Re: 始終放不下

看板RIPE_gender作者 (淡然)時間9年前 (2015/03/18 21:32), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tagalog (境隨意轉)》之銘言: : 跟前任分手後約半年又繼續聯絡 至今又過了半年 : 還是無話不談 幾乎一聊都講半個小時以上 : 當我慢慢發現真的就是離不開她 確認最愛就是他 : 也已經做好心理準備接納一切時 : 他卻說他已經沒有勇氣再踏出來了 也覺得彼此不適合結婚 : 他認為無法給我幸福 其實我現在只希望她幸福就好 : 他怕無法讓我開心 其實我看她開心比讓我自己開心更重要 : 他認為我跟她之間的價值觀有衝突 其實我也只是提出看法 不一定要照我的做 : 他怕不能跟我的家人相處 其實我也害怕不能滿足你家人的要求 : 他認為已經跟我好好談過 其實他都用恐懼或猜測來阻絕一切可能性 坦白說,為什麼會有那麼多的「怕」,答案其實已經很清楚了... 如果她心裡對你還有愛,這些「怕」通通都不會是問題。 因為有愛,就會有勇氣去面對任何困難,會有心去想辦法解決。 「怕無法給你幸福」這種說法,似是而非, 真的有愛情的兩個人,只要能一起互相陪伴,這樣就是幸福了。 幸福感出於兩個人的本心,不必外求, 只有心已經不在了,才需要找一堆理由藉口抗拒。 我想這是你必須強迫自己去面對的事實... : 哀 我現在的狀況有點糟糕 不小心眼淚就會滑出來 這樣根本無法工作... : 等等來請假好了... : 有點想去幹掉穿紫色衣服的那群人!前女友現在的觀念就是他們害的! : 搞到現在都說什麼無所求、放下一切等等 : shit...宗教本身沒錯! : 這些藉由宗教來逃避現實、又教導別人逃避的人其實是最自私的! 我比較好奇,如果兩人在一起的時候有很大的心靈滿足感, 那是甚麼原因讓你的前女友心靈上不再依靠你,而去尋求宗教的支持? 了解問題形成的關鍵原因,才有可能找出解決的辦法... 但,人的心是最善變最難測的,站在朋友的立場, 雖然殘忍,但是還是必須提醒你,要有強迫自己放下的最壞打算... 離開自己還愛的人是很困難沒錯,但是我想送你一個寓言故事,你不妨參考一下... ==================================================================== 有個信眾,生活很痛苦,她忘不了一個人,於是去找了一個大師。 她說:「大師,我該怎麼辦?我忘不了他,我好痛苦!」 大師:『別急,先喝杯茶,潤潤喉,喘一口氣再說。』 說著拿起茶壺,示意信眾拿起茶杯。 倒著倒著,滾燙的茶水慢慢注滿了茶壺。 信眾看著茶水越住越滿,提醒大師說:「大師,茶水快滿了!」 但是大師卻彷彿沒有聽見,也不為所動, 繼續將茶水倒進杯子裡,終於茶水滿了出來... 信眾手被燙到了,尖叫一聲, 當然也拿不住杯子,杯子掉在地上,碎了。 信眾又驚又怒的說:「大師,你幹嘛呀,茶水滿出來了啊!燙死人了!」 大師卻說了:『該放下的,等到你痛到受不了了,自然會放下的。』 ==================================================================== 怪別人是沒有用的,也許你該問問自己, 為什麼別人可以影響你的前女友,而你對她的影響力卻不見了呢? : 很巧 同事的FB剛PO下面這首詩 害我眼淚又掉了...我這樣怎麼接客阿...QQ : 《一棵開花的樹》——席慕蓉 : 如何讓你遇見我 : 在我最美麗的時刻 為這 : 我已在佛前求了五百年 : 求他讓我們結一段塵緣 : 佛於是把我化作一棵樹 : 長在你必經的路旁 : 陽光下慎重地開滿了花 : 朵朵都是我前世的盼望 : 當你走近 請你細聽 : 那顫抖的葉是我等待的熱情 : 而當你終於無視地走過 : 在你身後落了一地的 : 朋友啊 那不是花瓣 : 是我凋零的心 如果哭可以讓你抒發情緒,那就哭吧; 如果運動可以讓你發洩精力,那就去運動吧; 如果找個人聊聊可以讓你轉移注意力,那就去聊吧; 如果下一個對象可以讓你重拾生趣,那就去找吧... 但是,如果你把自己關起來自怨自艾,記得世界不會因為顧影自憐而停止運轉。 其它的就不再多說了,祝你好運... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.132.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1426685570.A.EDC.html

03/18 21:40, , 1F
放下那段真的是好棒的譬喻..:)

03/19 09:20, , 2F
有大師這樣對我做 我一定氣炸 有啥話不能好好說 要騙人被燙

03/19 09:20, , 3F
那個信眾這樣一來有兩天不能好好寫字吃飯了吧 手上都水泡

03/19 09:25, , 4F
如果信眾是做精密工作的不就慘上家慘 大師沒在上班大概沒想

03/19 09:26, , 5F
到這一層 真是的 就算當到大師 也要站在別人的角度想想好嗎

03/19 09:27, , 6F
搞不好信眾是救生員 隔天上班救一個溺水的 結果水泡一痛 放

03/19 09:28, , 7F
手了 就看著溺水的人被急流沖走 腦子裡想著大師的話語

03/19 10:05, , 8F
樓上別激動那只是個比諭.這故事是編出來的啦.勸世文.

03/19 10:29, , 9F
我覺得例子很爽耶 人啊 就要不要做 願不願做而已~~

03/19 18:24, , 10F
我只是覺得這個故事有bug 難道大家真的遇到假裝倒茶卻故意燙

03/19 18:25, , 11F
你手的高僧會很高興嗎 我心眼比較小 回家一定到處抱怨XD

03/30 10:10, , 12F
樓上 你可以告他XD