Re: [分享] 不被家人祝福的感情

看板RIPE_gender作者 (呼)時間11年前 (2012/07/10 23:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
來分享一下我家最近與你一樣的例子~~ 我堂妹72年次 也逼近30了 最近打算和交往3 4年的男友結婚 她男友除了臉上有很多痘痘之外 其它ㄧ切正常 但我叔叔就是不喜歡他 認為他配不上他女兒 後來我堂妹帶著男友一起SPA做臉 改善了很多面子的問題 但始終改善不了叔叔對他男友的觀感~~ 最後變成男友只能在她家巷口接送..她家的門進都進不去.. 後來,我堂妹還是堅決要嫁 叔叔也堅決不准嫁 直到提親前ㄧ天 男友提著水果 想來潤滑ㄧ下關係 我叔叔還是不見 直接人間蒸發 只剩嬸嬸接待 我爸也為了這件事和叔叔溝通過 不過誰也說不動 最後,提親那天 是我爸代表男方....叔叔還是沒出席 直到前二個星期 聽我爸說 叔叔好像被說服了 至少願意出席婚禮 那有力人士便是我堂弟(堂妹的弟弟)用他的三寸不爛之舌(他是擺夜市叫賣的) 說服了他爸爸~~堂妹開開心心的預計10月結婚 其實我要說的是 不喜歡ㄧ個人一開始ㄧ定也是有什麼樣的原因 找出那原因 看有沒有辦法解決 再來就是拉攏支持你們結婚的人 想辦法說服你爸爸 ㄧ個人講沒用 十個人講總是會有一點改觀吧~~ 這是我家的案例給你參考嚕~~ 還有,你可以去GetMarry OR marriage版 問問前輩給你的意見囉 ※ 引述《p326 ( )》之銘言: : 我今年破三十 我跟男友都是任公職 兩人薪水都相當穩定 : 雖然男友年紀比我小 但是他卻比我急著想要結婚 : 前一陣子 跟家人介紹男友 : 爸爸連人品如何都不問 就說"他不配" 還不理我 : 後來跟爸爸攤牌了 他覺得他不喜歡我男友工作 : 他認為我是"高考" 外在家境都不錯 可以找更好 : 他覺得我男友的工作如果說出去他會沒有面子 : 爸爸說他會幫我安排更好的 爸爸說他知道這一件事情之後 : 每天晚上都擔心到睡不好 覺得我好"浪費" : 爸爸還要我二選一 如果我要跟他再一起 那我就搬出去 : 以後結婚後 就當作沒我這個女兒 還要我把之前的錢都還他 : 我非常難過 也讓男友很委屈 : 我男友工作雖然危險性高 但是也是正正當當工作 薪水比我高 : 我們相處融洽 很相愛 : 我真的很沒有辦法接受 因為爸爸的面子 我就要放棄一段感情 : 因為這樣 每天下班後 家人看到我晚回家 電話就會狂call : 擔心我跟男友出去 連我要加班晚回家 還要打電話去公司查勤 : 我真的覺得我快要窒息了 真的很像他們的魁儡 -- 二個相近的靈魂才是真正的門當戶對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.141.208

07/10 23:24, , 1F
中肯推~~~~

07/11 00:14, , 2F
跟home-sale版有點像的fu,每個屋主都開高價:P

07/11 12:06, , 3F
推~用地方包圍中央的方式來戰鬥...通常會達到圍困的效果

07/11 23:05, , 4F
推這篇 還有樓上的圍戰理論XD

07/12 09:50, , 5F
父親一開始反對...後來就拉不下臉