Re: [問題] 請問台鐵養路工程的工作內容?

看板Railway作者 (純喫茶也中標...崩潰...)時間12年前 (2012/01/27 19:14), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《closedpath (closed)》之銘言: : 好心的板友們 想請問各位一下... : 請問鐵路局的養路工程佐級剛進去新手的工作內容是什麼呢? : 也想了解養路工程的細部工作內容~ : 希望板上好心的板友們能給我一些建議及指導!! 謝謝 轉錄自某私人FB社團工務段同仁的說明 道班的生活.....基本上工作時間都是從晚上10點到天亮6點...... 也就是所謂的常夜班 通常一周會有一天輪值 也就是爆肝日 是從早一直上到晚 共24小時 例如 星期一輪值(日+夜班) 星期二三四都是夜班 這時候你已經上了五個工作班了 所以五六日就是休假 剛開始的時候一定會不適應..... 工作內容據該位同仁說 都是在處理有關鋼軌斷裂以及焊接的工作 還有晚上執行鋼軌接頭的枕木砸道..... 有時候要推道砸 也必須要抽換鋼軌 相關的工具說真的都挺重的 簡單的說就是 電類 (電車線.號誌等) 是歸電務管 也就是電務要去維修 其他的所有路線上的維修 都看工務了 也就是考養路工程類未來進去要做的工作 其他的有待強者補充....我不是工務的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.185.50

01/27 21:09, , 1F
24小時中應該也是會安排睡覺時間吧 至少站務輪班是這樣

01/27 21:20, , 2F
謝謝Pringles0309回答,謝謝樓上補充~~