討論串[分享] 讀書時遇過的校園霸凌
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 29→)留言36則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間11年前 (2013/05/17 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
版上的人求學時期應該都有遇過或目賭過校園霸凌,. 甚至是運氣不好分到所謂'流氓班'吧,. 我就有這樣的經驗,而且國小時的霸凌就已經十分嚴重,起先只是一對一,. 後來變成幾個頑劣的外省同學組成集團,整天以欺負其他同學為樂,. 而且還愈來愈得寸進尺. 我看過的霸凌包括幾個同學在教室逼人下跪,然後拳打腳踢
(還有530個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者tint (璇月)時間11年前 (2013/06/09 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
逛板時看到這標題. 就想回一下. 我年紀是屬於6年級後段班的. 唸書時被人欺負的情形就像三餐一樣. 尤其是國中和高中時.... 當然,也可能是因為我和絕大多數的男生不一樣吧. 也或許因為我外表看起來就不像男生的感覺. 反正就是陰柔、秀氣之類的,甚至說像女生也可以. (雖然有時候我的個性明明就滿man
(還有170個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者Felishalin (亮亮)時間11年前 (2013/06/10 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
小時候比較常遇到言語霸淩吧. 不過也不太在意,覺得只會攻擊別人外型的孩子其實是很寂寞的吧. 只是想要聚集更多人站在他們那邊一起拿石頭丟人. 沉默久了他們覺得無趣就不會把焦點放在自己身上. 這道理似乎長大了還是很適用。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.2

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間10年前 (2013/10/10 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
你有沒發現以前在學校讀書時,學校只會教人如何努力讀書,而不會教大家如何做人?. 避免被排擠或被霸凌,只會說遇到霸凌時,應該與老師報告,而非私下解決. 問題我在國小時就已經發現忍氣吞聲,報告老師是下策,老師處理態度消極,. 去報告有用嗎? 就算霸凌加害者的父母對於小孩子的事知情,通常還是會站在袒護這裡
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁