討論串[閒聊] 怎樣的遊戲才好玩?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者chenyanglin (chenyang)時間13年前 (2011/03/02 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
Hello~. 意外發現有這個版. 我是新手 現在正在用RPG2K製作遊戲想要送給女友. 劇情主要是以女友為主角 去經歷一些曾經發生的事. 做了幾段劇情以後給朋友試玩. 他們覺得很難玩、一直找東西很煩等等. 我有做很多提示,加很多支線或是選項可以有不同發展. 結果他們常就很快的空白鍵按掉,選項也是很
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間13年前 (2011/03/02 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單……一言以蔽之,他們不想玩。. 而事實上你一開始的初衷就不是想做一個,「對某個群體」而言,. 「好玩」的作品,你只是想做給你的女友玩而已。. 所以顯而易見,除了你的女友以外,其他人有很大機率會覺得這個. 遊戲很無聊,關鍵不是在於找不找東西什麼的,就算你弄成不找東. 西,他們還是會給你其他原因,
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chenyanglin (chenyang)時間13年前 (2011/03/03 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得既然要做就做出一個好玩大家都能玩的遊戲. 不希望玩者僅限於我女友. 所以雖然主角經歷用生活中為基底 但也傾向於作一些奇幻有意思的劇情. 多線劇情與任務是我所喜歡的RPG元素. 每次有多重結局的遊戲我都喜歡破掉所有結局. 也喜歡在多選項前存檔才可以重試別的情節. 所以才嘗試把這樣的元素加到自己
(還有159個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kane3345678 (通勤人生)時間13年前 (2011/03/03 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
那我建議你不要找身邊的朋友測. 1.他們不見得愛玩這種自製類型的遊戲. 2.他們會玩多半是基於友誼的「捧場」,而不是真心想幫你測試. 不只是你,巴哈也看過一些這樣的文,說給朋友測試怎樣怎樣. 對話都狂按怎樣怎樣,連我自己以前弄給朋友玩都有這種情形. 你必須認知到一點. 那就是你用RM與熱血做了一款遊
(還有149個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dephille (一鍼同體!全力全快!)時間13年前 (2011/03/04 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的一些淺見.... 劇情的重要性就別說了。. 當然也有一些遊戲比較不重視劇情,. 不過通常這類遊戲取向會比較偏動作遊戲或桌上遊戲。. 除了劇情以外我覺得其他比較重要的部份:. 1. 遊戲節奏、流暢性. 路上打個小怪都要打上好幾回合;走沒幾步就遇上敵人;. 地圖無意義的大;戰鬥畫面慢又不流暢;.
(還有308個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁