討論串願相伴長眠
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 最新作者xiuzhen (咬一口精神食糧)時間14年前 (2010/07/13 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
什麼時候會出現生命中的沙特(Sartre)呢?雖然我不是西蒙.波娃.... 認識的男性,很少可以談論有深度的話題。我自己也不是有深度的人。. 但我無法理解一個碩士畢業的人平時只看自己專業領域的書,不然只看電視... 他要如何提升自己?提升自己不是學歷高而已..一個工人若有讀書的習慣,我也會. 把他視
(還有85個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者izfu (書虫)時間14年前 (2010/07/14 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實每次看到這樣的感嘆..... 我只會想說....醒醒吧 醒了才可能會有幸福. 對一個學理工的我而言 這樣的感嘆 完全不符合邏輯. 1.他們兩個已經是死人了. 2.妳絕對不會遇上沙特 因為妳不是西蒙.波娃. 就算讓妳遇上了沙特 也因為妳不是西蒙.波娃 所以妳們不會是天生一對. 如果妳是西蒙.波娃
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者travelfox (積極)時間14年前 (2010/07/15 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
1. 關於看書. 學而不思則罔 思而不學則殆. 只看書而不思考是沒用的. 古人說讀萬卷書 不如行萬里路. 台大傅斯年校長也說過一天只有21小時 因為要留3個小時思考. 因此我認為 看很多書不表示什麼. 是否真的能活用書上的知識 培養出自己的見解跟世界觀 價值觀 才是真的. 2. 關於看自己專業領域的
(還有41個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者enthos (影斯)時間14年前 (2010/07/15 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
google 顯示 沙特 存在主義 法國哲學家 => 之前完全沒聽過。. 西蒙波娃 女性女義先鋒 戀人 => 同上。. 全世界任取兩個人,能夠討論深度的話題的機率應該小於 1%。. "棋王"是"梁家輝-電影版"還是鐘阿城的書?. 聽過書名,電影只看過一小段。. 以前讀過的是張系國的棋王。記憶中的印象
(還有508個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Memcollector (必要的改變)時間14年前 (2010/07/15 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 波娃有個美國情人哩. 面對他時,波娃一點都不像我們知道的寫出第二性的鬥士. 也不是和沙特較智的智慧伴侶. 她寫信給那人說:我願意當你永遠的小妻子.... 2.. 波娃曾經抱怨,和沙特之間沒什麼性生活. 不知道這是不是精神知己的兩難?. (喔,沙特跟女學生們倒是有比較活躍的性生活的樣子). 3
首頁
上一頁
下一頁
尾頁