Re: [閒聊] 徵文中~~喜歡電台頭的你還喜歡誰

看板Radiohead作者 (知色)時間15年前 (2008/11/24 22:36), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串16/58 (看更多)
難得有可以賺P幣的機會 當然要來PO一下文 說到聽音樂,我從小就是異纇,大家在聽任賢齊的歌時,我卻在聽電影原聲帶 即使到現在,我還是覺得絕地任務的配樂真的很棒 我國中時很喜歡伍佰,至今我還是很喜歡伍佰,因為他,曲風很多變,很不商業XD 他早期的歌則是真的很好聽,大推愛情的盡頭跟樹枝孤鳥 第一個接觸的國外樂團是聯合公園 那也是國中的事,他那時候出的第一張專輯"混合理論"我覺得超棒的 雖然我主觀的認為LP之後的專輯越來越不對我的胃口 後來就來到高中時期,那時MTV出了一張英搖大合輯 常常在MTV上看見那合輯裡歌曲的MV 而我就是被Radiohead的Prarnoid Android吸引住 心中的想法只有「這就是我想要聽的音樂!」 為了這一首歌,我就去買了這張英搖合輯 這真是非常棒的入門唱片 除了Radiohead 裡頭還有Coldplay Blur Gorillaz Placebo Oasis The Verve Mansun Suede... 幾乎所有的英搖名團的歌都收入了 我也就一口氣認識了很多英搖的團 而Radiohead的專輯,也先收了Ok Computer,隨後從Pablo Honey開始 收到當時最新的HTTT 後來就開始會尋找跟英搖、Radiohead有關的資料 加入了那時很熱鬧的一些奇摩家族 然後在某個英搖的家族裡,看見了現任Indie版版主的一些推薦文 開始接觸一些電音、後搖,那種很有名的獨立樂團(Sigur Ros之類的) 當時P2P很不發達 我要聽音樂,只能買CD 一張400塊算正常,但是一些國內沒有代理的唱片,真是貴到靠X 最高紀錄就是Mogwai的富士銀行,一張850... 但是我依然買了一大堆的CD,其費用當然是很驚人的 不過不是我在說,聽實體CD,真的比聽下載的MP3有感覺多了 不是音質的問題,而是說你花錢買CD,才會用心去品嘗音樂 下載的,很多都變成上網時的背景音樂 但是,有很多的唱片,也不是去一趟唱片行就能買回家的 我下載的音樂,如果都是買實體CD的話,那我可能要花上好幾十萬吧... 要說除了Radiohead之外還喜歡什麼樂團 我之前的推文就有寫過了 Mansun Travis 東京事變 濁水溪公社 Arctic Monkeys Muse 其實勒 喜歡的樂團不多 但是喜歡的音樂,要我全部PO出來,大概會多到讓人想直接按END或←吧 英搖、後搖、實驗電子、HIP-HOP、舞曲、金屬、民謠 有點年代的jazz跟藍調、R&B,我都能接受 只有一些交響樂跟大部分的流行音樂,我怎樣就是聽不太下去 以今年聽過的來說,我就很喜歡WHY的ALOPECIA KAHIMI KARIE的K.K.K.K.K te'的それは、鳴り響く世界から現実的な音を「歌」おうとする思考 The Last Shadow Puppets的The Age Of The Understatement BOOM BOOM SATELLITES的ON MOGWAI的新專輯The Hawk is Howlingts Lullatones的Plays Pajama Pop Pour Vous Dengue Fever的Venus On Earth FUCK BUTTONS的Street Horrrsing 這些是"非常喜歡" 如果是"還蠻喜歡的"話,那PO出來只是自找麻煩 很多幾年前就出的專輯也是今年才聽過 最近則是在聽Envy跟toe Mansun是我非常欣賞的樂團,SIX這張專輯在我心目中的評價,是跟OK COMPUTER一樣的 濁水溪公社,這真的就見仁見智了,要描述他們,我可能還要再打另外一篇文章來介紹 東京事變,其實我也是比較喜歡第一期的而已,但是原則上現在這個第二期依然很不錯 國外的太多,難得要推就要推國內的 閃靈,能接受金屬樂的人,不聽聽看閃靈的音樂實在太可惜了 Tizzy Bac,喜歡的人第一次聽到就會被煞到,然後有一段時間都在聽他們的歌 拷秋勤,我非常喜歡他們的歌詞,基本上會在音樂中融入台灣文化的我都會大力推崇 其實盧廣仲的歌也很好聽XD 喜歡後搖的,當然也都不會錯過甜梅號跟阿飛西雅 還有像橙草跟這位太太都蠻好聽的 另外,我也很喜歡陳綺貞'旅行的意義'這張專輯 何欣穗的'她的‧發光搖擺' 而在我的IPOD裡,播放次數最多的是PINK FLOYD的COMFORTABLY NUMB的現場版 已經聽了100多次,真的是聽不膩 至於國外的,硬要推其他的話,就是DOVES跟CLUB 8吧 其他的很多都是只喜歡他們樂團的其中幾張專輯 就寫到這裡,有看完的人就跟你們說聲: 謝謝你們,有耐心看完我這篇自high文 -- 正妹大腿間的粉紅色電線 http://blog.roodo.com/springgrass -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.168.72

11/24 22:41, , 1F
OASIS繼續被忽略中XD

11/24 22:41, , 2F
原PO聽真多 請受一拜

11/24 22:52, , 3F
我只能說那年MAYHEM來 我聽完就閃了

11/25 14:54, , 4F
她的發光搖擺!超好聽!!

11/25 17:50, , 5F
原PO高中以前的歷程都跟我一樣耶。XD

11/29 16:51, , 6F
平克佛洛伊德迷+1 wish yor were here聽超多次

12/20 10:39, , 7F
cia推一定要