Re: [問題] 關於新手盧恩的一些問題,請高手指教

看板RO作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間10年前 (2013/08/12 10:27), 編輯推噓3(303)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sodeepblue (kes)》之銘言: : 如題,最近陪老婆回鍋練了一支盧恩 : 我從來沒玩過盧恩,只是為了方便跟我老婆的主教配合練功 : 以前玩過RO,但非常久遠了,那時根本還沒有轉生 : 我的問題如下,請了解的前輩幫忙解答 : PS1:我己經爬了不下百篇文了,如果有什麼是爬文應該知道而我卻不知的應該是我沒爬到 : 某文絕非本人懶或只想當伸手牌還有Ro實在是太久的遊戲了,我根本也不知道哪個時 : 期的文跟現在遊戲板本有沒有出 入,如果我的認知"過期",還請指正 : PS2:不玩PG,只定位在吃王爬塔PVE,因為陪老婆玩就是跟一些朋友一起練功打寶之類 : PS3:財力還OK,只是不見得會想花,但有好的配裝還是請板友們多多建議 : 目前剛轉生完,等級92,配點如下 : str 39 : agi 84 : vit 81 : int 2 : dex 1 : luk 35 : 點了Vit是因為普遍建議用龍火拖怪練,龍火吃vit所以比較早投資vit : 全身都是一些爛裝,只有買了一把尖7不知火,配主教雙練還算ok這樣而己 : 問題1:Dex : 我一直沒點dex ,因為我想玩敏爆,經過爬文我知道,如果不點dex會很不好練功 : 不好練功的原因是什麼?龍火唱太慢?還是茅打不中,如果龍火必中,然後不用茅練功, : 是不是可以捨棄Dex ?? : 還有就是dex我一直很苦腦,除了龍火唱法速度,如果不玩茅的情況之下是不是dex就沒有其 : 它的用處了,我一直觀望著不知道要不要點。ps:爬文說龍火必中,應該沒錯吧 : ===對於盧恩的dex,請有深刻認知的大大指教一下,非常感謝=== 你的練功法叫做龍火 龍火有個很不好的特性 就是傷害成長跟不上怪物血量成長 就算你穿塔奧也一樣 如果你堅持要龍火練等 必須要花不少錢買一堆裝 然後 dex會影響龍火唱速 因此有需要洗點把dex點高 再來 如果你想換其他方法練功 譬如說 這篇 #1HuJhG3z (RO) 的練功法 你還是需要洗點把dex點出來 因為怪物互擊跟致命爆裂有看命中 : 問題2:Int : 爬文大慨知道有影響魔力劍的輸出,然後也須要點一些來維持sp,也影響龍火的輸出 : 不過實在不知道要點到多少,有看過3x、4X、5X、6X的點法,想請問盧恩前輩們 : 如果不是純龍火型的盧恩,int大慨配置多少是比較合理的區間 點到含job加成跟天賜抗狀態 : 問題3:龍火、致命爆裂? : 經過爬文大慨知道三轉後job要昇實屬困難,爬了一些文很多都建議100初頭級之後用龍火 : 或是致命爆裂拖怪練,然後有看到有些文說"要用龍火練功也是125級以後的事",我想問的 : 是如果三轉直接走龍火,只要龍駕5+龍火10,這樣只要15job點,這15job點就要跑到125級 : 以上才昇得到了嗎?如果是這樣的話,板上有一些建議用致命爆裂比龍火好的,致命爆裂點 : 滿要花掉比龍火更多的JOB點,這樣不是更難練嗎?? : ===關於用致命爆裂練好還是龍火好,還請有深刻認知的板友指教一下,非常感謝=== 答案是怪物互擊 練到有致命爆裂之後兩招混著打 : 問題3:龍火練等 : 我目前的想法是dex不點,用龍火練,我在天野看到的資料,大慨就是唱三秒,如果點 : dex能加快到什麼程度,我對計算機的計算不是很了解,不是我不想算,我怕算了也是誤 : 差,所以在此請教大家的看法,如果單純以龍火來說,不點dex跟點一些dex,唱法會差很 : 多嗎?? 公式自己查 不要查天野 : 問題4:技能配點方面 : 我目前打算的配點取向請參考 : http://fual.jakou.com/skills/rkn.html?10HxrBHNgSdxsSHOeAcFxsqnsNIn : ,這是我目前打算走的敏爆龍火路線 : 這樣不玩槍是否有點可惜??現在似乎也很提倡平均型,有點基本的dex,可以玩百矛 : 也能用龍火,也可敏爆,這樣的平均玩法看似多樣,只是會不會變成樣樣都會卻樣樣都不 : 精??如果真的要點槍技,那變成 : http://fual.jakou.com/skills/rkn.html?10HxrBHNgSdxsSHOeAcFxsqnsNIn : ,放棄致命爆裂,還有一系列致命爆裂的前置點是否可行?? : 有幾個技能我不是很明白重要性 : 死亡反彈、音速衝擊波、風壓飛刃、致命爆裂這四個技能的重要性如何,有很重要嗎? 衝擊波似乎可以成為練功用的攻擊技能 穆拉村套裝有增傷的套裝 草莓套也可增傷 我沒有用過 不敢保證 不過這招算是低等期單殺一隻怪用的練功技能 高等時會比較沒力 : 問題5:一些裝備問題 : 如果用龍火練的話,要拿什麼武器會讓龍火的傷害好一點 : 塔奧這神物我知道,目前不打算入手,沒想要玩到那個程度 : 而且並不是走純龍火路線,並沒有打算衝龍火的極限傷害 : 簡單說就是,我有須要為了龍火另外準備一把武器嗎?還是就標準配備弄把紫刀就好? : 以上是我最近遇到的幾個問題,我有打算好好的玩盧恩,把他練滿,打王爬塔之類 : 所以比較認真的列出了一些問題,希望有好心的大大能給我一些好的建議,在此先謝 : 過大家,感恩!! 看到這裡原來你沒有要買塔奧 那給你一盞明燈 #1HuJhG3z (RO) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.164.240

08/12 11:29, , 1F
音速衝擊波的話我是有費歐套 依你int絕對無法支撐練功

08/12 11:29, , 2F
他是單體的 傷害雖然不錯 不過你如果初期點出來

08/12 11:30, , 3F
會在中期範圍技沒起來 等級會卡住

08/12 11:33, , 4F
如果要拿來當練功手段 最好還是入手費歐套

08/12 11:33, , 5F
武器推薦克拉斯+3邪弓 不過最大問題是SP

08/12 11:38, , 6F
錢多的話雙名弓雙邪弓太九連