討論串[分享] 我想出家
共 12 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者blackjane (Joy)時間14年前 (2009/10/22 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想您需要的只是心靈導師,去心理諮商是個不錯的選擇~. 出家是很神聖的事情~. 但是. 現今有人出家是為了逃避某些責任某些因素(例如家庭因素 經濟 感情 等等). 那些為了逃避而逃避但是夜深人靜時仍然會想起家裡的人事物,就算未婚也會想起. 家中年邁的父母親長輩等~~~然到真的可以做到完全以宗教為主嗎
(還有1374個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者apley (原來不存在)時間14年前 (2009/10/22 06:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果你想要的是平靜,所以想要出家的話,那麼你該先思考一個. 問題:只有出家,才能平靜嗎?. 這世界上每一個沒有出家的人,並非真的都活在困惑中,或者他. 們都覺得自己不平靜。也並不是出家人,每個都真能讓自己得到. 平靜的,因為你所求的東西,本來也就不是外在世界能回向給你. 的感受,一切存乎本心。. 如
(還有703個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者maleccc (male)時間14年前 (2009/10/22 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
出家法師??. 出家一定要當法師嗎??. 聖騎士可以嗎??. 我比較想當聖騎士說............ 人生沒目標??沒衝勁??. 馬上就要改版了 3.3版很快就會出來. 到時候就有新的副本可以打了!!. 也有新的BOSS可以推了!!. 妳媽媽不喜歡妳出家??是嗎??. 我媽媽也不喜歡我打WOW耶
(還有52個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lilith289 (lilith)時間14年前 (2009/10/22 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個話題我自己也有很有體驗. 當然出家生活並不是想像中的輕鬆 但是如果你能享受修行的過程. 你又會覺得非常值得. 法鼓山有舉辦短期出家的活動 真有興趣的話 也可以考慮看看. 其實我覺得在出家之前有很多預備的階段. 首先你要喜歡修行 喜歡素食 喜歡沒有"俗世娛樂"的生活. 重要的是 你要對佛學有感
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間14年前 (2009/10/22 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
原PO真的是無病呻吟..... 正常生活不如意--->就想逃避--->出家. 我是勸你,你可以去當個義工. 去造橋鋪路,去育幼院去看看那些為生活打拼的人們. 然後你回過頭看看自己. 擁有的這麼多. 有什麼資格去逃避?. 說什麼自己老了....(父母在不言老). 老個屁啊你!. 你在家中長輩都還在時在
(還有96個字)