討論串[問題] 有沒有人像我一樣?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 30→)留言42則,0人參與, 最新作者eevi (加油!三餐!)時間14年前 (2010/08/27 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
如題,. 怎麼說呢?. 最近突然發現,對工作的熱情,最長就兩年半(至今最長的工作年限)!. 所以至今,換了六個工作,冏(在下29歲),. 好像只要進入工作的穩定期後(一切工作內容都可以獨立上軌道囉),. 就會開始想要換別的工作,. 這表示我對工作不專情嗎?冏冏,. 身邊的人表示我起碼放棄了三個同業們
(還有240個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 最新作者boababy (貓貓。躲)時間14年前 (2010/08/27 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
呃 這樣真的會比較辛苦呢? 現在還可以說是剛開始職涯 所以嘗試不同的職務跟興趣. 但三十歲之後, 面試主管多半會考慮你的穩定度跟你的發展規劃. 雖然能力很好 但無形中多少會有些障礙出現. 通常我會建議在考量自己的目標/期待跟未來想要的生活方式後大概做一下生涯規劃. 至少要大概知道自己期待十年後 大約
(還有302個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者leon0824時間14年前 (2010/08/27 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
換工作,沒什麼光榮的,也沒什麼好丟臉的。. 只不過在別人的眼中,對這種人的評價多半是〝不穩定〞。. 只看你在不在意。. 就算你會在意,我想你心中蠢蠢欲動的那個念頭還是會讓你行動。. 我自己也換過非常多的工作,性質也都大不相同。. 說穿了也沒什麼,就單純的對未知領域的那一種好奇心驅使罷了。. 被人說過
(還有177個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者nnaive20 (Lucas)時間14年前 (2010/08/27 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我快30歲了 目前是第3個工作. 第1個工作的老闆和同事都對我很好 薪水福利也很好 也不用加班. 但是做久了有倦怠感. 壓倒駱駝最後一根稻草是老闆因病退休. 我便毅然決然的在金融海嘯剛爆發時離職了. 工作期間3年半. 第2個工作算是轉換跑道 但讓我見識到了職場的黑暗. 陰險的老闆和心機深的同事(都是
(還有143個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者boababy (貓貓。躲)時間14年前 (2010/08/27 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
應該這樣說啦 其實換工作是正常的 (人家好像也換了粉多家公司了>///<). 記得有份調查說過 在美國平均每個人一生會職務或工作轉換15次 ^^. 不過還要看轉換的動機跟理由. 是不是越換越好或生涯規劃是否清楚 通常會是面試官看履歷的原則之一. 如果是方向確認 通常是越換位子越高或薪水越好 或越接近
(還有254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁