼好接不接受的 台灣人會不會一群人約在車站內集合然後沒有要搭火車只是車站方便約 台灣人會不會一群人累了席地而坐 或餓了跑去買台鐵便當或7-11在車站就直接吃了起來 看起來也是會 所以佔地為王的行為跟是不是東南亞的移工沒有劃上等號 我在車站也看到很多很多很多的台灣人在那邊或站或坐或聊天或吃東西 你看不到嗎 或許你的意思沒有要歧視 可是你的標題跟內文還有推文都透露出來 東南亞外勞<--就是他們就是他們,我(台灣人)跟他們不一樣 你特意標示了"東南亞外勞" 對你來說他們就是跟台灣人不一樣 所以你看不到台灣人席地而坐群聚聊天吃東西 你也看不到移工們除了這樣的空間還有什麼地方可以去 你更看不到在台灣弱勢移工的社會處境是如何 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.169.67

04/10 10:22, , 1F
推你一下。個人是認為在車站練舞的擾人程度遠高於其他

04/10 11:30, , 2F
應該說亞洲人都這樣 比較台肯

04/10 11:59, , 3F
但我是覺得去公園之類的場所應該比較適合啦.

04/10 12:00, , 4F
台北的公園應該也不少吧?

04/10 12:05, , 5F
沒冷氣 沒人看XD

04/10 13:13, , 6F
頭可以轉、視線可以避開,但是耳朵關不起來。

04/10 13:14, , 7F
對我來說,聲音的影響遠大於視覺。氣味也是。

04/10 20:24, , 8F
大推你!