Re: [閒聊] RA3盟軍&昇陽任務全破

看板RTS作者 (複製強)時間15年前 (2008/11/09 03:00), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
基本上任務的昇陽,我都龜到最強海軍後才破。 聯盟世紀轟炸機龜個20台,結束任務。 蘇聯看狀況基洛夫或天啟。 不過這些在真人對戰一點用也沒有。 真人對戰基本上我只用過昇陽,因為最熟悉。 昇陽的我打了30幾場勝率只有50左右,不過也是有點心得啦。 昇陽的特性是,快速 機動 薄。 所以高速開礦是一定要的啦,我的起手是 電廠-步兵道場-電廠-礦-礦-電廠-裝甲廠。 基本上昇陽一開場,小蜻蜓看對手,對手做步兵,我就做天狗。天狗點殺步兵很快,大概 三四隻天狗就可掛掉10-15之步兵,而且還沒損很多血。當然先點殺反裝甲的步兵啦。 別人做重裝甲系列的話,天狗斗笠兵混著做吧,斗笠大概10-15隻吧。天狗在前擋砲火, 斗笠點殺裝甲部隊。斗笠兵超威,我用這樣的組合殺了約15隻鐵鎚戰車,當然小心不要 被輾。不過控的好的話,因該戰車都會被天狗擋住,還沒近身前就被點掉了。 基本這是第一波混戰啦,昇陽能的話這場就要定勝負,因為昇陽中期兵種除了VX算好用, 其他都不可靠。其實VX也很弱啦。 打到中期的話,除了補VX外,技能最好點出能叫出五隻斗笠那招。有時候直接在別人礦 那裏招喚出來,爽直接爆礦。中期蘇聯如果作雙刀直升機,你就爽了,vx天狗通常可破 雙刀牛蛙。若做鐵鎚牛蛙就是vx天狗斗笠混著打,因該是沒問題。還有這時期最好要開到 三或四礦了,要不然可能不夠錢。 後期,昇陽沒有後期啦,陸上波能坦克慢的要死,不可能當主力。海嘯更別提了,有一次 打到後期海了30隻海嘯20隻天狗,打過去被對手幻影全滅,剛好他又在海軍打不到的地方 。那場輸的超不甘心,我都關他家廁所,還開四礦,海了一堆想說一次解決,結果給他 突破。後期我打贏的唯一一次是海VX跟天狗。不過那是我開到6礦3裝甲營。 所以基本上昇陽就快+騷擾礦區。逼對方提前決戰,要不後期地圖不適合海軍的話,很可能 會輸。這大概是我1v1或2v2的心得啦。 3v3的話就不一樣了。有一張叫sub-zero hour的圖,簡直是2昇陽1蘇聯的最佳地圖。 這張是上下各三點,中間放蘇聯,兩旁昇陽。基本上昇陽大概做個3隻天狗後直接作海港, 生產個五隻小潛艇,就可直接開去對方海港打爆他了。基本上這時的海軍只有昇陽能跟你 對抗,要不就控的不錯的水翼船+acv。小潛艇真的很強,我五隻打爆三隻蘇聯潛艇還剩 兩隻。接下來生二及海港再補一個一級海港,一個作海翼,一個補小潛艇。等你玩完全 全控制這片海,就等於進帳4個不太需要防守的海上礦。基本上若是兩邊昇陽都守下來就 是八個礦,科科,直生萬惡將軍吧。昇陽萬惡海軍一成形沒有空軍陸軍打的過,海翼守空 ,小潛艇打距離太近的船,將軍掃蕩對方基地,海嘯上岸補刀。這種感覺超爽。 至於中路的蘇聯只有一個任務,守住中路,不要讓敵方開中路的礦,左右二路適時派天狗 騷擾敵人的礦區,大概就沒問題了。 3v3大都完這張跟maga那張,maga 那張我真的很不會打。 基本上,昇陽地圖上有礦區在海上,就該想辦法控制整個海域,讓敵方一艘船也下不了水 。小潛艇+海翼就夠控制整個大海了。 再推薦一張萬惡聲陽地圖,reef madness。昇陽及接選右上角,生海軍,把對方關死在陸 地上,開礦生將軍,掃蕩,爽。 -- 天大 地大 台科大 爹親 娘親 逢甲親 大梗 小梗 世新梗 上人 下人 慈濟人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.220.30

11/09 12:05, , 1F
我覺得ra3的坦克都小小的...只有天啟坦克我覺得是"正常"尺寸

11/09 12:53, , 2F
時代在進步,就像手機一樣越做越小?

11/09 16:14, , 3F
裡面到底有沒有人呢...還是所有零件真的都縮到超級小...

11/09 17:27, , 4F
光隨機工具箱可以塞MCV就很神奇了 XD

11/09 19:57, , 5F
其實大家都有萌軍的縮小光線...

11/10 08:30, , 6F
這一代還有散開指令嗎?

11/10 09:28, , 7F
有﹐變回了X﹐不像C&C3還要加CTRL

11/10 09:59, , 8F
RA一二代的木箱也能塞MCV阿XD 模組還能塞核彈咧!

11/11 00:56, , 9F
不要忘記紅一的核彈車也很小一台....[很可愛XDDD