[心得] 冰與火之歌

看板RTS作者 (苦味)時間12年前 (2012/02/29 17:22), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
在板上沒有這款遊戲的心得 我就來稍稍介紹一下好了 這款遊戲雖然缺點很多 不過至少我覺得多人玩應該會很心機 如果你不玩多人 我勸你還是把這片當飛盤亂射還比較好玩 我先介紹一下模式好了 這遊戲基本上算是據點攻防 遊戲分為和平和戰爭兩個時期 當你做某些下流勾當就會扣和平點數,扣到0就進入戰爭狀態,當然也有加 和平點數的方法 所有領地轉為其真正支持的家族(間諜的秘密協議或是外交官被收買) 被背叛的家族會被扣聲望,聲望到達100者的家族會獲勝 而此時才能招正規軍,戰爭狀態只能用正規軍奪取領地,其他方法都不行 在和平時期是不能使用武力征服對方領地的 只能使用以下兩種方法 1.使用外交官占領 2.使用間諜和據點進行秘密協議 協議完成後 對方將無法得知被背叛(顏色不變) 但是視野是假的 而金錢收入會流向你這方 但是會比正常占領要少 而保護據點有以下幾種方法 1.派衛兵保護:可以把外交官強制遣返 刺客,貴族淑女,間諜強制逮捕(兩者有差) 而且衛兵保護時為隱形狀態 2.派貴族淑女聯姻 使得敵方外交官無法占領 其實還有很多種方法保護,我就懶得講了 暗殺或是派貴族淑女誘惑,傭兵保護 強盜收買都可以 這遊戲的優點就是可以花招百出吧 也是這遊戲最大的魅力之一 還有很多東西我都沒介紹到(偷襲對方商人,農夫,暗殺對方家族領袖,強盜放火 叛亂等) 所以我還不會覺得太被騙錢 我本來就不喜歡純控兵的RTS 不過這遊戲的缺點還真的不少 1.畫質極爛: 其實也不能說極爛 只能說不像是2012年的遊戲水準 從開頭動畫來說好了 開頭畫質最好的部分就是遊戲工作室的標誌= = 之後遊戲片頭動畫就是慘不忍睹 而且不知所云 一個鐵匠打造一把劍獻給坦各立安的領袖 然後就沒了 而且畫質像是兩千年的遊戲... 不過畫質這方面我是完全不挑 只是有點傻眼罷了 而且讀取戰役時間非常的久 我不知道是為什麼會 這麼久 這家遊戲公司的工程師是中邪了嗎? 為什麼畫質這麼爛還能跑這麼久? 2.不能存檔 你沒看錯 就是真的不能存檔 在單人戰役中 你只能從check point從新開始 不能存檔 而在和電腦對戰的自由戰役中 似乎是完全不能存檔 加上這遊戲很容易當.... 這就跟建了一棟大樓沒蓋廁所一樣 完全就是............................ (而且這大樓的餐廳還會提供讓你落賽的食物 讓人完全無法接受) 更莫名其妙的是 他竟然還有重播功能 你重播都做了 為什麼不做存檔? 為什麼? 為什麼? 為什麼? 3.bug極多 單就戰役 我隨便就看到好幾個BUG:卡點兩次 一次還是在橋上?what the fuck? 如果一個單位在下個地方預設會被擊殺 你用shift排程動作會造成 他做完最後一件事會跑到下個地方造成事件無法發生 當動畫過完就卡死... 當看到某個敵方部隊而對方又消失過後 還會看到他身上的光飄在戰爭迷霧中... 還會莫名其妙的crash掉 完全沒有這程式失去回應的選項 大概就這樣吧 我才玩大概兩三個小時 無法講解的很清楚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.168.218

02/29 18:51, , 1F
私心推一下自己有參與的冰與火全軍破敵模組..

02/29 19:00, , 2F
他們是踹到機魂喔,這麼差...Orz

02/29 19:00, , 3F
馬丁老師會哭泣阿

02/29 19:01, , 4F
我覺得和平時期的玩法是滿有趣的啦 不過其他部分就...

03/01 14:04, , 5F
難怪我玩了半天後就不想玩了...原來是重視連線的Game

03/01 19:19, , 6F
舉例很好笑XD

03/06 23:58, , 7F
可惜了 本來有點興趣說...

03/07 01:15, , 8F
光那幾項缺點就可以扣到負分了,讓遊戲進行不下去...