討論串[分享] 我想出家
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 36→)留言66則,0人參與, 最新作者lovelyniny (試著了解)時間14年前 (2009/10/21 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
出家法師應該不會上PTT吧. 不然我就有前輩可以聊了. 為什麼想出家呢. 我26歲. 在歷經人生的戀愛 失戀 還有生離死別. 看著身邊人來人往. 我覺得 這一切 都好虛無. 人生該追求什麼. 到老 到最終. 不就是身心靈的平靜嗎. 最近接觸宗教. 祂讓我覺得心裡有一種前所未有的平靜. 這世上. 一切
(還有99個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mmlover時間14年前 (2009/10/21 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
我有看過一邊用IPHONE講一邊用eeePC的. 猶太教牧師 :p. 我八月回來工作後覺得很空虛,家中雖. 然看起來好像一切都跟以前一樣,實際上. 人、事、物還有我自己都變了很多。現在. 開始覺得就算在家裡卻一點也不能放鬆。. 今年四月的發生在我身上的三件不好的事. 快要把我壓垮,最後想自己難過不要
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newwine (冰塊)時間14年前 (2009/10/21 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有機會近距離接觸法師,. 是越南寺廟的住持。. 他曾經說過,. 他在寺廟長大,. 經歷了很多艱辛的歷程,. 常常自己躲起來流眼淚,. 寺廟裡很忙,. 也沒有太多機會學習,. 直到長大成人,. 才有機會到外頭完成學業。. 這只是個個案,. 看到你的心聲,. 或許在出家的世界裡仍是有人無法擺脫的煩惱

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者sisyphus (變形蟲)時間14年前 (2009/10/21 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
你所需要體會的虛無. 想要獲得的平靜. 還有放棄一切追求的決心. 都不需要出家就可以自己獲得. 那麼出家的目的是?. 既然你說環顧身邊沒有"執著的點". 那麼堅持要出家的理由是甚麼?. 出家可以逃避一切. 逃避不了你還活著的事實. 來到這個世界就是努力的做甚麼事情填滿死掉之前的時間. 如果這麼無牽無
(還有96個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者lovekiss (愛親親^.^)時間14年前 (2009/10/21 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題 我一整個有興趣耶~~. 在一連串的因緣際會下 我接觸到了佛法. 我的感覺是佛法講的是一個宇宙間道理 用各種我們可以理解的方式跟語言來解釋. 更是一本教化人心的教育經典 看了以後可以重新審思檢討自己每天遇到的生活狀況. 出家不出家 我自己的感覺是也不過就是在不同的環境下修行. 自在 心無罣礙
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁