Re: [分享] 30+的易胖難瘦

看板RIPE_gender作者 (神阿,請賜我35mm 1.4L吧)時間12年前 (2011/11/08 07:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kangmou (肌肉棒子╰(‵□′)╯)》之銘言: : 最近覺得周遭30歲以上的朋友,對於瘦身的概念似乎不太正確 : 希望藉由這篇的回文,讓各位熟男、熟女有進一步的認知 : 若是有問題也歡迎討論 : ※ 引述《Flyspin (dont wanna miss a thing)》之銘言: : : 前面一堆論35+以上未婚的女性 : : 對我來說 已過30 心靈美希望可以跟生活閱歷成正比啦 : : 但在外在要維持容貌 身材 真的非常不容易 : : 還要兼顧龐大的事業挑戰 憂慮就先毀了睡眠品質一半以上 : 不管是美容(皮膚)或是瘦身都跟睡眠、飲食、正確的保養脫離不了關係 : 最重要的睡眠品質都犧牲了,用再多或是市面上宣稱多強大的功效的保養品 : 效果都很有限 : 過了成長期之後,成長激素其實還是有在分泌,只是這時候的作用並不是身高而是脂肪 : 會讓脂肪較易分解,容易讓你在運動時代謝燃燒 : : 看完那一串文章,我只有一個想法-->其實要當正姐真的很困難啊!! : 其實並不會,只要有正確的健身概念,要維持真的是一點都不困難 : 只看自己是否有心要做到而已 : 舉個例子:鄭多燕都已經45歲了而且還是兩個孩子的媽都還可以維持 : http://news.gamme.com.tw/archives/62552 : 還有很多超過40歲還維持很好的美女,上網搜尋就有 : : 以前年輕一週少吃運動就可以瘦5公斤.. : 從這邊看,這是大多數人犯的毛病,醫生已經說過了,一週1公斤才是健康的減重方式 : 由這段話就可看出,妳並非用正確的減重概念去做,以至於年紀越大越難維持 : 另外,這5公斤裡面包含了肌肉、水、脂肪,不當的減重方式,會造成嚴重的肌肉流失 : 瘦2.6公斤就會流失1公斤的肌肉,流失率高達38%,這是很可怕 : : 瘦的部位還可以從小腹開始 不會瘦到胸 : 減重的時候先瘦哪個部位都是由基因所決定,除非你天生特異 : 至於為什麼覺得胸部沒啥變小,首先要了解胸部的構成組織 : 是由:乳腺、肌肉、脂肪、水所構成,東方女性不會特別鍛鍊所以上胸的肌肉有限 : 在初期的不當減肥,肌肉就算流失,乍看之下也沒啥變化,長期下來就只剩其他3樣 : 擴大解釋來講,是因為在成長期所培養出的肌肉 : 在年輕時,應該用正確的方式來說,第一次的不當減重,體重計上的數字會掉很快 : 絕大部分掉的都是肌肉及水,所以感覺上一週好像可以瘦上5公斤 : 然而,脂肪卻沒甚麼減少 : 上天是很公平的,你吃進多少熱量養出來的脂肪就要消耗掉同等的熱量才會消除 : 每1公斤的脂肪大約是8000大卡,所以沒燃燒這麼多卡路里,體脂率就不可能下降 : : 現在每天吃古箏老師介紹的水果蔬菜汁+強烈意志力+跳jolin的MV舞 : : 一週也不過2.5kg..我看小腹也沒什麼改變 還要惟恐瘦到胸 : 這就是俗稱的溜溜球效應,用不當的減肥方式會越減越肥(體脂越高) : 不是很建議跳JOLIN的舞蹈,理由如下: : 1、前面提過,因為不當的減肥使你原本的肌力喪失b沒有重新培養新的肌力強 : 跳高強度的舞蹈(JOLIN的熱舞,我只記得馬鞍跟鋼管)很容易造成運動傷害 : 2、若不是這類型的舞蹈,在強度不強的情況下,就只是一般的有運運動 : 在肌肉培養出來之前,效果其實很有限,提高肌肉量才能提高基礎代謝率 : 3、因為沒有培養全身性的肌肉,在做某些平常較少用到的肌群運動時, : 很容易會用身體其他部位代替,長久下來,就會造成身體機能的受損 : 建議可以從瑜珈著手,但一定要循環漸進做到高階班,不要老是在低階班拉拉筋 : 這是沒啥用的 : 有哪個教瑜珈的老師有小腹呢?可以觀察看看,若有的話,代表那老師不太合格,哈 : : 每天就怕看到大腿的橘皮組織出現-->拼命用美體緊緻乳液(還好非常好用~) : 這就是早期不當減肥所造成的後遺症之一,你可以摸摸看妳大腿的股四頭、股二頭 : 臀大肌、縫匠肌等肌群是不是太小 : 大腿是人類第二個心臟,將大腿的血液回送到心臟,若是這部分的肌群不夠時 : ,身體代謝廢物(殘留體內的水,是廢水,對身體不好)的能力也跟著變差 : 不要長期靠藥物或是你所謂的美體緊緻乳液,長久下來對身體又是另一個負擔 : 唯有靠運動才是真正治標的方法 : : 現在哪一定是女為悅己者容 : : 要保持競爭力都很難了@@ : : 而且時間分來分去就是分不到能夠好好的認識朋友.. : : 要談戀愛很奢侈啦:) : : 之前在某版的文談到我的位階是執行副總.. : : 就有人直說是"你一定是家族事業!!..." : : 總有些鄉民以酸人來取悅自己XD : : 其實我搞的事業家人還不喜歡 另外若是真能繼承家族事業還要發揚光大談何容易 : : 我只想說 身為富二代不一定都很好過啦 : : 別以為被送出國的都是砸錢的 : : 有一堆人是被教育成念不到最好的拿不到獎學金也別出去的 =.= : : 自幼什麼都被嚴苛的教導導致於現在也對自己嚴苛過了頭 : : 對 有人會說 你起碼有資源 : : 好吧 那給你資源 你就可以完美運用嗎? : : 拿升大學補習班來比喻 有補習的就通通上第一志願嗎? : : 每每都想著怎麼努力都拼不過老爸 : : 跟他講我膽大包天的夢想被他潑冷水叫做妄想 : : 還不是跟人家一樣要貸款買房買車 看股票放基金投資理財 : : 阿自己都有房有車了打理一切了又會哪來的公主病? : : 照現在的生活模式,我想我到35+也嫁不掉啦~ : : 但嫁了就真的比較好嗎? (萬一我後悔了怎麼辦啊? 好像不怎麼自由了) : : 有孩子就是滿意保證? (以我的身體狀況搞不好生完就先死掉) : : 誰不擔心婆媳妯娌問題?(之前有還在交往階段就受不了的了) : : 沒嫁就代表將來會個性怪異跟人相處會有問題? (阿在公司怎麼帶人帶心啊) : : 有些論調實在是怪怪的 : : 我才覺得一堆條件不錯的男人過了35歲還沒娶老婆很詭異或有意圖咧 : : 有啦 之前就碰過tsmc某資深工程師 : : 結果是說謊 人家有老婆啦 是我白目被瞞了數個月啦 : : (沒辦法 一面在準備技師考試,又在情傷,沒暇查情,還傻了一年) : : 我現在比較想守住自己能控制的事情 : : 對於未知數我寧可偶爾遠望一下哀號一下就好 : : 但參照過去的經歷 我現在深信 起碼我現在經營的事情 我將來一定不會後悔 : : 那種開車(包括跑車)號稱年薪破百的來追求的 : : 站在為他們好的立場 我都規勸他們去追求25歲左右的 : : 不是我難搞.. : : 其實是多數這樣的男人都以為擁有這些就可以擁有一切他們想要的 : : 我在他們眼中,只是一件配得上他們和可以炫耀的物品 : : 我都直接說-- : : 要少奮鬥十年的-->我不養男人 : : 要年輕貌美外貌肉體的-->我不符合 : : 要上床取暖的-->我寧願把時間拿來保養敷臉或想謀略操盤 : : 離題了.. : : 我只想說,現在要瘦好難,要胖比眨眼睛還自然 =.= : : 我多羨慕天生麗質型的啊.. : 上天是公平的,沒有天生麗質這種東西,人家在背後所做的努力是你沒有看到 : 就如同你在你的事業所下的苦功是一樣的 : 沒有醜女人,只有懶女人(包含運動) : 不要羨慕其他人,先省思自己哪邊的觀念出了問題,知道了就做修正 : 只要肯花心思在上面且去實踐就可以恢復回來 : 望大家共勉之 這篇回文真的中肯... 我覺得台灣女生比較沒有健身的觀念 大部分都想要節時就瘦,我以前也是這樣,可是這樣真的不好看 節食不運動瘦下來復胖很快 我也不贊成跳熱舞減肥,很容易運動傷害,還有就是可能瘦不到妳想要的地方 比方說,小腹變小,腿卻變粗了... @ @ 還是溫和的運動比較好,正常吃喝,多吃蔬菜水果 我也是易胖體型,我的臉還是圓的... 我肉滿多的,不過因為有在運動,感覺就不會胖 我幾乎天天踩踏步機,終於有個像米國女生一樣好看的屁屁 天天兩顆牛番茄,有時還會多吃桃子柳丁奇異果等等 多吃蔬菜水果讓我皮膚看起來比較好 身體緊緻乳液我也擦過,但真的是暫時效果而已 肥胖紋這種都長在比較私密的地方,沒事不會翻給男人看吧 男人也不會因為妳大腿有肥胖紋不跟妳交往吧? 或者...燈光昏暗,妳自己都看不清楚了,更何況他阿? 平常擦點保濕乳液,讓皮膚沒有龜裂紋路就可以了 自然就好了... 不要減肥減過頭了,男人還是喜歡有點肉的女人,抱著才舒服阿 所以平常做點溫和的運動,讓自己的肉肉不會鬆垮 多吃蔬菜水果,少吃高油脂食物,多喝水,消化正常 儘量早睡...不能早睡,白天也抽個十幾二十分鐘小憩一下 30歲也可以是正妹啦~ -- 我愛台灣所以我要出國 搬新家囉 http://minnesota.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.112.210.150

11/08 09:25, , 1F
不只女生 男生也是吃吃吃 吃得跟肥豬差不多

11/08 09:25, , 2F
又不運動 宅男一堆~~

11/08 10:06, , 3F
男人還是喜歡有點肉的女人<--最好是..

11/08 10:22, , 4F
男人還是喜歡有點肉的女人<-這裡指的是胸部

11/08 11:40, , 5F
↑又要女生瘦又不能都是骨頭..有些喜歡瘦但體脂高的泡芙女

11/08 12:17, , 6F
喔耶!我也有個像米國女生一樣好看的屁屁,和健壯的小腿>.<

11/08 12:19, , 7F
我喜歡骨頭。

11/08 14:04, , 8F
男人還是喜歡有點肉的女人<-這裡指的是胸部

11/08 17:07, , 9F
少肉多蔬果嗯嗯順暢就美麗 皮膚真的有比較好

11/08 22:07, , 10F
男人還是喜歡(胸部)有點肉的女人,字漏了我幫你補XD

11/10 00:40, , 11F
嗯. 比例和線條其實才是重點...