Re: [分享] 小孩的好處

看板RIPE_gender作者 (從原點出發)時間12年前 (2012/02/11 19:33), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
自從生了我家雙胞胎後,生活重心都在小孩身上。 白天上班,晚上假日顧小孩,生活形態轉變很多。 不過,是很心甘情願啦! 去年出國玩時,天天打電話回家問小孩的狀況。 結果,還是嬰兒的他們很適應,反道是媽媽失落了。 所以,之後就決定以後出國都要帶小孩一起去。 老實說有小孩真的是人生最美的經驗,生活很豐富。 現在他們會走會跑了,又是另一個階段。 我們原本想當溫柔的媽媽的,但,那是理想化啦... 不過,要生小孩還是要有經濟和心理準備較好。 尤其如果一下子生小孩且組成家庭,太多要適應的... 從懷孕開始,就是開始燒錢了, 真的甜蜜負荷呢... ※ 引述《simessimes (消愛)》之銘言: : 之前日本有一部這樣的作品,【うさぎドロップ】 : 官方網站如下 : http://www.usagi-drop.com/# : 如果有這樣可愛的孩子,就算是被騙也甘心吧 : 看到劇中男主角穿著西裝抱著小孩狂奔衝向幼稚園 : 瞬間有一種恍然大悟 : 啊啊~ 原來這就是所謂的幸福的負擔吧 : ※ 引述《chose (聖鬥士online)》之銘言: : : 本來覺得養貓就好 : : 可是看貓呆呆的 又很好奇的樣子 : : 就很想欺負牠 : : 現在覺得小孩也不錯啦 : : 至少可以給你放六個月的育嬰假 : : 而且還可以跟勞保請六成薪 : : 退休前能放大假的日子不多 : : 這麼想 好像還不錯(多生幾個就可以半年放一次放放到退休了....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.221.160

02/11 21:57, , 1F
終於看到真正為人父母的人現身說法了 比聽說與臆測好多了:)

02/11 22:00, , 2F
是啊 還好我的親朋好友都比我先 它們很多多買的東西都送我

02/11 22:01, , 3F
小孩還要三個月才出來 家裡已經一堆嬰兒用品了= ="

02/11 22:02, , 4F
有些還多到重複 我都開玩笑說 有多的新尿布再送我啦(誤)

02/11 22:03, , 5F
話說 貓還真的很不認主人 美短送人沒多久 就忘了前主人了QQ

02/11 22:20, , 6F
美短:你誰阿?...想起來了,前任奴僕

02/12 03:32, , 7F
最近我也很想當個媽媽..想得容易而已

02/12 03:45, , 8F
生活型態會改變~當媽之後就滿口媽媽經 也什麼都想到孩子

02/12 10:51, , 9F
推雙胞胎真的是滿腦子都是想到寶貝~

02/12 10:51, , 10F
沒生小孩的我,看到自己都想要有小孩了~^^

02/12 14:27, , 11F
見到好父母真開心,希望想當父母的人都能變成好父母。