Re: [閒聊] 徵文中~~喜歡電台頭的你還喜歡誰

看板Radiohead作者 (her)時間15年前 (2008/11/21 01:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/58 (看更多)
我最早是聽J-Pop(高中時期) 不過我不是X的那個時代 主要是聽彩虹 雖然如今已經沒有再聽了 但還是很感謝他們很細緻的編曲 讓我學到很多 當時有一個學長的團專門是練Radiohead的 在一遍J-Pop中殺出 當時就覺得他唱得好屌 J-pop到目前還有聽的是Spitz和Mr.Children 大學一開始是聽藍調 S.R.V還有Eric Clapton 後面那個大家都很熟就不多說 前面的大家應該就比較不清楚 全名是Stevie Ray Vaughan 他是我看過最有靈魂的一位吉他手 講個小故事給大家聽 多半電吉他的第一弦是用0.09~0.10的粗細 不過他為了達到想要的tone 所以都用0.13來彈 長期累積下來對他的手指以造成很大的負擔 因此別人勸他不要再使用這麼粗的弦 以延長他樂手的生涯 但他仍執意不改 彈到滿手鮮血 最後35歲死於直昇機失事 此外還有聽James Brown, Prince等... 之後就栽入了英搖的世界 但團就不多說了 我聽的很有限 一個月大概只買一張CD 慢慢聽 好難想像為什麼有些樂評一個月可以聽超過10張 他們真的很偉大 但我很少去看他們的東西 勉強自己為了更了解英搖而囫圇吞棗 因為我相信好音樂會歷久不衰 時間到了終會與我相遇 Radiohead, Oasis, Travis, Muse, Blur等 這些大家也許習以為常的樂團 都可讓我反覆聽了百遍 每每聽完一張專輯 就像看完一本流暢的小說 體會一段前所未有的經驗 值得一提的是 今年更親眼目睹了Jonny Greenwood的手法 真的完完全全讓我見識到什麼叫做天才 原來人類也可以做到這個境界 很多震撼都是過去聽CD所得不到的 當他拔起收音機的天線 將日語廣播混入national anthem當中時 我心中只有一個感覺 他是從火星來的 若是真的有一天他真的來台灣表演這首歌 應該會有趣 因為台語的地下電台超多 可惡講了那麼多還是講到Radiohead上.... 好, 目前的願望是明年能在台灣聽到Sigur Ros 那我大概就無遺憾了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.151.232

11/21 23:57, , 1F
mogwai會來!!

11/22 23:20, , 2F
推一下L'Arc~en~Ciel

11/23 18:40, , 3F
原po有看獵人喔

11/23 21:30, , 4F
驚..被抓...

11/23 21:32, , 5F
高中還沒畢業就在打螞蟻...碩二了...

11/24 03:24, , 6F
原po真高! mogwai來我也要衝!