[問題] 簡單的新手小問題

看板R_Language作者 (迪克)時間9年前 (2014/09/25 00:22), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
程式諮詢(我想用R 做某件事情,但是我不知道要怎麼用R 寫出來) [軟體熟悉度]: 入門(寫過其他程式,只是對語法不熟悉) [問題敘述]: 各位大大好~~ 我想在資料中加入一個擬合曲線看看它們之間的關係 我的資料只是簡單的兩列數據 資料型態是data frame 我用nls這個函式來做擬合 [程式範例]: 我讀入的資料名稱是Fit 型態是data frame 錯誤的是: Curve<-nls(Fit[2]~I(Fit[1]^power),data=Fit[]) 跑出以下的錯誤訊息 : Error in model.frame.default(formula = ~Fit + power, data = Fit) : invalid type (list) for variable 'Fit' In addition: Warning messages: 1: In min(x) : no non-missing arguments to min; returning Inf 2: In max(x) : no non-missing arguments to max; returning -Inf 是因為F[1],F[2]沒辦法取出來做運算嗎?? 我預期之後再用summary(Curve)就可以看到擬合曲線的公式 新手發問~ 先感謝各位大大的回答~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.101.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/R_Language/M.1411575754.A.E76.html

09/25 14:48, , 1F
formula和string不一樣

09/26 04:27, , 2F
Fit[1]^power 是什麼?

09/26 04:32, , 3F
I是一個operator 似乎是可以讓F[2] 用F[1]^次方形式表示

09/26 06:55, , 4F
你似乎需要的是先取log,會不會比較單純?

09/26 06:56, , 5F
另外,你輸入的power會被理解成一個在Fig內的變數

09/26 06:57, , 6F
把迴歸式大概的長相寫清楚,我真的不解你的原意。

09/26 08:28, , 7F
我覺得是他直接as.formula(Fit[1]~Fit[2])

09/26 08:45, , 8F
對的。不過我不明白的是目標迴歸式是什麼。

09/27 05:07, , 9F
我的目標是在我還不知道兩個變數彼此關係式的情形下

09/27 05:09, , 10F
可以得到y=x^n次方 這樣的關係n是我想估計出的值~~