Re: [台鐵] 誤點60分即退全額車票金額 ?

看板Railway作者 (阿駿)時間17年前 (2007/04/05 17:50), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Leadgen (新竹的上班族(b))》之銘言: : ※ 引述《goyard (goyardfan)》之銘言: : : 朋友搭剛才的莒光29 南下列車 : : 原本預計12點12分抵達岡山 但遲了約1個小時 : : 我便叫他出站前開誤點證明 : : 後來開了證明 上頭 寫誤點60分鐘 : : 我記得台鐵宣布自今年1月1日起誤點達60分鐘 便可退全額票 : : 請問這樣是不是就能退錢呢 ? 謝謝 : 剛剛我也有看到你。 : 29次從新竹慢大約二十分。我坐1223次莒光在新竹站比29次慢25分開, : 在台南站時等了三十八分鐘,29次才進站。 昨日共有四班次誤點超過60分,包括1035次(斗六以南),37次(田中以南), 39次(大甲以南),29次(嘉義=台南間) 根據台鐵誤點賠償辦法規定,上述班次因非路局責任,故不予賠償。 以台鐵賠償辦法來看,必須是下列事件出現,導致列車誤點超過60分鐘時, 因屬路局本身責任,才予以賠償: 一、號誌故障 二、ATP 故障 三、電車線故障 四、機車或客車故障 五、路線故障 六、工程施工延誤 七、平交道事故(因設備故障或人為操作不當時) 以下因不屬路局責任,故不予以賠償: 一、死傷事故 1.行人違規橫越鐵道或行走路線 2.在月台上跳車遭列車撞擊或是由車上跳車造成死傷 二、平交道事故(行人、車輛違規闖越平交道) 三、旅客量太大導致延誤 四、天然災害(颱風、水災或地震) -- 我的鐵道論壇與個人網站: http://98.to/tccan/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.160.204

04/05 18:18, , 1F
原來還有細分這些呀@@

04/05 19:24, , 2F
旅客多也不賠喔....

04/05 19:53, , 3F
旅客多不賠有點....

04/05 20:41, , 4F
39車次,我在台南車站問,站方說只有

04/05 20:42, , 5F
誤點50分鐘,所以抱歉囉 >.<

04/05 20:43, , 6F
旅客多還不是因為台鐵本身超賣

04/05 20:44, , 7F
昨天有買到坐票,還差點上不了車咧

04/06 15:15, , 8F
29次也太誇張了,比1223次早開還晚到。