Re: [生活] 熟齡結婚的條件論

看板RIPE_gender作者 (吹笛牧童)時間10年前 (2014/05/06 18:12), 10年前編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
問題要不要早早說開,真的很妙 我家裏條件也不好 以前追不到女孩時,常被朋友唸:幹麻講這麼快,會嚇到人家 家裏也曾這樣說我 後來有一次我帶老媽出席 我倒想看看老媽會怎麼應對 嗯,她在十分鐘內,就說自己兒子長了顆腦瘤 唉,人都是這樣,只會說別人 來來來,你家女兒肯嫁這樣的男人嗎? 也許有朋友會說:唉,都長了顆腦瘤,早講晚講一樣啦 早講不要浪費雙方時間不是比較好嗎? 嗯,那就要說到另一個有趣的比較了 男方狀況 有錢假裝窮人 很窮假裝有錢人 女方反應 我愛的是他,不是他的錢 該死的傢伙,說謊是不可原諒的 這張表格很有趣 XD 似乎我們可以整理一下 男方,或女方,條件好或不好 哪一個該先講,哪一個該慢點講 其實在知道腦瘤前,我家還有其他問題;也就是我哥爆卡一百萬這事 曾追求過一個女孩,她依序問了幾個問題: 問:家中多少小孩 答:三個 (還不錯,不是獨生子,負擔不重) 問:幾個男孩 答:還有一個哥哥 (更好,負擔不重) 問:哥哥在哪工作 答:不太穩定,還卡債百萬 (開始僵了,看來這哥哥是負面的啊) 以上,老哥曾回我一句:干我屁事 想想也對,大家都是成年人了 自己追不到女孩,怎麼可以牽托到家人去呢? 我相信,如果我年薪兩百萬 (不用太多,以顯得女方很敗金;只要算穩定即可) 一表人才 女孩應該是不會過問我家人的狀況 不過問題就在年薪90萬,不上不下時,家人狀況應該略有影響吧.. (何況我不到90萬 :P) 不然再加一條,我爸玩股票輸了兩棟房子,嗯,這樣有沒有差? XD 說真的,話要怎麼說,要何時說,真的很難拿捏 因為朋友很容易找個傢伙出來說:你看他,工作不穩定還負債,一樣有對象 嗯.. 是的,問題全在我身上,別怪別人了 說到婆媳,我姐也說了 她有個朋友,老媽住院 娶進來的太太,婚禮結束安排一下 第二個月就進醫院當媽媽的長期看護了 "你為什麼不能找個這樣的女孩" 喔... ------ 所謂的男人有肩膀,是什麼? 不過這些在我長了個腦瘤後,就沒再想了 :P 我還是有對我很好的異性朋友 XD 如果可以多元成家就好了,我想嫁進她家當.. 算起來我是哥哥吧 XD 最關鍵的,她家不太有錢,她有村姑的個性 想想歷次交往的女友,大概都這種會對我好 唉,不傳之祕公開了 大家不要把可愛的村姑都追光了 要留一個傻傻的給我啊~ -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 草嶺古道 嘉義阿里山小火車 保齡球  司馬庫斯 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 馬祖 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.197.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1399371144.A.E6B.html

05/06 18:19, , 1F
其實找條河跳下去就好了,這方法比較快

05/06 19:03, , 2F
好好笑,有理!^_^

05/06 19:06, , 3F
心得:支持多元成家方案的,又多了一個~~
不過你想想,如果有特殊疾病的是女生,又怎樣? 那張表再拿來列一列 XD ※ 編輯: HuangJC (60.251.197.63), 05/06/2014 19:59:50

05/06 21:05, , 4F
另外,元=錢, 多元成家,你翻譯一下那是什麼意思 :P

05/09 09:00, , 5F
你姐會不會太敢講XDDDDD