Re: [問題] RMVX 地圖上隨機發生事件。

看板RPGMaker作者 (天然呆)時間14年前 (2010/02/08 15:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dephille (一鍼同體!全力全快!)》之銘言: : 嗯,現在想做的是,當玩家在地圖上走的時候會隨機觸發某事件, : 比方說隨便亂走結果會觸發到陷阱等等。 : 笨方法是把地圖上每一格都設上事件啦(汗),但是這樣一定lag到死... : 想請教一下有沒有比較好一點的作法可以用一個事件甚至只用公共事件就達到呢? : (像是改GAME_MAP?) 我覺得用打的應該會打很久 而且也不知道你聽不聽得懂我的意思 所以我直接做一個範例遊戲給你參考一下怎麼寫 PS.一個公用事件就完成了 http://www.badongo.com/file/20367857 我裡面已經加上注釋了 如果還有不懂的地方可以再問我^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.34

02/08 16:09, , 1F
嗯,這個做法我看得懂,感謝!

02/08 16:09, , 2F
不過問題還是在VX本身跑事件好像很容易變鈍(汗)

02/08 16:10, , 3F
這邊電腦光跑這個範例時,走著走著就會突然鈍一下了(汗)

02/08 17:51, , 4F
我電腦跑起來還好耶XD

02/08 19:07, , 5F
嗯,因為這邊的機器還是六七年前的巴頓2500+這樣...