Re: [問題] 如何處理鐵道迷

看板Railway作者 (ticket(看橋工房))時間17年前 (2007/01/17 19:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《bmip (開運鑑定團)》之銘言: : 不知道這樣問會不會引起大家的憤怒,但這個問題真的讓我有些困擾。 : 我那口子迷火車,已經到了讓我快抓狂的程度。 : 他每天一定都要看火車的相關事務。到平交道路口去看火車。 : 之前為了討好他,買了Turbo 出品的鐵道VCD,一開始真的是增加感情。 : 可是最近對這個嗜好有點厭煩。 : 每次就是強迫你一起看電視火車VCD、看電腦youtube火車影片。 不喜歡跟妳男朋友明講吧 其實各位鐵道迷可以想想看 從小到大你身邊的人對你和這項興趣的看法是怎樣? 我的答案是"瘋子" 我想各位答案應該也差不多 我不會因為別人這樣看待我就不再瘋火車 但是相對的我也不會去強迫別人瘋火車 畢竟每個人有每個人的喜好 妳男朋友要強迫妳看電視火車VCD、youthtube火車影片應該是基於"分享"的心態 但妳不喜歡就應該直接告訴他 因為不是每個鐵道迷都會發現身邊的人跟他不一樣XD : 外出就是討論要去搭哪班列車,要去那個站參觀。 這個妳也要跟他明講 妳們出去到底是要去玩、去約會、還是去看火車?請他把旅行的目的分清楚再出發 若是純鐵路妳不喜歡就不必跟了 : 到外面去,他都故意要走靠近鐵路的道路。 這個倒是還好 若沒嚴重干擾路程或者時間就任由他去吧 : 腦袋裡面,鐵路似乎比我還重要, 這個問題千萬別問 他無法回答的 : 掛在嘴上的就是莒光號、復興號、自強號, : 96年1月後還多了高鐵、太魯閣號、700型電聯車。 : 我不想讓我的生活弄成火車、火車、火車。 : 不知道有沒有過來人,可以跟我講如何要鐵道迷不要那麼瘋呢? 我想要妳試著去喜歡上鐵道很難吧(事實上妳也不必)? 所以相對來說要妳男朋友不再喜歡鐵道幾乎也是不可能的事 不過妳們一定要好好討論這件事情 討論出妳們的界線在哪裡(當然雙方面都要有退讓) 例如一趟出去鐵道的比重大概佔多少妳可以接受等等 找出一個互不干擾、相處和睦的方式 另外鐵道迷也要有一點"自覺" 鐵道只是興趣而不是一切阿 當你在瘋鐵道時也對替身邊的人想一想吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.170.146

01/17 19:30, , 1F

01/17 19:34, , 2F
好文一推

01/17 20:35, , 3F
淚推~~ 兩人間真的要相互體諒~~

01/18 12:25, , 4F
好文一篇,建議板主m文