Re: [問題] 請問一下RM各個版本問題及何處購買

看板RPGMaker作者 (方正)時間13年前 (2011/02/14 00:23), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eva19452002 (^^)》之銘言: : 我查了一下,國內廠商代理的RM似乎有分 : RM 2000版 : RM 2003版 : RM XP版 : 新RM XP版 : 請問XP版是不是比2003版還新? : XP版是不是有分新舊? 如果是,是不是目前國內代理最新的版本是新RM XP版? : 另外我有爬文了一下,新RM XP版售價好像不到300的樣子? 請問在那邊買的? : 謝謝大家 wiki 上有資料, http://zh.wikipedia.org/zh-tw/RPG%E8%A3%BD%E4%BD%9C%E5%A4%A7%E5%B8%AB RM 2K 由會宇多媒體代理(不過已經倒閉的樣子) RM 2K3 由光譜代理(一定要放光碟才能啟動………煩~) RM XP = 新 RM XP 只是英特衛代理的時候改名而已 在這邊附帶一提………英特衛是從大陸那邊在代理過來, 個人的評價是 RM XP 沒有買的價值……… (萬惡的廁所人偶,後面又出一版跟日本相同封面的包裝是怎樣?凸_凸) 至於 RM VX …………我想不出來有那個公司會想代理……… 類似的還有ARPG maker 戀愛遊戲製作大師……… -- 應徵時 『老闆你好 我是國立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『老闆你好 我是私立的 』 『有消息會跟你聯絡』 『(把奶放在桌上) 老~~~~~~~闆~~~~~~』 『Amy! 給她個私人秘書職位』 國立私立尬不過兩粒 這就是現實 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.173.191

02/14 00:25, , 1F
感謝回答

02/14 01:40, , 2F
我個人是覺得XP光解析度就壓死2k系列了...

02/14 01:41, , 3F
雖然越後面能設定的東西越少很討厭(VX連魔防都取消是怎樣

02/14 02:23, , 4F
XP就是敗在它開放了腳本編輯卻把一些該有的功能拔掉

02/14 15:12, , 5F
從 XP 開始就已經變得複雜化,沒有一定基礎的人不好上手

02/14 18:32, , 6F
我XP 2003 戀愛都有買XD 然候...

02/14 19:16, , 7F
VX沒代理還真可惜

02/15 18:41, , 8F
XP其實舊有的功能大多都有腳本可以掛其實還好啦。

02/15 18:41, , 9F
然後像我這種不喜歡事件的人會比較喜歡XP以後的...

02/15 19:50, , 10F
那是後來玩家自己寫出來的,但不代表研發團隊把部分功

02/15 19:51, , 11F
能省略的舉動是正確的...

02/15 19:52, , 12F
光是人物對話文字逐字顯示都拿掉就讓人匪夷所思了...

02/15 23:17, , 13F
我也覺得XP解像度高比較吸引人...