[懷舊] 向前走

看板RIPE_gender作者 (喜歡美食與運動(M))時間11年前 (2012/12/04 20:47), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
印象中國一時吧,那時有條台語歌-向前走,可是紅遍大街小巷, 以前台語歌都是那卡西風,要不然就是悲情風,但林強唱的那首-向前走 可是搖滾風,而且還搭配舞蹈,可以說是台語的創舉,也可以說是經典吧. 那時候我們班幾乎沒有人不會唱,兩年後畢旅時在車上一樣狂唱這條, 這麼受年輕人歡迎的台語歌大概也是空前絕後的吧,裡面有段 '喔.再會吧..喔.什麼都不怕..喔.再會吧.喔喔喔.向前走' 就連走在路上隨便都能聽到有人在哼,有的改音響機車也是放這條, 現在都20年以上過去了,對這首印象還是非常深刻,至於原唱者林強, 早早就轉入幕後,而且盡可能低調,據說他不喜歡爆紅的感覺, 寧願當個平凡人吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.101.2

12/05 09:17, , 1F
幕後很活耀 今年金馬獎是音樂類評委 最近一張專輯是"驚蟄"

12/05 09:18, , 2F
整個八嘎冏風 而且是2005年的事了~~附帶一提 他快50歲了

12/05 09:42, , 3F
第一次聽到那條歌是在1990-1991跨年晚會上的電視轉播

12/05 09:42, , 4F
我爸我媽覺得那條歌很難聽.可我反而覺得夠吸引我

12/05 09:43, , 5F
應該說是兩代之間的代溝吧.話說回來.當年聽向前走的年輕人

12/05 09:44, , 6F
現在應該也多已經組家庭生小孩..還面臨中年危機了

12/05 11:17, , 7F
當年一出我就買tape了,在寢室放了一學期XD

12/05 16:19, , 8F
我弟也有買.現不知到那去了