[生活] 人不輕狂枉少年

看板RIPE_gender作者 (藏著...)時間12年前 (2011/09/18 12:43), 編輯推噓2(209)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
同事的兒子是高中生,辦一場重金屬演唱會 來自全台的樂團自掏腰包來南部,還有來自香港的樂團,這樣算國際級了吧 朋友夫妻和我, 三個大人在場內聽著 耳朵快聾了,聽不懂主唱的嘶吼,看著一堆人瘋狂點頭,好像來到另一個世界 我不大懂? 為何衣服都要有骷髏頭? 為何身上都要一堆金屬? 唱歌用吼的! 到底有沒有歌詞阿??? 這種畫面以前在電視上常看到,現場看到.... 還真是另一個世界 30幾的我,一直覺得自己還很年輕,什麼都想嘗試, 但 第一次覺得自己老了!! 我都很懷疑,這真的有市場嗎??真的會有人買票進來聽嗎?? 朋友夫妻說,在北部辦,不大會賠! 但南部市場太小 兒子就是有感於南部該有這樣的演唱會,才想辦辦看! 有種使命感! 夫妻倆已經做好賠錢的準備,但還是很支持兒子這樣做 我很欽佩朋友夫妻的想法,畢竟小孩難得有這樣的壯志, 大人知道一定會挫折,還是鼓勵他....想試就試阿 他們跟兒子商量,希望功課還是要顧,興趣才可以繼續發展 要是年輕的我,有這樣開明的父母,我想我會過的更精彩吧! 記得高中時,明明很想嘗試新鮮東西,專注興趣,卻因為要唸書,做別的事,就會有罪惡感 記憶中的高中,過的很不痛快,只有上大學後,才開始大玩特玩,好像放飛的鳥 感受到年輕的氣息, 心中激動著... 年輕就該好好瘋狂一下, 不管瘋音樂 舞蹈 或畫畫... 任何東西 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.121.247

09/18 13:11, , 1F
我覺得父母應該要適時的引導而不是一昧地支持所有的興趣

09/18 13:12, , 2F
再說一心投入與瘋狂是截然不同的,呵呵呵~

09/18 13:21, , 3F
小孩子花爸媽的錢沒感覺。

09/18 15:17, , 4F
地下重金屬樂團,有些族群很愛這種

09/18 15:18, , 5F
我朋友36也很愛聽這種地下金屬樂團

09/18 15:20, , 6F
反而不愛那些出唱片的團體

09/18 20:06, , 7F
完全不聽重金屬,只看第四台的"(日影)重金屬搖滾雙面人 DMC"

09/19 00:52, , 8F
瘋完22k 青春去不回

09/19 00:53, , 9F
不過爸媽可以頂辦演唱會 一定是有$$人

09/19 00:54, , 10F
所以說人生勝利組 阿彌陀佛

09/19 16:18, , 11F
太輕狂會誤中年~