討論串[生活] 死刑
共 26 篇文章

推噓44(44推 0噓 74→)留言118則,0人參與, 最新作者antibonding (scent)時間14年前 (2010/02/03 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
基於人權,我是贊成廢除死刑的,. 但目前刑責輕重的結構要有所改變,. 刑犯失去憲法保障的自由是一回事,. 因為要報復而奪去一個人的生命根本是完全不同的層次,. 死刑的懲罰方式對社會的好處到底在哪裡?. 真的可以減低犯罪率跟嚇阻犯法嗎?. 各國的相關作法比較. http://www.infopleas
(還有1345個字)

推噓21(21推 0噓 23→)留言44則,0人參與, 最新作者derek180 (改來又改去)時間14年前 (2010/02/03 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
推 DyingIce:所以說穿了死刑只是讓被害家屬的情感上暫時好過一點. 02/03 21:55→ DyingIce:(就是讓被害人家屬爽一下... ) 02/03 21:56. 嗯,我想我應該不會爽一下,就算那個傢伙被槍斃一百次。. 如果酒駕撞死我媽那個人算是加害者的話. 我應該可以算是個被害者的
(還有1273個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者lavon (我不是稱職的兒子)時間14年前 (2010/02/03 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我一直也是讚成死刑的,. 一直到去年,某些因素之下買了一些法律相關的書籍來看. 有一本好像叫 "大法官,你怎麼說" 之類的釋憲判例討論. 才知道為什麼會有很多人在支持廢死刑。. "人權" 的重要,跟"誤判"的無法預期,是我理解到很重要的原因,. 從此以後,我也支持廢除死刑。. 我不是法律背景的人,這

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者avalon1 (人生的另一段路)時間14年前 (2010/02/03 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也不知道為什麼有人要反對死刑,不過聽了一些論點很有意思. 我來回一下,意見交流,冷靜冷靜. 機率低不代表沒有. 就算機率再低,判錯是不可逆的. 那麼,死刑的目的到底是什麼. 社會安全 → 死刑 vs 沒有假釋的無期徒刑 就社會安全的意義,應該是一樣的. 為了被害人? 為了被害人的什麼?. 尊重
(還有118個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者flperi (行道樹還是樹)時間14年前 (2010/02/04 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
死刑廢不廢或許輪不到我說話,. 畢竟那些贊成或反對的論點我都不夠瞭解。. 但是,我知道的事實是:*[1;33m台灣現在法治是有死刑的。*[m. 不管將來廢不廢,現在依法該執行就該執行不是嗎?. 翻過了資料,我找不出哪一條說了法務部長有死刑的決定權或否決權,. 如果有,請告訴我,糾正我的觀念,我會感激
(還有379個字)