[問題] 自動跳過填入驗證碼

看板R_Language作者 (小笨)時間7年前 (2016/08/03 12:07), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好,我有一些報表要從GA抓取,但是想讓他自動化 因此我寫了一個function想完成這件事 我現在有兩個問題,第一個是我賦予這個function三個argument 分別是year、month與quarter,我想讓使用者在沒填入quarter這個 argument的情況下不要跑某一段的程式碼,因此我用了exists這個函數 我寫成 if (exists("quarter")) {巴拉巴拉} ,我的認知裡只要exists回傳 TRUE他應該就會跑下面這段,而是FALSE則不跑,可是我拿去測試後發現 就算我沒放入quarter這個argument他依然會跑下面這段然後跑出error 想請教要如何做才能在沒有這個變數的情況下忽略這段程式碼呢 第二個問題是關於package rga,他是一個可以與GA的API整合的package 開始的時候要使用rga.open這個function來跟GA連結,然後她會開啟一個網頁 上頭有驗證碼要你填入R裡面,想請問有方法能讓他自己抓取這段驗證碼然後填入嗎 因為後來可能不是我要用這段程式碼,想讓使用者更方便的能自動抓取資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.252.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1470197230.A.083.html

08/03 14:33, , 1F
在argument那邊宣告quarter=NA 之類的,讓他在沒輸入

08/03 14:33, , 2F
變數時,依然有東西‧是這樣的問題嗎?

08/03 14:41, , 3F
不不,我是想讓quarter在沒輸入的情況下,特定一段code

08/03 14:41, , 4F
就完全不跑,等於是跳過他這樣

08/03 23:48, , 5F
在變數輸入那邊先宣告他是某個東西後,若使用函數時

08/03 23:50, , 6F
有就是說沒有輸入quarter時,還是會有值去跑,以方便

08/03 23:50, , 7F
跳過你指定的位置

08/04 14:11, , 8F
我回我自己一篇文好了,我有點看不懂大大的意思