[分享] 那在女生廁所, 我不好意思進去....

看板RIPE_gender作者 (mike)時間9年前 (2015/04/14 13:45), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
平常公司外包的清潔工都是60歲年紀左右的婦人, 今天看到一位年約 55 歲的男性中年人. 他身型, 年紀和微禿頭髮和我們公司的董事長十分相像. 我看出他眼神中對新工作的陌生和對這份社會觀感略顯低下工作心態上的調整接受. 生活是如此的困難沖擊著每一個人. 他在男生廁所用加裝了省水器的水龍頭奮力的搓著抹布, 我在旁邊洗手試著和他搭話 我: 現在在限水, 這邊的水很小會不會很難洗 他: 是不好洗啊, 水真的太小 我: 你們應該有水比較大的地方可以洗抹布和拖把之類的 他: 有啊, 那在女生廁所, 我不好意思進去..... 其實我蠻佩服他的, 願意放下身段, 為了生活, 也許也為了家人做這份工作. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.157.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1428990356.A.C51.html

04/14 14:29, , 1F
推。認真工作的人都值得尊敬!

04/14 14:38, , 2F
是呀,但台灣的價值觀,名跟利是身分的象徵,很重要

04/14 19:08, , 3F
台灣企業普遍不接受中年轉職的心態也是超級有問題

07/21 13:09, , 4F