Re: [問題] 工作

看板RIPE_gender作者 (K大)時間8年前 (2016/02/02 00:06), 8年前編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我待過一間ITO廠,早我兩星期進去的員工像個活寶。 他講的日文日本人聽不懂,他說的英文德國人聽不懂。 他接的設備上不了手,但還是準時上下班。 我很衰,被經理叫去接他的爛攤子。為了這兩組設備,我早上六點 進公司,晚上12點下班,常常是第3組最後一個離開公司的員工。 就這樣十個月,設備上線了,我也離職了,活寶升官當組長。 回顧這段往事,活寶的存在滿足了老闆的需求,雖然他在職務上 似懂非懂,但是他夠有趣,夠聽話,在主管面前就是一隻忠犬。 我每天工作超過14個小時,承受任務壓力,每天晨會要報告進度, 老闆要看我臉色,全公司只有我能和德國人交接機台參數,我還 笨到把機台SOP寫的詳盡又易懂交出去。 現在自己創業,雖然也是常工作十幾個小時,但至少情緒上不用 活的比狗還不如,但生活上是比狗還不如。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.221.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1454342785.A.F5D.html

02/02 00:09, , 1F
苦幹實幹撤職查辦,打混摸魚一帆風順~~
是的,苦幹實幹撤職查辦。 我經過幾次教訓還學不乖,北捷當年車站播放系統進度嚴重落後, 我呢,又再一次的每天苦幹實幹,最後上線了,我也離職了。 最後,身體搞壞了,腎結石病發五次,現在還有後遺症。 ※ 編輯: kdy (61.228.221.57), 02/02/2016 00:20:31

02/02 00:16, , 2F
你這篇層次比較高啦,如一樓所言,給當兵的看差不多

02/02 00:16, , 3F
適用於一家已經會活下來的企業,怎麼在裡面打混

02/02 09:34, , 4F
該拿翹的時候就要拿翹(不是可以拿翹的時候,時機不同),要

02/02 09:35, , 5F
求你想要的,否則人家回你一句:你又沒講誰知道? 專吃溫良

02/02 09:36, , 6F
恭儉讓的好嗎? XDDD 該你拿翹時,不要怕給人難看,因為極

02/02 09:37, , 7F
少人會怕給你這種不敢爭的人難看,反正99%你會選擇自己走。

02/02 09:39, , 8F
該你的,不要不敢拿,上面省這一筆,一是九牛一毛沒什麼感

02/02 09:40, , 9F
謝你的付出

02/02 11:18, , 10F
向下管理不重要 在公司要會向上管理

02/02 12:26, , 11F
他現在自己開工作坊,自己當老闆了~~