Re: [問題] 他說他還不想定下來?

看板RIPE_gender作者 (蕾絲莉)時間12年前 (2012/06/29 00:22), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
※ 引述《himitsu11 (( ̄□ ̄|||)a)》之銘言: : 我今年30,他今年34,我們在一起差不多兩年 : 不過剛在一起幾個月他就被派到大陸工作了,幾個月才回來一次 : 他之前受過不少傷、過去的感情經驗不是很好 : 所以對感情、婚姻感覺都興趣缺缺不怎麼信任憧憬 : 也常說工作很忙、正要衝刺事業,還不想定下來、也不確定他這輩子會不會想結婚 : 我其實是很想結婚的,但是很愛他,又沒辦法像很多人說的如果幾歲前沒有要結婚就分手 30歲還可以停損,所以先想一下幾個問題再決定。 妳是想結婚,還是想跟他結婚? 很愛是因為他這個人,還是包括外在條件? 如果有別的不錯的結婚對象,妳還想跟現在這位男友結婚嗎? 如果妳問過自己發現並不是那麼非他不可, 又覺得此生沒結婚真是沒活過, 那就明確告訴他不結婚就分手吧! : 但就怕自己的施力點不對、結果幾年後他跑去娶別人跟別人"定下來" : 那真的就欲哭無淚真的就嘔死... 如果那樣,代表他不是不想結婚而是不想和妳結婚, 趁早分手不是很好嗎? : 能請各位熟男給我點意見嗎?? : 唉,同時也覺得為什麼有些女生可以很理性、很捨得地 : 做出如果幾歲不能娶自己就分手的這種決定呢?這樣到底是比較愛對方還是比較愛結婚 我不是熟男,不過我看過那種男方不想結最後結婚的, 一種是"盧"出來的,一種是逼出來的。 所以不要相信PTT上鄉民的話, 妳真的非他不可就一直盧他, 約會就帶他去逛婚紗店,挑婚戒,先用只是看看的藉口, 然後會成功的男方就半推半就的步入禮堂了, 就算失敗分手妳也沒什麼損失。 (起實我覺得成功才可怕,因為日後婚姻禮的一切都要這樣盧才有喔!) 那些天性擅長這個的這樣作到無所謂,妳顯然不是這塊料啊! 所以理性的想還是找個想結婚的男友來交往, 想感性要不就不要有非結婚不可的執念,或者感性到底用盧的, 妳一邊幫他想,體諒他,一邊又不理性地找了個沒有共同目標的人, 這樣是不會有結果的。 至於逼出來的就是先有後婚, 這是險棋, 除非妳很愛小孩,不然失敗時可要承受未婚生子的後果。 對方又不是宣董,不值得冒險的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.128.169

06/29 00:47, , 1F
非常同意 停損趁早

06/29 00:57, , 2F
不管盧或逼,遇到麻煩,也許沒肩膀的男人還會說:又不是我想結...

06/29 01:00, , 3F
所以想清楚這個人適不適合再決定婚嫁吧...

06/29 09:48, , 4F
盧失敗的話男人會跑掉:P

06/30 08:07, , 5F
跑掉正好,反正也沒有未來

06/30 11:29, , 6F
對呀,跑掉正好,隨他去吧.結婚應該是歡喜甘願,別盧或逼婚喔!:)

06/30 23:21, , 7F
推薦這篇文章 很棒的分析!