[心得] 啊!!~~車子被撞啦

看板RSSH93_304作者 (kingkong)時間16年前 (2007/09/16 23:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是一篇用血淚交織換來的故事(主角就是我啦) 撞車經驗分享吧~~~其中可是很有學問的 處理的好壞和步驟是很重要的 像我這次就沒處理的很好....不過是個很好的經驗 話說時間是在八月底那時我騎在豐原的省道上 正要騎過ㄧ個綠燈的路口 騎在慢車道表速約60 看到右手邊依個阿罵紅燈右轉過來 當下鳴了喇叭兩聲 並煞車往左閃 沒想到她紅燈右轉直接撇快車道 我們就在快車道對撞 那時我剛好煞住 她撞了我車子右邊中間 阿罵和站在她車踏板上孫女(沒戴安全帽)倒地滑了一下 當下孫女開始狂哭 東西散了一地 我後照鏡跟車台測殼破裂 旁邊的住戶跑出來幫忙牽車子(我知道車禍不能移車 但是在省道上 看到小妹妹擦傷半邊臉 一切似乎很自然 也沒有阻止他們移車 ) 我忙著先問地方打119 順便打110叫警察 阿罵則是跟我要電話想要賠償他們醫藥費 而不想叫警察 但是我還是執意請了警方過來 (要叫警察才能申請強制險) 後來阿罵和小妹妹由救護車送走了警察才到 後來警察到了第一個就問我為什麼要移車 跟我說了很多 開始量煞車痕和刮地痕 以及兩方車子照相 到了醫院 畫現場圖做筆錄 我有打電話找里長去吊監視器(壞了..裝好看的.冏) 阿罵也不承認紅燈右轉 和騎到快車道(快車道刮地痕是她的) 光是急診費 檢查腦部+眼科(小妹妹)就不少錢了 警察開了三聯單給我們 我跟阿罵說保險公司會支付他們醫藥費 車子就兩方各自修理 (雖然根據肇事責任本來沒錯 但是移了車子又各說各話 對方又摔的 滿慘 想說不是很嚴重自己修一修就好了) 我晚上打電話給保險公司 隔天到分公司填表(全台很多間) 要給三聯單 他們會吊警察做的筆錄 資料我留通訊地址(可以不填戶籍地) 打電話過去給阿罵慰問~~順便跟她說之後的療程收據要留著 保險公司 當天會連絡她(別以為詐騙集團) 之後一並跟保險公司辦理出險理賠 話說我的強制險竟然有保到對方車子損壞的部份 這是我之前不知道的 可能價錢有稍微多一點點吧 (兩年後有要再保的可以問問自己的保險公司) 之後保險公司會跟他們處理 就沒我的事了..... 檢討.... 我口袋本來有相機....真的無法避免移車要馬上拿出來照 (機車不像汽車 撞了就兩台車擋在路中央等警察來) 雖然撞車在那邊照相很奇怪 不過在肇事責任上會更站的住腳 不然就是拿粉筆定位 不過我會選擇照相啦^^ 一定要叫警察~不然保險公司不受理 最後祝福大家都不會遇到囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.130.96

09/17 01:05, , 1F
機車強制險的錢很難到手喔!最好叫有勢力的人去摧一下~~~

09/17 01:19, , 2F
不會啦~~強制險的錢就沒經過我手上了...保險公司會跟

09/17 01:20, , 3F
對方拿收據 整個療程金額多少就賠多少.....

09/17 01:59, , 4F
如果擋到交通是可以移的!! 但是要劃白線! 不能然警察到了,

09/17 02:00, , 5F
會先開一張妨礙交通的罰單

09/17 23:09, , 6F
金剛好可憐 不過還好你人沒事^^

09/18 19:31, , 7F
沒事就好~大家騎車要小心

09/19 01:15, , 8F
我記得有人受傷就不能移車 沒人受傷移車要先定位