Re: [問題] 學音樂

看板RIPE_gender作者 (小石頭)時間11年前 (2013/01/03 18:21), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunrainy (晴雨)》之銘言: : 請問大家熟男熟女們 : 小時候有學過音樂嗎 : 例如..鋼琴、吉他、古箏、笛子..等等 : 現在還有繼續學嗎? : 小時候音樂課學會直笛 手風琴 媽媽還送我去學古箏~戴假指甲XD : 我12歲開始學鋼琴 : 聽到什麼歌曲都能用"單音"彈出來 : 我媽大概以為我有特異功能吧 不過就是音感罷了 : 後來高三就荒廢了 冏 浪費我媽寶貝的血汗錢 : 聽說那年代一台鋼琴七萬 . : 現在每個月用孝親費償還養育之恩XD : 現在31歲鋼琴都變聲了~~﹨(╯▽╰)∕ : 現在住外面好想念它喔,真想買個電子琴來解悶.重拾琴兒 : 後來高一有加入吉他社,又被吸引過去~ : 學了三腳貓功夫 會彈幾首歌 : 卡在封閉和弦 : 大三以後則是被網路給吸引了XD : 講出來很見笑啊(不過還是講了) : 好想聽聽大家的經歷喔~~^^ 小時候有學過幾年小提琴 同時 也有參加學校的管絃樂團 表演.. 後來國中的時候 因為功課因素 就笨笨的沒有繼續學琴了.. ( 但是功課並沒有因此比較進步~ ) 後來還蠻後悔的 因為之前的努力都浪費掉了.. 自己本身也蠻喜歡音樂的 之後大學 有再接觸過幾年的吉他 但是 感覺還是想要再把小時候的回憶再pick up起來.. 但是卻沒有勇氣 再拿起來...因為會覺得自己已經是外行人了... 大學畢業 當兵 退伍 研究所 工作 這幾年 一直嘴巴上面有再唸說 想要在去學小提琴 但是 卻一直沒有勇氣.. 可能是因為踏進去音樂教室 都是小朋友吧..一個叔叔進去報名 很顯眼 = =" 之前在大陸深圳血汗工廠工作時候 曾經有去社區附近裡面的音樂教室上課 慢慢把音感重拾回來 現在回台灣了,也有每周固定找老師一對一上課 覺得以前的感覺也都回來了 差異在,以前不知道為甚麼要學琴.. 但是現在是因為自己喜歡而學...所以會比較認真... 要求也比較高..所以才會發現自己小時候自以為拉得很好... 其實只是不堪入耳的噪音 ~"~ 建議原po繼續學吧~~ 至少人生不會有後悔~ 我的目標是以後老了去淡水河邊把琴盒打開..拉琴給人聽收小費~ 小費就捐給孤兒院當公益金~ 到老的時候~相信原po也把琴練好了~ 到時候歡迎原po的加入~ 哈~. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.135.140

01/04 09:35, , 1F
很有毅力~~因為興趣而去學習是快樂的~_~

01/06 10:45, , 2F
我是現在才開始學吉他,目的是想要演奏古典樂

01/06 10:50, , 3F
我是現在才開始學嘴砲,目的是想要表演真善美

01/08 22:45, , 4F
我也是現在才開始學鋼琴,教室都是小朋友的確尷尬呀~