Re: [問題] 免服白手無靈感皇家素質配點問題

看板RO作者 (消遙山水遊戲人間)時間12年前 (2011/11/19 00:35), 編輯推噓7(7082)
留言89則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《David312 (消遙山水遊戲人間)》之銘言: : ※ 引述《David312 (消遙山水遊戲人間)》之銘言: : : 吃王的話建議要挑王用技能... : : 很多王會開迴避上升...有3張皮卡也不一定打得中... : : 誰叫皇家大半的攻擊技能都有看命中...無視迴避的技能太少了...就算有威力也不是很夠 : : 烙印威力約3000%起跳...算是主力技能... : : 強衝威力大...但是詠唱其實很久...唱速不高的話單位時間輸出不會贏過烙印... : : 連盾根據琉璃廣提供的公式(我實測+驗證過.可信度很高)... : : ((武器ATK+素質ATK+盾重量+盾精煉*4)*250%)*5hit,%防禦以減式計算 : : 連盾強在受到憂鬱加成與名弓加成...另外十字鋼盾加成也是全段... : : 考慮進去你就會發現連盾威力極大... : : 說連盾是鳥招的可以實驗看看同條件下的烙印威力是否大勝憂鬱連盾再說... : : 個人實測中...憂鬱連盾威力甚至超越二刀強衝... : : 雙雷腰+靈感+30%名弓系列遠距加成+十字鋼盾+屬性相剋+憂鬱... : : 連盾1下10萬不是不可能...個人只是懶得拍圖而已...因為需求條件也不少... : : 連盾優勢在hit+20與看王防的情況不多...減式計算的好處就是在此... : : 烙印強在威力大且是範圍招可以順便清小弟...最大問題出在命中... : : 不然是很完美的吃王技能...另外烙印除非有魔劍卡...不然很容易被高防王減傷 : : 強衝...各條件滿足下...單下3X萬甚至秒殺王都有可能...CRO有過強衝秒王的影片 : : 靈感看個人...如果點數不夠也沒法... : : 另外有傳言...我印象中是在CRO看到的一篇文章... : : 靈感韓國好像改成90秒...但是延遲時間減低為300秒... : : 若這傳言是真的...以時間性來說是大幅提升靈感實用度 : : 最後建議是...皇家大部分強力技能都要看命中... : : 如果沒皮卡的話可能要修靈感才比較打得中王... : : 不然就是得挑不會開迴避的王打比較好... : : 會開迴避的...建議還是交給修羅基因之類的對付吧...專心當肉盾更實在... : 無聊來打臉好了... : 憂鬱連盾威力我估計過...或是可以說是我已經實測過 : 以憂鬱加成+名弓加成+十字鋼盾加成看... : 光以1250%來算...名弓系列以1.3倍看 : 1250%*1.3*1.3*(2.5=憂鬱加成???)=5200%威力... : 我當他5000%就好...已經跟烙印相當了... : 別忘記連盾部分還有盾威力傷害...實際上基本atk部分絕對會比烙印高... : 再來是減式計算...這部份很妙...牽扯到很多計算... : 但是以最後結論來說...這很接近內建無視防禦...看看強火就知道... : 之前測試過...元靈對王無效...現在有沒有改我就不知道了... : 晚點有空再去實測好了...要打臉我可以打腫一點... : 話說+13元皮剛尼爾雙鬥志... : 假設都是雙雷腰的話... : 雙雷+元皮雙鬥志剛尼爾用烙印... : 雙雷+飛空+名弓剛尼爾+十字鋼盾+憂鬱... : 都拿去打卡倫好了...也許你可以實驗看看哪招會比較痛吧... : 不過以我個人經驗...我用烙印可以打龍影打到8萬以上... : 同等裝備的憂鬱連盾就有約10萬威力...而且延遲還比較短... : 之前有過構想...能夠平民裝單打無限塔100樓的職業... : 個人研究的看法是盾系列皇家最有機會以平民裝單打無限塔100樓... : 用光盾提高存活率...以憂鬱連盾當主力的話...小心大法+魔解就好 : 隨便拿個+7名弓長角槍估計也能打到6萬上下... : 骷髏魔的話...基因強火大概丟5萬就很威了... : 但是憂鬱連盾應該可以打到6萬up...且只需要平民裝... : 不過我目前尚未用平民裝實測過這部份...也許有空會去實証看看... : 我是認為很有機會就是了... : 修改部分估算數據...我忘記之前測試到很神奇的部份...當時忘記跟廣哥講了... : 憂鬱支援連盾好像只有2.5倍而已...並非3倍...不排除是盾部份或是減式計算之故 : 正確倍率或考慮因子需要大量實測估算看看~~~~XDDDDD : 另外附上平民裝威力比較...133等烙印連盾皆修的皇家... : 連盾波利約1.4萬...武器拿+0名弓55戰鉤...+7十字鋼盾... : 同樣裝備下烙印約13000+8000=2.1萬... : 但是補上憂鬱後...連盾變為3.5萬威力... : 就算考慮等級修正因子...烙印大概也只能打到2.5萬上下吧... : 其他因素考慮進去...連盾應該只會更強(我還沒考慮飛空帽與高防狀況) : 一般情況下總是憂鬱連盾>烙印(2段)>連盾 既然要說...我就說的徹底點好了...有關皇家PP與打王的部份 以結論來說...我認為皇家比較適合打架+坦王... 打王得看王是哪支...有些王我建議還是找比較專門的職業來才好 以下先不說明打人的部份...那可能又是一篇長文... 而且皇家技能太多好用了...個人不敢說完全摸透... 先有個概念...以我目前個人實測與公式計算來說...一般情況下... 皇家技能單下威力排行是憂鬱連盾=二刀強衝>強衝=烙印>連盾=憂鬱重壓>其他技能 強衝部分威力大...打人威...重點是支援二刀+爆擊... 如果考慮爆擊部分...這應該可成為王開迴避後用的主力招... 可是強衝也有缺陷...就是詠唱長+延遲長...外加單體技能...輸給範圍的烙印 另外靠二刀的話也是要看機率的...論長期輸出也會輸給憂鬱連盾... 再來是烙印與連盾的差異性... 首先是烙印...這招如果排除掉命中率問題...根本是完美的吃王技能之一 但是很不幸...命中問題就是最大的要害... 考慮平民裝來說...搭配靈感+盾咒...個人估算與實測大概約有單下4-6萬上下威力 烙印優點很多...威力上選...重點是範圍...對清小兵與練功來講很有利... 再來是連盾...以基本威力看...才1250%而已... 看似不怎樣...但是連盾有個優點就是加成因子多... 十字鋼盾在很多伺服器應該都算是便宜裝備吧... 再來名弓附魔嚴格來說不用太多成本...實際上名弓55跟名弓45差距不大... 然後是憂鬱...找個樂師就好了...幾乎沒成本...只要有朋友或是雙開就是... 以上3者兼具時...連盾威力上看5000%...烙印絕對會被比下去... 外加延遲問題...實測中連盾延遲比烙印少些...有利於長期輸出... 連盾優點還有+hit20這點...可以多少補貼皇家致命缺點的命中問題 再來是防的問題...這牽扯到很多...大體上結論是連盾類似於內建無視防禦 而烙印還是得看防...除非你有魔劍卡...不然單元靈卡只對玩家有用 光這點...當你對上高防對手或王的時候...就能感受到差距了... 那吃王要選烙印好還是連盾好...我個人看法是看王+他帶的小弟... 舉例來說...巴風特或是冰爆...這種小弟弱的王...就是連盾優於烙印... 以實例來說...個人之前開皇家上塔...用烙印的從來沒搶贏過MVP... 但是用連盾就有好幾次...對象就是75樓巴風特...XDDDDDD 基因丟不痛...而我拿把名弓長角槍+憂鬱+十字鋼盾就上... 單下威力痛...延遲又少...基因當然輸我... 憂鬱螺刺???那也得要有神官幫盧恩灑水才有機會跟我拼... 以巴風特這支王來說...目前可能只有神裝修羅單位時間輸出絕對會贏過憂鬱連盾 那烙印呢... 應該比較適合找小弟強點且可推開的王... 像是齊爾或是龍影都不錯... 不過以我個人觀點看...連盾其實也很適合龍影... 他帶的小弟說強不強...攻速慢...要硬喝也喝的回來... 但是如果烙印單位輸出不夠...被傳走的話可能會很吃力... 憂鬱連盾只要條件滿足...就算平民裝也很容易一輪就吃下龍影... 但是如果遇到小弟推不開的強王...EX:女神 那我建議還是憂鬱連盾硬上拼看看...畢竟單位輸出比較高...可能會比較有利搶到MVP 然後是命中...這是皇家吃王最大的問題所在... 就算是連盾+20hit還是得看命中... 只要是會開迴避的王...皇家都是通常吃虧的... 個人建議還是交給無視迴避的專家們來處理... 題外話是...連盾+烙印其實可以雙修的...個人已經在練1支這種雙修的皇家... 目標是以平民裝單打100樓骷髏魔 理論上以靈感+憂鬱狀態下...使用連盾...單下約能有8-9萬甚至10萬up... 詠唱+延遲算下去...大概2秒1下連盾... 單以輸出來說...有機會能在靈感結束時打死骷髏魔... 至於怎樣走到王前面+不被擊退以及避免魔解等等尚未考慮... 得等個人練起來實測過後再看看吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.221.144

11/19 00:51, , 1F
大哥..我100F用烙印單打一分半就解決了耶 搞這麼複雜幹嘛

11/19 00:53, , 2F
對了是開靈感配貧民裝喔^_<

11/19 00:53, , 3F
我要玩平民裝系列單打的阿~~~XDDDD

11/19 00:54, , 4F
還真的可以喔=.=

11/19 00:55, , 5F
我是還沒實測...不過如果你說的是真的..那可以分享一下嗎

11/19 00:56, , 6F
我懶的發文 穿女僕強硬盾開光盾吃跳糖去王前面開靈感

11/19 00:57, , 7F
不過看是gtx你的說法我比較不太相信...

11/19 00:57, , 8F
要帶光壁夾 然後料理什麼的看你要不要都吃一吃

11/19 00:57, , 9F
天知道你的平民裝平民到啥程度...XDDDDD

11/19 00:59, , 10F
看你肯不肯吃水吃補而已

11/19 01:00, , 11F
我的裝真的很貧民

11/19 01:00, , 12F
沒圖沒真相...搞不好你塔奧+雙雷不說...

11/19 01:01, , 13F
不過看你說你用烙印單打1分半...

11/19 01:01, , 14F
我連塔奧都沒有- -我穿大鳥衣吃聖甲 裝飾品用光壁吼= =

11/19 01:02, , 15F
那單位威力輸出比烙印高的憂鬱連盾可能1分鐘就夠了

11/19 01:05, , 16F
你可以試試看 但我已前有點連盾會點不到光盾

11/19 01:05, , 17F
還有那隻王好像會光盾

11/19 01:07, , 18F
技能問題其實很卡...皇家一堆好用技能...

11/19 01:08, , 19F
至於王會光盾我倒是很少注意到...可能跟他的AI有關

11/19 01:08, , 20F
如果他AI跟旁邊的小弟一樣的話...那靠近他就能解除光盾

11/19 01:09, , 21F
還有你不把魔力清掉你會被魔解..

11/19 01:09, , 22F
如果骷髏魔的光盾常駐...照理說基因應該丟不死他才對

11/19 01:10, , 23F
魔解我認為才是大問題...光盾要常駐才不會死

11/19 01:11, , 24F
帶個光壁夾就都沒問題了 發動機率很高

11/19 01:16, , 25F
對了..大哥你要連盾一定要十字鋼盾吧..你有神甲防推嗎..

11/19 01:19, , 26F
就是沒實驗過平民裝皇家單打100樓我才想練支來玩看看XDDD

11/19 01:20, , 27F
不用十字鋼盾改用強硬大概連盾威力會少25%吧...

11/19 01:20, , 28F
皇家打100F被推就沒得玩了 平民裝靈感烙印還是比較穩

11/19 01:21, , 29F
打個臉一下 光盾不能擋強火 自古以來從沒變過

11/19 01:21, , 30F
但是論單位輸出還是會贏烙印...延遲少也是連盾優點

11/19 01:22, , 31F
我逆打臉看看...有興趣你拿基因去丟骨頭荊棘

11/19 01:23, , 32F
沒得拿強硬盾你只好生個神甲. 還有100F的光盾能檔強火= =

11/19 01:23, , 33F
之前丟到一半威力從4萬降到8000...魔物的光盾對強火有用

11/19 01:24, , 34F
那是魔物版 觸角魔用的是玩家版

11/19 01:24, , 35F
現在既然有實例人物出來說話...那我有機會就來玩看看

11/19 01:26, , 36F
我是沒試過骷髏魔AI是否跟他旁邊小弟一樣...

11/19 01:26, , 37F
我只有用烙印尻過王 印象中看基因丟小兵光盾是會檔的

11/19 01:26, , 38F
不過我知道他旁邊小弟開光盾時候只要貼他用近距離攻擊...

11/19 01:26, , 39F
王的我就不確定 平民裝還是靈感烙印打吧

11/19 01:27, , 40F
他有很高機會會解除光盾...如果王也一樣...那很好辦

11/19 01:27, , 41F
我身上最貴大概就頭上RWC 其他都隨便弄得到的裝

11/19 01:28, , 42F
你如果真的要平民裝連盾打100F 你一定不能用十字鋼盾的..

11/19 01:30, , 43F
少十字鋼盾也可以...因為我是雙修的...

11/19 01:30, , 44F
我有考慮過被推開的問題...但是比起被推開我反到擔心魔解

11/19 01:31, , 45F
連盾優於烙印還有就是延遲較少...

11/19 01:32, , 46F
怕被魔解就烙印吧= = 這麼好用不用 魔解解不到靈感沒差

11/19 01:32, , 47F
我實測中...只要有憂鬱加成...連盾單位輸出大約是烙印的

11/19 01:33, , 48F
1.5倍以上...看王防再論

11/19 01:33, , 49F
我有雙修烙印好咩~~~~XDDDDD

11/19 01:34, , 50F
只論打100F的話..沒神裝打不贏烙印...

11/19 01:34, , 51F
真的要平民裝就烙印吧XD 打尼影用烙印也是能兩分半打完的

11/19 01:35, , 52F
一般情況下...連盾威力靠憂鬱就能贏烙印...這是肯定的

11/19 01:36, , 53F
不過烙印連盾各有優缺點...不然我哪會搞雙修

11/19 01:37, , 54F
當然= =連盾我也點過 我剛三轉打城就拿憂鬱連盾秒過人

11/19 01:37, , 55F
烙印屬於近距離範圍招...憂鬱連盾算單體最強遠距輸出

11/19 01:38, , 56F
一遠一近很積掰的...XDDDD...有時候我烙印很怕反射類y

11/19 01:38, , 57F
我不點連盾是因為三轉點烙印靈感大地精準跟強衝1就滿點了

11/19 01:41, , 58F
就看怎選了...皇家技能樹很靠北...槍盾是分開的

11/19 01:42, , 59F
我的話打王取向可能會考慮烙印靈感連盾光盾滿.強衝4

11/19 01:42, , 60F
我最近在練皇家小孩 為了能點反射跟烙印

11/19 01:42, , 61F
我連聖十字攻擊都沒點...

11/19 01:43, , 62F
之前玩過烙印...打架來說我很討厭會反射的傢伙

11/19 01:44, , 63F
這時候連盾優勢就出來了...連強衝也怕反射...

11/19 01:44, , 64F
我只打城打王 所以...烙印打城用不太到 精準強衝才是主力

11/19 01:45, , 65F
到後來我都玩憂鬱連盾...肆無忌憚的連發真的頗爽

11/19 01:46, , 66F
老實說皇家除了打念屬性王或副本 野王搶不贏別人..

11/19 01:46, , 67F
所以我才沒點連盾

11/19 01:48, , 68F
野王的話用烙印真的幾乎不會贏...但是我用連盾有機會贏

11/19 01:48, , 69F
我打塔時候就是發現到用連盾我搶得贏巴風特...

11/19 01:49, , 70F
才去發掘連盾這招...體低的王用憂鬱連盾真的不一定會輸

11/19 01:49, , 71F
所以我就很少打野王了=_=吃野王練一隻基因比較快

11/19 01:50, , 72F
所以我文章不是有提到過...交給專家們來對付嗎~~~XDDDDD

11/19 01:51, , 73F
一堆王會開迴避...沒修捨命的話可能連打海王歐王都很吃力

11/19 01:52, , 74F
火王巴基海王歐王元靈那些練一隻基因都能單打

11/19 01:53, , 75F
沒必要苦了自己的皇家Q_Q

11/19 04:40, , 76F
你們的ID太相似了 害我看的好辛苦QAQ

11/19 06:46, , 77F
有這麼強 我來玩看看好了 我的150皇家被我封印半年了

11/19 06:46, , 78F
自從爐恩滿等後...看這系列文 皇家好像又可以出現了

11/19 12:05, , 79F
312跟212讓我真的眼花了XD

11/19 13:09, , 80F
一直看到1212121212121212 XDDD

11/19 14:05, , 81F
我頭好昏阿XD

11/19 14:30, , 82F

11/19 14:30, , 83F
請問jacky總共有幾個鼻子

11/19 16:08, , 84F
1個

11/22 20:42, , 85F
新手發問 名弓附魔是什麼?

11/23 10:19, , 86F
武器附魔系統,透過代幣(解任務獲得或者商城購買轉換)

11/23 10:19, , 87F
可以讓NPC幫你把部分武器(本版搜尋/附魔)加上1~2顆特效

11/23 10:20, , 88F
強化素質,隨機獲得。名攻效果為[ 遠傷+ (名弓LV*2%) ]

11/23 10:21, , 89F
兩顆都名弓4的話,總合效果就是 [遠程傷害+16%]