Re: [問題] 人生到底為啥而活

看板RIPE_gender作者 (出去走走)時間9年前 (2015/01/04 13:37), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
很多描述跟我我一樣... 以下留下的就是了...... : 大概由於家庭環境的關係 : 我從小就非常會看人臉色 父母兄弟姊妹親戚鄰居老師同學路人 : 講好聽點是察言觀色 : 所以滿18歲之後 我就迫不及待趕快自立了 但我沒有馬上獨立?! 也沒有很想獨立,反而依賴家裡 : 其實不喜歡跟人有太多關係與牽扯 : 但是跟人接觸時 我那種從小就養成的交際性格就浮現出來 : 我自己不說 人家也不可能發現我真實的感受 連我家人都不知道..... : 出來上班之後 當然免不了又跟各種人接觸 : 雖不至於八面玲瓏 但是相處的都還不錯 : 只還是莫名地有那種壓迫感 常想躲起來 : 可以去到一個完全不認識人的地方 : 不用工作也不用與人交往 多好 : 當時內心覺得很不自由 不能做自己 : 同時又覺得不知道真正的自己是什麼樣了 : 大概面具戴久了吧 : 到後來 才逐漸學著把內心的感受表達出來 : 不喜歡的事情就拒絕 : 盡量設出自己的底線 : 告訴自己 "我有權利過我想過的生活" : 接納生活中的不如意 在人際交往之間拿捏出自己也快樂對方也能接受的分寸 : : 有病找個伴也難 : : 人生也沒啥值得高興的事 : : 人生沒啥目標 : : 總想著到底為啥活? 但我是我爸媽親生的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.149.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1420349852.A.1EC.html

01/04 15:00, , 1F
為何要補一句我是爸媽親的?

01/04 15:01, , 2F
親生的 ?

01/04 15:27, , 3F
因為剛有瞥到一眼收養寄養的字眼

01/04 15:28, , 4F
那妳應該看到的是我寫的推

01/04 15:28, , 5F
文~~

01/04 17:15, , 6F
有確定就好了