討論串[生活] 不談感情的單身女子
共 10 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者acactus (一個仙人掌)時間14年前 (2010/03/02 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
我好喜歡最後這一句話:). 「愛要即時,過期了,味道就變了」. 有種當頭棒喝的感覺。. 也許就因為愛情過期後味道就變了,. 所以感覺才會越來越苦澀,. 回憶也更多哀傷而少了美好。. 忽然發現我很需要學習丟掉過期愛情的能力.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者urmyhero (溫柔陽光。)時間14年前 (2010/03/02 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我想到以前自己寫過的一段話。. . 早來晚去的愛情,並沒有錯。. 只是,早來的不夠成熟;晚來的太多執著。. 所以,注定錯過。. . 因為無法遇見下一個讓人更肯定的,所以,獨處。. 就當是練習吧。. . 我想遇見的,是讓我感到錯過不行,的人。. 要強烈的、慎重的,感覺錯過不行的,人。. --.
(還有8個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acactus (一個仙人掌)時間14年前 (2010/03/03 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
我忽然想到了「愛我所選,或是選我所愛」的問題。. 我一直是個「選我所愛」的人,. 但我愛的人總是不愛我,. 所以就一直是情場上的傷兵。. 朋友告訴我,沒有剛剛好對等的愛情,. 兩個人裡面,總是有一個愛的多,另一個愛的少,. 「愛我所選」可以讓自己當那個愛的少一點的人,. 也可以讓自己少受一點傷。.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lavon (倒數第二個男朋友)時間14年前 (2010/03/03 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
2046是我很喜歡的一部電影,故事算是花樣年華的延續(?). 裡面有一段獨白,我一直都很有感觸. 其實愛情是有時間性的,. 認識的太早或者太晚,結果都不行。. 如果我在另一個時間和空間先認識她,. 這個故事的結局就可能不一樣。. 當然以一個比較自虐的觀點來看,. 錯過,也是一種美麗,. 就像你看到飛

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者Eva0413 (宇宙的力量)時間14年前 (2010/03/03 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
從小對於愛情. 師長 親人幾乎認定我們不會有這樣的問題. 對於愛情的學習. 來自於轟轟烈烈的言情小說. 來自於乖離的鄉土劇. 來自於不切實際的偶像劇. 來自於不合常理的八點檔. 愛情 在家庭裡 幾乎是不會被談論的話題. 甚至是被限制的 禁止的. 然後突然有一天. 我們被期望 可以突然懂得如何去面對愛
(還有1289個字)